2012/10/08 - 2012/10/09
主に国内旅行さん
- 主に国内旅行さんTOP
今月改装後オープンしました東京ステーションホテルに宿泊しました。
たくさんの観光客が駅周囲とホテル内に集まり、大変な混雑でした。ホテル内はカードキーが無いと客室フロアには
入れませんので、とても静かでした。スタッフの対応もキビキビとしていて、要望にも応えていただけました。
レストランも利用しましたが、改装前からのお客さんも見えていて満席でした。かえって個々のテーブルには目が行き届かないようでした。
- 自家用車
フロント正面。
チェクイン・チェックアウトともにここに並びます。 -
ロビー。一般的なホテルと比較すると狭いですが、ここを利用することはあまり無いと思います。
バスルーム。手洗いシンクはひとつです。
シンク下奥には体重計もあります。 -
アメニティー。基本的なものは揃っています。
アメニティーその2。
バスルーム。浴槽はやや深めで、長いです。足を伸ばせます。
レインシャワーもあり、椅子に座って浴びれます。
水圧は十分で、浴槽にも5分以内で一杯に出来ます。 -
冷蔵庫とカップ類。
廊下にアイスディスペンサーの部屋があり、プラスチックカップも置いてあります。便利でした。 -
入り口側から窓側へ。パレスサイドデラックスツインA【禁煙】のタイプです。
部屋の広さは52平米で、ベッド幅120cmです。
奥にパウダー用デスクがあり、ここにドライヤーがあります。 -
部屋からの眺めです。行幸通りが良く見えます。奥には皇居が眺められます。
デスクです。ここに原稿用紙型のメモ用紙が置いてあります。
デスクの上のペンはとても書き心地が良く、どこのメーカーか聞きたくなるくらいでした。 -
ベッドサイドデスクです。
客室廊下です。さすがに長いです。いろいろと歩いたので、運動不足の自分には辛かったです。
80万円のスイートルームです。この部屋はインターホンにカメラが付いています。
4階にあるアトリウムです。ここで朝食バイキングとなります。
アトリウムの天井です。斜めになっています。
ドーム側の廊下の一部にアーカイブバルコニーがあります。
ドーム内を見ることができます。 -
廊下には至るところに鉄道関係の写真や絵が飾ってあります。
とてもたくさんあり、一度に全てを見るのは大変です。 -
宿泊者専用エレベーターです。1階はこれとは反対のドアが開きます。
宿泊者専用エレベーターの証明です。動輪の形をしています。
他にもいくつか動輪をイメージしたものがあります。 -
エレベーターから宿泊者専用出入り口を見たところです。
出るときは自動ドアが開きますが、入る時はセンサーにルームキーをタッチしないと開きません。何人かの観光客が開かないと言っていました。 -
宿泊者専用出入り口。外側から見たところです。
丸の内南口からホテルに入れる出入り口です。
ホテル内が混雑している時は出口専用になっていました。 -
1階のロビーラウンジです。
早朝ですが、ホテルのメインエントランスです。
部屋内にある置き傘です。ちゃんと東京ステーションホテルのロゴが入っています。販売してくれていると良いと思いました。
丸の内南口の夜景です。
丸の内北口の夜景です。
新旧の赤煉瓦です。
夕食はここで食べました。機会があればここでの写真も公開したいと思います。