マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

香港空港~マカオ港~ベネチアンホテル

香港行きの飛行機

羽田10時発でした

エコノミーの機内食

鶏肉の唐揚げとチャーハンでした

でもお腹空いてなかったので半分以上残してしまいました

食後のハーゲンダッツアイスクリーム

個人モニター

エコノミー席より弱冠ですが大きかったようです

TIMEを観ていました

香港空港に到着

家はマカオだけの滞在なので香港には入国せず、そのままマカオ行きのフェリーに乗りかえます

フェリーのカウンター

長いエスカレーターを降りるとフェリー乗り場まで行く地下鉄(?)の駅があります

10分くらいだったでしょうか
    マカオへ行く人達はみんなここから電車に乗って行きます

駅に着くと又長いエスカレーターがあります

エスカレーターを上ると海が見えます

高速艇に乗り、カマオまで50分ほど

船内はこんな感じ

結構、混んでいました

マカオ港のロビー

高いガラスの天井なのでとても明るいです

フェリー乗り場からホテルへ移動するときにバスの中からマカオタワー

ベネチアンホテル

部屋の入り口から見たところ

お風呂とシャワーブース

洗面所

ボールが2個あり広かったです

左の鏡のドアがトイレ

トイレ

トイレタンクの上の黒い巾着には予備のトイレットペーパーが入っています

シャワーブースの反対側のドレッサー

キングサイズベッド1台のロイヤルスイートという部屋です

本当はツインのベラスイートを頼んだつもりだったのに間違えてベッド1台の部屋でした><

手前がベッドスペースで奥がリビングスペース

2段程の段差がありリビングスペースの方が低くなっています

ソファー側

TVと3脚の椅子とテーブルのセット

リビング側からベッド側を見たところ

70?ほどあるそうです

写真は撮ってませんがベッドの反対側にもう1台TVがありました

アメニティ

たいしたものじゃありませんでしたw

シャワーブースの中のシャンプー・リンス・ボディーソープ

こんな感じのバス&シャワー

シャワーは固定式なので使いにくかったです

バスローブがありました

35階の部屋でした

プールが下に見えました

夕方で寒かったのに泳いでる人が・・・

ギャラクシーホテルが見えました

行かなかったけど去年の5月オープンの巨大ホテルのようです

ベネチアン内

小さくカジノが見えます

ベネチアンのシンボルタワー

正面ロビーを入ったところのオブジェ

天井もラスベガスとほぼ同じ造りだと思います

こんなに綺麗にしておくのはお掃除も大変だろうなと余計なことを^^;

これは描いたのではなくプリントだとか?

とにかく巨大ホテルです

グランドキャナルショップというショッピングセンターが入っていて、ブランド店など多数入っています

広すぎて迷子になります(汗)

でも手頃なフードコートもあって、食事時はいつも混んでいました

一度だけラーメン(のようなもの)を食べましたが、私の口には合いませんでした

麺もスープも日本の味に慣れているからでしょうね

でもたこ焼きやを試しに買って部屋に持って帰り食べたのですが こちらは普通に食べられました^^

但し、非常に小さいタコしか入っていませんでしたが・・・

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る