2012/09/22 - 2012/09/23
みじんこさん
【旅行のきっかけ】
事の起こりは、Vancouver Aqouariumのらっこのライブ中継。
2年くらい前に見始めた時は、「Milo」(男子)と「tanu」(女子)がふたりで仲むつまじく、一緒に泳いだり、遊んだりしていました。
それが、去年の後半からMiloの体調が悪くなり、tanuがひとりで寂しく泳いでいる日が多くなり・・・。たまにmiloが戻って来た日は、一緒に手をつないで寝たり、miloにちょっかいを出したり、見るからに嬉しそうな感じでした。
ところが、今年に入り、miloは亡くなってしまいました。tanuは、ひとりだけの毎日・・。
「tanuさんに会いに行こう!」彼の一言で、今回の旅行は決まりました。
【2012.9.17(月)~23(日)バンクーバー/シアトル旅行記】
①バンクーバーで半日過ごし。
②スタンレーパーク・水族館でTanuさんに会う!
③ガブリオラ島で潮干狩り
④グランビルアイランドのタコ
⑤陸路国境こえてシアトルへ。
⑥スモークドチョコを知って日本へ帰る。
いよいよ最終日。オールドバラードから空港へ帰ります。
その前に、バラードのパンケーキ屋さんで朝食。
おいしいものを食べて日本へ帰りましょう。
さあ、最終日の朝です。
名残惜しいけど、1秒1秒、素敵なものをもっと心に残して帰りましょう。 -
一晩お世話になった宿もまたいつか。
ほどよい天気です。
チェックアウトして外に出ましょう。 -
古く落ち着いた街並み。
いろんな個性的なお店がいっぱい。
こんな植物たち、連れて帰りたいなぁ。
やっぱりいいなぁ、この服。
昨日のライブ会場兼ピザ屋さん。
バス停に行ったところ、バスが行ったばかりで、1時間弱時間があったので、朝食をとることに。
「Molten Chocolate Cakery」へ。 -
メニューは黒板から選びます。
私たちは、エッグマフィンと、朝から(笑)アイリッシュコーヒー。
かわいらしい包みにくるまれてきました。 -
テーブルには、たんぽぽのようなひまわり。
齧りついた写真で申し訳ないです。
生地にバターがジュワっと染み込んでおいしかった。 -
店内を見ていると、「スモークドチョコレート」の文字が。
試食してみると、本当に燻製のかおりがするチョコレート。
これがまたおいしかったです!
買って帰りました。 -
昨日、ライブの前に寄った「植物でつくったもの」やさん。
せっけんやお茶やいろんなものがあったけど、私はハーブティーをいくつか買いました。(昨日分の旅行記に写真があります。)
「Good Night Tea」「No Worry Tea」そして「Dynamic Detox Tea」 -
そろそろ時間だったので、バス停へ。
ハトのつがいが散歩中。 -
来ました。あれに乗っていきます。
バスの中。
窓辺のねこもさよなら。
行きに来た景色が流れて行って、さみしいなぁ。
電車に乗り換え、空港へ向かいます。
またね、シアトルの街。
行きにみたシャチ?のぬいぐるみ。
ゲートに向かう途中、ティアラをつけたCAさんを発見。
偶然にも帰りの便のCAさんでした。
彼女のラストフライトがこの便とのことでした。
お疲れさまでした。 -
そして、私たちも日本に帰ってきました。
楽しかったね、今度はどこに行こうか!
シアトル(アメリカ) の旅行記