高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
龍馬さんにあいにいこう!との主人の言葉に<br />急遽 高知にいってきました♪<br />私は SDドライバー(スーパーデンジェレス)のゴールドなので<br />運転手は 旦那一人!なんとか楽していこうとおもい<br />神戸からフェリーで!ところが なんとこの日 四国モンスターバッシュと<br />重なっていて フェリーの中は歩けないほど 人だらけ!<br />これだけ人乗ってたら もうかってるね!と何も知らない私たち!(後で混雑の謎をしった のんき もの です)<br />母は初 高知!で ウキウキ のんきな3人旅でした

龍馬さんに会いに!

2012/08/25 - 2012/08/26

1489位(同エリア1924件中)

maily

mailyさん

龍馬さんにあいにいこう!との主人の言葉に
急遽 高知にいってきました♪
運転手は 旦那一人!なんとか楽していこうとおもい
重なっていて フェリーの中は歩けないほど 人だらけ!
母は初 高知!で ウキウキ のんきな3人旅でした

神戸からフェリーで のんびり いこう!と
    思ったら モンスターバッシュと重なりぎゅうぎゅうに
    なるとは 知らず ウキウキでした♪

席は確保 実は 通路にも人が ごろごろ と寝ていた!!!
    女性専用ルームだったので 母と二人ソファでゆっくり!
    旦那はいずこへ…
    ゲーセンで 転がってたらしく 携帯充電にくる若者の
    パワーに圧倒されてたようです お気の毒…

四国へ上陸!はらごしらえしに おいしーと評判の
    中西うどん! 朝一であいてて 好都合
    おまけに 出汁が まじ おいしかった♪

朝からさぬきうどん とは贅沢なスタート!

腹ごしらえをして 高知へ!
    旦那が 金持ちになろうと 銭型平次の歌で
    うつっていた 寛永通宝の砂型がある場所へ!
    これをみたら お金持ちになりますよ!と
    看板がありましたが 近くに ホームレスの
    おっちゃんが…
    もちろん 銭型平次の歌をうたいながら 鑑賞しました

場所は…
    丸亀?ははは
    とにかく 昔 村人が殿様みたいな人がくるのに
    喜ばせようと 作ったらしい!
    その発想がすんばらしい!

つきました!高知!
    なんと龍馬記念館の前に龍馬さんが握手を求めていた!
    もちろん 握手しました!
    昔は なかったらしい
    龍馬さんパワー充電!

• 龍馬さん いましたよ<br />いつも 素敵ですね!<br />龍馬大ファンの旦那はパワーと感動を充電していました!<br />海の向こうの異国をみている龍馬さん<br />盟友 中岡さんの方をみている という説もあり<br />旦那が 龍馬さんの 話を延々としてくれてました!

龍馬さん いましたよ
    いつも 素敵ですね!
    龍馬大ファンの旦那はパワーと感動を充電していました!
    海の向こうの異国をみている龍馬さん
    盟友 中岡さんの方をみている という説もあり
    旦那が 龍馬さんの 話を延々としてくれてました!

迫力の桂浜!

高知名産の えーと
    おいしい オレンジ科のジュースです

城好きの母の為 高知城へ
    山内豊一さんがお出迎え!

高知城

昔 あったね
    大河ドラマ 綺麗でした

超暑かったこの日!このおしぼりの
    サービスが一番うれしかった!

のぼったよ 天守閣!

昔から命がけで 捕鯨してた様子
    日本の貴重な文化なんだよね

高知にきたら かつお!
    この迫力の様子 いいね!
    高知城付近です

よさこい に出でくる はりまや橋

こんなの なかったー!と騒ぐ旦那
    ぼんさんが わたって櫛をかったこの橋
    おしゃれになってました
    本物は 地下にあるんだって!

キティちゃんまで ご苦労様です

丸亀城
    実はモンスターバッシュをしてて
    いけなかった…
    遠目でさいなら

高松市に戻り 〆の さぬきうどん
    わらや は風情があっていいね
    おいしいし!

風情のある内装

ここは 釜揚げうどんが有名

無事フェリーに乗り またくるね!
    大好きな四国

帰りは 大の字で寝て帰れました はは

神戸に帰ってきました!

今度は 愛媛にいきたいな

mailyさんの関連旅行記

mailyさんの旅行記一覧