神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸に行くってことは夜ご飯は神戸牛の鉄板焼き!<br />もうこれしかないでしょ。<br />ググリまくって見つけた「吟」。<br />カウンター10席くらいの小さいお店で、なんとおばあちゃんが1人でやってる。<br />予約必須。<br /><br /><br />

大阪・神戸上陸ものがたり! Vol.5【神戸牛編】

2012/10/12 - 2012/10/14

吉

吉さん

神戸に行くってことは夜ご飯は神戸牛の鉄板焼き!
もうこれしかないでしょ。
ググリまくって見つけた「吟」。
予約必須。

予約必須だけど、予約時間はもっと重要だと行ってわかった。
    第一陣の焼きに間に合わなければ、第二陣になってしまう。
    ウチラは1番のりだから待たずに食べれたけど、後から来た隣の席の方は30分以上待ちぼうけしてた。
    でも予約の人数と時間帯はおばあちゃんにしかわからないので、これはイチカバチカですな〜(^▽^@)

お肉の部位はサーロインオンリー。

これは〆に頼もうっと♪

カウンターと厨房の間に20センチくらいの鉄板がずずーっと続いている。

生ビールぅ!

おとおしは、かなりやわらかい枝豆が少し。
    なんとこれが600円もしちゃうんだから!
    高っ(0×0;)

第一陣はウチラ2人と1人客が2組。
    合計4人分を一気に焼く。

ガーリックのいい匂いがしてきた〜♪

神戸牛キター!
    じゅっわ〜とお肉の焼けるいい音!

ちょっと心配なおばあちゃんだったけど、一旦焼き始めるとすごい手さばき!
    みんなでじーっと見てしまう。

脂身を

さくさく分け

お肉を

サイコロ状にし、ガーリックとまぜまぜしながら焼く。

あ〜今ちょっと摘みたい!

お酒を振って蓋をし、少したったら

かんせーい!

あつあつの鉄板に敷いてある銀紙がお皿代わり。

うひゃひゃひゃひゃっ(〃▽〃)

くぅー!!
    (///▽//)
    うっみゃーい!!

ポン酢を出してくれたけど、このままで十分!

たまらず赤ワインを頼む。
    フル行こうか迷ったけど、ワインに力を入れてなさそうだったのでハーフで。

♪^▽^♪

野菜はセットで付いてくる。

もったいぶりながら(お肉を1個残しながら)野菜を食うイヤラシイ人はワタシです。

みんなで注文、焼きめし。

野菜を焼き、

白ご飯投入し、

謎のボトルをふりふりし、

ちゃかちゃか混ぜたら、

かんせーい!

これはお皿で出てきた。
    1個しか頼んでないのに2個出てきたけど、ま、いっかと食べる。
    この量で1000円はちょっと高いかな。

んでもうまい!
    (〃▽〃)
    あーもっといっぱい食べたい。

デザートに柿と葡萄。
    初物ですわ♪

もうセロトニン出まくりで大満足ぅ(///3//)
    ごちそうさまです!!!

神戸港あたりに夜景を見に行こうかと思ってたけど、昨日食べた串揚げがまた食べたくなり、まっすぐ大阪に戻ることに。
    食に弱いウチ・・・。

んで来ちゃった夜の通天閣。
    夜は夜でキラキラ派手だわ。

なかなか完成度の高いキャラ。
    だって指がピースにできちゃうんだもん。

昨日は老舗の串揚げ屋さんに行ったので、今夜は若手に行くことに。
    な〜んて若手かどうかは勝手な想像デス。
    定員さんがみんな若かったから。

何頼んだっけ〜。
    いろいろ食べ過ぎて忘れちゃったけど、定番串揚げとイカだったような。

あれ行っちゃおう!

あれ(・〜・)
    揚げちゃうとぜんぜんくせがなくて、ちょいと残念。

上の大きいのは紅しょうが。
    これはちょっとはずしたかな。。。
    でも下の明太子はうまい。

喰った喰った(〃▽〃)
    もう大満腹で大満足になりホテルに戻りマース。
    2日間ともほぼ貸切状態の露天風呂に入りオヤスミです☆