ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バレーオブファイヤーというところへ行きました。<br /><br />前日行ったレッドロックキャニオンに似てる^^;<br /><br />炎のようにオレンジ色をした谷という意味らしいです。<br /><br />象の形をした岩やアーチのような岩など奇岩と言われるものが多数ありました。<br /><br />べガスの街中から1時間ほどで着きました。

2012.2年振りのラスベガスVo.8

2012/09/14 - 2012/09/24

碧aoi

碧aoiさん

バレーオブファイヤーというところへ行きました。

前日行ったレッドロックキャニオンに似てる^^;

炎のようにオレンジ色をした谷という意味らしいです。

べガスの街中から1時間ほどで着きました。

前日、パラッツオ(もしくはベネチアン)でパンケーキの看板を見つけ朝はここで食べました。

私はパンケーキが大好きなんです^^;

なのに写真を撮らなかったという。。。

パンケーキがあったのはこのお店。

フードコートです。

ベネチアンに来たついでに撮って来ました。

やっぱりマカオのベネチアンと同じようですね。

マカオのブログ参照

今日も朝から暑いですがしゅっぱ〜つ♪

ほとんど車がいません

次インターチェンジで降ります

右が出口ですよ〜

出口にガソリンスタンドがありましたが他にはお店はありませんでした

オレンジ色の山が見えてきました

ビジターセンターが見えてきました

ビジターセンターです

• 室内

室内

• 同上

同上

そして岩を見に走り出します

岩が落ちてきそう

本当に奇岩です

あちらも岩

こちらも岩

岩山だらけです

地層がくっきりしている岩も

ビューポイントです

どこまでも続きます

ここは州立公園

とてつもなく広い

これも何かの形に見えるんだと思います

自然に出来た穴なんでしょうね

車を降りて歩いていきます

でも足もとは砂で歩きにくい><

野生のシカ?がいました

まだまだ奇岩は続きます

これが象に見えるという岩

こんなところにあるんです

左側が階段になっていて昇れます

昇ったところに絵が描かれていてそれについての解説の看板がありました

• 表紙の写真<br /><br />アーチになっています

表紙の写真

アーチになっています

昇る人がいるのか昇っちゃ駄目だよという看板が立ってました

ホテルに戻って駐車場を歩いていたら撃たれた後の車が!

でもこれ、ただのシールでした^^

ユーモアたっぷりだけどこんなの売ってるのも貼ってるのも問題ないのかしら?

夕食はここで食べました

• 店内<br /><br />日本人なのか日系人なのかわかりませんでしたが普通に日本語を話す方がオーナーのようでした<br /><br />もちろん英語はペラペラ

店内

もちろん英語はペラペラ

鉄板焼きをパフォーマンスをしながら作ってくれます

サラダ、エビ、肉、野菜、チャーハンデザートなど
    食べきれないほど出てきました

味もそれなりに美味しかったですが日本で食べる鉄板焼きと同じと考えてはいけません

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る