ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で多分16回目のハワイ!5月にもお友達と行ってきましたが、皆さんのブログを見ていたら又々行きたくなってきて、何人かお友達も誘ってみたけどなかなか都合が合わず、一度一人旅もしてみたかったので、思いきって行くことにしました。JTBのアウトレットツアー5泊7日でパシフィックビーチホテルでしたが、急に決めたのでキャンセル待ちでしたが、何とか取れました。航空会社指定なしでデルタ航空でした。今回は皆さんのブログに登場するお店やプレートランチに挑戦しました!5月に初めて食べて美味しかったカイルアのブーツキモズにも行ってきました!後は気ままに特に予定を立てずにのんびり思いつきで行動してきました。何しろ一人旅なので( ^_^)/~~~

ハワイホノルル☆気ままに初めての一人旅に行ってきました!NO1

2012/10/05 - 2012/10/11

ririko

ririkoさん

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

仕事を早々に終わらせお家でシャワーを浴びてMKのお迎えでいざ関空ヘ到着!デルタにチェックインして荷物を預けてお疲れ様のビール!美味しい( ^_^)/~~~

• 昼抜きで頑張ってお仕事したのでとんかつが私を呼んでました。ガッツリ食べて大満足でしたがのちに少々胸やけが…&gt;_&lt;…

昼抜きで頑張ってお仕事したのでとんかつが私を呼んでました。ガッツリ食べて大満足でしたがのちに少々胸やけが…>_<…

デルタ278便21時30分関空発で10時05分ホノルル着予定だったが10分早く出発しました!

事前にwebチェックインで片道6000円払ってエコノミーコンフォートの座席確保しました。長時間の飛行機が超苦手な私(≧∇≦)少しでも快適にと奮発しました!
    お腹いっぱいだったので夜の機内食はパスしました。朝方の食事は出たはずだけど寝ぼけてたのか記憶が…>_<…ない^_^;

乗ってきた飛行機^_^ 無事に着いた
    いつも神様にお願いします 。 どうせ落ちるならせめて帰りにして下さいと‥
    聞いて頂いてありがとうございました^_^

バスに乗って入国審査ヘ まあまあ混んでたが難なくクリア!
    今回はネットのJTBアウトレットツアーだったので直接ホテルまでの送迎のみ。
    送迎は私と可愛い女の子と2人だけで彼女はハワイに留学してるお友達に会いにきたとの事。ハワイ初めての一人旅で緊張してるって!友達が迎えにくる3時まで時間があると言う事で一緒にランチする事に(^。^)

パシフィックビーチホテルに荷物預けて2階のトイレで化粧して彼女の待つDFSヘ
    チーズケーキファクトリーは夜行く予定だと言う事でロイヤルハワイアンセンターのフードコートのパンダエキスプレスで食べました。味は普通^_^
    早速クーポン雑誌チェックします!3時近くまでガールズトークしてとっても楽しかった(^_−)−☆ メルアド交換してバイバイしました^_^

ワイキキの街をぶらぶら‥デュークさんこんにちは!またやって来ました。

デュークさんの近くにあるパワースポット!
    この前教えてもらった。何回も来てても知らない事だらけ(^_^;)

ワイキキビーチ!この雰囲気が大好き*\(^o^)/*

いいよね( ^_^)/~~~

• 何枚撮ってもいいわぁ(*^_^*)

何枚撮ってもいいわぁ(*^_^*)

エッグスが見えてきたのでもうすぐでホテルにつきます。

パシフィックビーチホテルに着きました^_^
    3時過ぎたのでチェックインします!

