ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br /><br />フーバーダムへ行って来ました。<br /><br />上から見たことはあってもちゃんと行ったことがなかったので行ったのですが、とにかく暑かった。<br /><br />ホテルから1時間足らずで着きました。

2012.2年振りのラスベガスVo.6

2012/09/14 - 2012/09/24

碧aoi

碧aoiさん

5日目

フーバーダムへ行って来ました。

ホテルから1時間足らずで着きました。

まずはミラージュのバフェへ。

数年前に食べた時は美味しかった記憶があったのですが、今回はちょっと期待外れかな。

せっかく来たのですからパティオをパチリ。

フーバーダム目指して出発です。

レンタカーでの移動が多くなったので日本でナビを購入して来ました。

これについても主人のブログで詳しく紹介しています。

ミード湖が見えてきました。

検問所

駐車場は無料です

何か所かこのようなところに説明書きがあるのですが英語なので半分も理解出来ません^^;

やっと橋が見えてきました。

高い。。。

高所恐怖症の人には無理かもしれないです。

橋の横には道路があり、車で渡れます。

橋の途中にこのような看板があり、ここがネバダ州とアリゾナ州のボーダーラインのようでした。

移動して橋を見たところ。

下から写した写真。

移動してビジターセンターへ行きました。

中にはダムの建設の様子や模型が展示してあります。

ビジターセンターの中。

• 同上

同上

建物の外に出ました。

出たところから橋が見えます。

ここからも高いのがよくわかると思います。

ダムの縁は道路になっていて歩くことが出来ます。

道路と歩道とミード湖

穏やかなミード湖

ビジターセンターの側にあったオブジェ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る