和田山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は 秋の鉄道記念切符での旅ですが 今回は続けて3日使用でしたので 使いづらいですね。(移動で使用が1番良いですが・・・効率が・・・。)<br />なので 今回は近場での移動で今まで行って無い所からの検索でした。<br />今流行りの竹田城・。京都のからぶき 美山地区へ 予定を決めました。1日目から 寺前駅で乗り越してしまい。<br />予定が1日ずれました。そのまま大阪・天満まで戻り1日目は終わりました。<br />2日目から 大阪〜いざ竹田まで それでも12:00ちょっと前でした。時間は十分あるのでまったりですが、<br />なにぶん城跡だけですから・・・。やっぱり早朝7:00〜8:00ぐらいまでが 良く写真にあるような風景に出会えるでしょうね。またの機会ですね。<br />3日目は 大阪〜京都 美観地区へですね。 からぶき屋根が沢山ありましたが、合掌村を見てしますと、やっぱり冬の夜景が良いでしょうんね。 また次回に冬に来たいですね。

秋 鉄道記念切符にて1人旅

2012/10/14 - 2012/10/16