海からは1番遠いタワーの5階。初めて泊まるタワー プールのすぐ横なので声がよく聞こえるがまあ日中部屋に居ないからまあいいか!
    部屋も広いしめちゃデカいベッド!なかなかよろしい(^_^)

洗面所
    排水がめちゃ悪かったのが×

お風呂
    こちらも排水が悪かった×
    お湯溜めてお風呂に入りたいタイプなのでそれは○
    シャワーは可動式なので○

テーブルと椅子
    プレートランチ食べたり、ビール飲んだり、コーヒー飲んだり、そして今回はアロハwifi借りたのでネットしたり、メールしたり、Facebookアップしたりと大変重宝しました。充電池が半日くらいしか持たないのが玉にきずかな

部屋から何とか海が見れたけど遠いわ‥‥
    プールもショボいので入らず(ー ー;)
    一昨年のシェラトンのプールがめちゃくちゃ良かった^_−☆

一昨年のシェラトンのプールの写真があったので参考まで!
    海と一体化してとっても素敵なプールでしたよ^_−☆
    リッチな気分も味わえます(*^_^*)

目的その1
    ロイヤルハワイアンショッピングセンターにあるアイランドヴィンテージコーヒー!
    の〜

アサイボール!!
    う〜んめちゃくちゃ美味しいやん*\(^o^)/* 私のなかの1番*\(^o^)/* 5月に食べたのはワードにあるモカジャバカフェとアラモアナとノードストロームの間にあるブルーハワイでした。

夕方キングスヴィレッジでマーケットが開催されてました。

お腹あんまり空いてないのに丸いボールのような揚げパンみたいなのを1つ買って食べました。普通に美味しかったです。

このチョコレートブラウニーみたいなの試食させてもらったがめちゃくちゃ美味しかった*\(^o^)/* 買って帰りたかったがまだ他にも食べたいものがあったのでやめましたが後でちょっと後悔した(。-_-。) 食い意地がはってる私f^_^;)

もち?とか書いてるのがあったが好き嫌いがありそうな感じでした。

又街をあちこち‥ぶらぶら‥

目的その2
    高橋果物店のマンゴーソルベ*\(^o^)/*
    後で部屋で何日かに分けて食べたけど皆さんの言う通りめちゃくちゃ美味しかった
    *\(^o^)/*

目的その3
    クヒオ通りのフードパントリーの中にあるハイステーキのステーキプレート!照り焼きソースにしました。お肉も柔らかくてソースはちょっと甘めだけどそれがまた美味しい( ^_^)/~~~ めちゃ気に入りました。教えてくれた皆さんありがとう*\(^o^)/*
    クーポンで1ドル安くなるけど持って行くの忘れた(;^_^A 今回はしっかりもののみなみちゃんがいないからあかんわ‥ と言う事で初日は早く寝ました( ^_^)/~~~

• ハッピ-サンタさん 2012/10/19 16:03:35
    私も9月に1人で行ってきました。
    初めまして・・・
    私もハワイは毎年のように行っているのですが、今年は友達が都合がつかないということで、初めて1人で行く事にしました。
    手配は、トルノスでダイナミックツア−(キャンセルの日数が長いので)
    ホテルは最近お気に入りのアストンワイキキビ−チホテルです。
    まあ〜それなりに海も見えて、朝食もつぃて、部屋もそれなりに綺麗なので・・・
    行く時は、少し淋しい気もしたけど、現地に着いてしまえば、結構楽しかったです。今までになく、楽しい旅行でした。
    でも、年に2回も行けていいですね〜
    私は、年に1回、9月〜10月に行くのせいぜいです。
    でも、これが1年間のモチベ−ションになっています。

ririko

ririkoさん からの返信 2012/10/19 19:40:35
    こんばんは(^_^)
    初めまして!
    読んで頂いてありがとうございます^_^
    何しろ初めて投稿したので返事もここのこれで合ってるのかよくわかってなくてすみません(;^_^A 間違えてたらごめんなさい。
    私も慣れた場所とはいえ始めはしっかりしないとあかんと気を張ってましたがすぐに慣れてしまいました(^-^) 友達と行くのももちろん楽しいですが一人には一人の良さがありましたよね(^-^) 仕事柄休みやすい環境なので今年は2回行っちゃいました。
    一人で行ける自信ついたので又来年乾季になるころ行きたいです。それまで頑張って仕事しま〜す。又旅行記の続き頑張って投稿しますので良ければ見て下さい(*^_^*)

ririkoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る