アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルさんは写真の投稿がたくさん出来るので、まだ続きます。<br />

DISNEYとラスベガス!! ディズニー編 7

2012/08/30 - 2012/09/09

kokkochan

kokkochanさん

私が1番好きなお土産屋さん。
    外観もショップ内も、とにかく可愛い〜(=^・^=)

それに少しか写っていないけど、
    店員さんの制服のシャツが、どのお土産よりも欲しかったぁ(>_<)
    売ってないんですけどね…。

中もかわいいでしょう。

大きなカラーコーンがある場所は、映画ではホテルでしたが、
    ここではポップコーンやアイスクリーム等が販売しています。
    混雑しています。

お店で買ったら、小さいコーンの下で休憩はいかがでしょう。
    ただ、混雑しています。

入り口ら辺が写真スポットです。
    私はメーターしか出会えませんでしたが、

旦那さんはカーズに会っていました。
    もちろん行列です。

制服のアップがあったぁ。

お子ちゃまよりも大きい子が、結構かぶってましたよ。
    でも思っていたよりも大きかったんです。
    値段も$10以上してたので、買って帰るのはやめました。

これはドラム缶を半分にして回しています。
    目的はわかりませんでした。

今回の目標は『缶バッジをもらう』でした。

他の方のブログで、「どうやらクイズに答えなければいけないらしい」と知り考えた結果…《翻訳機を使う》でした。
    私は海外の時だけ何とかカードを入れ替えられるiphonを支給されます。
    で、「どうしたらバッジがもらえますか?」と打ち、
    係りの人に見せ、「あーそれならクイズに答えて」と言う答えに
    「英語がわかりません」と打って見せました。
    「じゃぁいいわよ」と差し出され、2個OK?と聞いて
    赤と黄色をもらいました。

その後、「PIXAR Play parade」の時間が近づいてきたので見る事に。
    この時旦那さんは「Grizzly Peak」にある喫煙所にいたので、
    出発点に行こうと係りの人に聞いてみました。
    でも伝わらないんですよ…仕方ないんですけどね。
    挙句に僕たちのいる場所はここだよ☛と地図を指さしてくれて。
    仕方ないから携帯出して翻訳〜。
    無事に「Paradise Pier」側だと教えてもらい、そちらで合流。

この右手側から出てきます。

これはなんだろう?

モンスターズインク。上の紫が人間の女の子。
    緑色は後ろに乗っています。

なんだろう?
    確か朝Photoスポットにいたけど、誰にも気が付いてもらえず、
    たまたま来たおチビさんのおもちゃになっていたよね。

これはニモ。

これは多分フグさんで、傘が開いたり閉じたりします。

これは虫の話ですよね。
    この緑虫のモコモコはバラバラに動いたり整列したりと
    動きが面白かったです。

これは枝にブランコが下がっていて、一生懸命漕いでました。

これ何でしょう?

この緑色のお菓子、TDR で売ってますよね。

バズライトイヤー?

トイストーリー。
    後ろの鉄棒でお姉さんが、ず〜っと鉄棒してました。

〆はマックイーンではなく、メーター。
    メーターも好きだけど、やっぱりマックイーン出そうよ。

全体的に人力感が物凄いパレードでした。

ここで14:20。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る