ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で多分16回目のハワイ!5月にもお友達と行ってきましたが、皆さんのブログを見ていたら又々行きたくなってきて、何人かお友達も誘ってみたけどなかなか都合が合わず、一度一人旅もしてみたかったので、思いきって行くことにしました。JTBのアウトレットツアー5泊7日でパシフィックビーチホテルでしたが、急に決めたのでキャンセル待ちでしたが、何とか取れました。航空会社指定なしでデルタ航空でした。今回は皆さんのブログに登場するお店やプレートランチに挑戦しました!5月に初めて食べて美味しかったカイルアのブーツキモズにも行ってきました!後は気ままに特に予定を立てずにのんびり思いつきで行動してきました。何しろ一人旅なので( ^_^)/~~~

ハワイホノルル☆気ままに初めての一人旅に行ってきました!NO2

2012/10/05 - 2012/10/11

ririko

ririkoさん

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2日目はワイキキトロリーでワードハウスに行きました。JTBトロリーがついてなかったのでワイキキトロリー4日間のパスをネットで52ドルが43ドルで予約して買いました。でも結構高い!いつもならついてるのに〜
    ザ・バスが乗りこなせない私f^_^;) 昔は乗れたのに‥

ホノルル美術館って言ってたかなf^_^;)

何処やったっけ(;^_^A

イオラニ宮殿

カメハメハ大王!
    何十年ぶりに見たんやろ^_^

運転手さんがバス停めて休憩に行ってしまいました。お気楽な人(^.^)

ワードに着きました^_^

まずROSSの方へ歩いて行くと煙がもくもくと何か焼いてました。

チキンを焼いてました! フリフリチキンみたいで美味しそうだったのでハーフサイズ一つ買いました。

朝コーヒーだけでお腹も空いてたけど美味しくなかった(≧∇≦)
    味つけというよりチキンの問題かな。

大好きなROSSに着きました。
    が特に欲しい物がなかった。

ノードストロームラックは初めて!
    ブランド物があるが欲しい物はなかった。
    ユニクロより安くダウンのベストを買いました(*^_^*)
    今から活躍しそう!

ワードの中をぶらぶら‥
    フードコート以外はあまり人がいない

夜に飲みにきてみたい(*^_^*)

カカアコキッチン!
    ここで食べてみたかったが待つのがしんどくなってやめました。

ゴマ亭
    特に食べたかったわけでなかったが何となく入った。味は可もなく不可もなくって感じでしたが入れ替わり立ち替わり人は入って来てて流行ってました。日本人はほとんどいなかったです。

今年5月にきた時オープンしてたのに何故か行きそびれてたので期待して入りましたが下着を買ったくらいで帰りました。

ワイキキに戻ってきて行ってみたかったパイオニアサルーンを目指して歩き始めました

可愛い(*^o^*)

大きな木〜(^^)/~~~ パワーを感じます^_^

この道まっすぐでいいのかな^_^;歩いても歩いてもそれらしき店がない!
    ネットで調べようと思ったら( ̄◇ ̄;)ガーン充電切れてる( ̄◇ ̄;)
    急に不安になってカピオラニ公園をまわって海の方へ歩いて行きました。

海に近づいて来ました

夕陽が綺麗〜\(^o^)/

癒される〜*\(^o^)/*

道迷ったけどこんな綺麗な夕陽見れたから良かった〜*\(^o^)/*

沈んでく〜
    綺麗やったし大満足\(^o^)/
    お腹空いた〜

ってなことで丸亀製麺のぶっかけうどん!まあまあ並んだ。5月の時、麺はまあ合格で天ぷらは修行が必要やなって評価してたが今回は天ぷらは美味しくなってたがうどんのこしがなく修行のやり直し〜って心の中で叫びました(~_~;)
    でも流行ってるのよね〜連日行列でした。

ネオ・プラザでOPIのネイル! 6ドル50セント!安い〜*\(^o^)/*
    2月にグアムで10ドルやってそれでも安いと思って買ったのに(−_−;)
    まあ済んだ事は良しとして買いました(*^_^*) お気に入りのクリームも買いました.。

88ティーズ
    いっぱいTシャツトライしてみたけど形がしっくりこなかったのでやめてロングパーカーだけ買いました(*^_^*)

カラカウア通りでミス・ワイキキと写真撮ったのにカメラの調子が悪くフラッシュがつかなくて暗くてよくわからんかった(−_−;)
    チーズケーキファクトリーでオリジナルチーズケーキ買ってお部屋に帰りました(^-^)

これほんまめっちゃ美味しいから毎回必ず買います\(^o^)/
    と言うのもチーズケーキファクトリー行ってご飯食べても出でくる量が多いのでデザートに辿り着いたことがないからです(^_^;)

皆さんのブログに登場するチップスを一度食べてみたかったので買いました(*^_^*)
    塩味がキツめで歯ごたえのある食感!ビールによく合います(*^_^*)

そうでした!ウォルマートにも行きました。お土産のマカダミアナッツチョコレートと自宅用のコーヒーです。ドンキーの方が安かったかもですが行く元気がなかった(≧∇≦)ちなみにアラモアナのロングスドラッグスも安いです。私は今までずっとABCでお土産は買ってましたがしっかりもののみなみちゃんに教えてもらいました(*^_^*)
    後はネイルとロングパーカーとダウンのベストです(*^_^*)
    2日目終了

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る