2012/10/08 - 2012/10/13
madoさん
ジョグジャカルタ編
の続きです。
ジョグジャカルタでは遺跡を楽しみましたが、バリではとにかくAYANAを楽しみました♪
あこがれのロックバーも堪能できました!
ただ、AYANA以外ではいくつか「あれれ???」ということがあり…
ですが、終わってしまえば楽しい思い出です(笑)
- その他
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
3日目
10/10
今日はバリに飛行機で向かいます。
ホテルには6時半にお迎えが来るので、朝のほんのちょっとのお散歩です。 -
お部屋番号は青山通りでした。(失礼 汗)
ホテル前で一枚とって、さようなら。全く満喫していないけれど(しつこい)
ジョグジャカルタの空港です。それなりに混雑していました。
1時間ほどのフライトでしたが、こんな感じで軽食が出ました。
甘くない飲み物が欲しい・・・
この旅、ペットボトルの緑茶を2本持参しましたが、全然足りない!!
次回の旅行は、スーツケースに入るだけ持参しようと決意。 -
バリに到着〜。
人混みが一気に増えました。
こちらのガイドさんと落ち合って出発です。 -
最初に行ったのが、ランチをとるためのレストラン。
Brasserie Restaurant & Bar というところ。一応、どこかのホテルに入っているということでしたが・・・
この店内、超その辺にありそうな雰囲気。本当にホテルなの?? -
味は普通。でも店員がスカしてる。
ジョグジャカルタで感動した後だっただけに私達のテンションは下がりまくり。
バリっこうなの?だったら嫌だなぁ。 -
そしてそして!!この旅最大のツッコミポイントです!
恥を忍んで写真を公開いたします。
これは、日本旅行の言う、旅のハイライト
・バリ島の民族衣装での「メモリアルフォト」で、2人の思い出をさらに色濃く演出!※写真6ポーズキャビネ版フォトスタンド付。「サプラティ」にて
なんですよ。
だけど様子が…お店の名前違うし、メイクを終わった後に当然スタジオに移動すると思ったら、ななんと、ロビーに連れて行かれた。
えぇ?ここで撮影かい?!!!!(しかも客が1組いた)
後ろ、商品が飾ってある棚がバッチリ!
(このポーズ、なんじゃ?) -
これなんて超ウケますよ。
商品価格、40%セールの「40%」の文字が!!!
もう、笑うしかありません。
フォトスタンドも無かったし。
これは、日本旅行に言っておきました。
でも笑えたから却って良い思い出です(前向きな私)
ちなみにこのお店のURL
調べると、そんなに高いお店ではなさそうなので、こんな感じの肩の力の抜けた撮影をしたい場合は良いのかも!ね(苦笑) -
撮影の後は、いくつかお土産屋さんを経由し、タナロット寺院へ到着。
結構な人混みでした。 -
ケチャック鑑賞まで時間があるのか、しばし夕焼けを見ながら暇つぶし。
もはやどこの風景かは分かりませんが、きれいです。
せっかくなので、日が沈む瞬間を。
見れて良かったかも。 -
そしてやっとケチャックダンスへ!!
こんな感じの、先日の舞踊を見た会場とはあまりにもかけ離れている素朴な会場。
実は私、こういったダンスとか演劇とか興味なくて(笑)
「さっさとホテルに連れて行けよーーー」
とぶーぶー言ってました。
どうせ昨日みたいに寝ちゃうんだよ。 -
キャストが入場してきました。
一目見て分かりました。彼ら、素人です(プロのダンサーではない)
だけど、それがちょっと癒されると言うか、良い味を出している。
それに、
ケケケケチャケチャケチャケチャケチャケチャ・・・・
という掛け声がリズムカルで面白くて。
予想に反して楽しくなった私。
驚き! -
火も放ち、それなりに盛り上がります。
余談)
帰りの飛行場で、ケチャのCDを見つけたので・・・
買ってしまいました(笑) -
ケチャを見終わった私達は、結構な時間車に揺られて、こちらもハイライトのひとつ、
・「マジョリー」にてメモリアルディナーで思い出づくりをお手伝いします
のマジョリーに向かいました。
調べてみると、なかなかロマンティックなところらしいですが… -
雰囲気はこんな感じ。
ま、悪くはないかしら。 -
だけど、やっぱりスタッフがイマイチで、食事の味は平凡。
ケーキなんか、日本のコンビニの方が美味しいぞ!というティラミス。
ちょろっと連れられたお店なら、及第点だと思うのですが、ハイライトでしかもメモリアルディナーとうたっているお店だと思うと、全然ダメですよ。 -
残念な気持ちを抱えつつ、さあ、やっとホテルに向かいます!!
22時頃、ややっと、アヤナリゾートに到着〜!
ウェルカムドリンクを頂きます。 -
荷物を置いて一息ついたら、さあお目当てのロックバーに向かいます^^
この日の夜の一杯と、明日のサンセットを狙っています。 -
ビジターと宿泊者で入る優先度が違うと言うことですが、このように看板があって別れるようになっていました。
なるほど、これなら大丈夫ね。
もちろんこの日は深夜なので誰も並んでいません。 -
ケーブルカーで降ります。大体6人乗りかな。
念願のロックバーだ♪
たしか、Rock My World とAyana Passion いずれも140000ルピア(1400円)
ホテル価格ですね〜
今日のところは1杯にしておきましょう。 -
服装もアヤナに入ったところでリゾートモードです。
明日は1日フリーなので、出来る限りアヤナでのんびり満喫します!
ワクワクします☆ -
4日目
10/11
今日も良く晴れています。
部屋のバルコニーからの眺め。ちなみにデラックス・オーシャンビューでした。 -
ゆっくり9時まで寝て、朝ごはんに行きます。
さすが、日本人が多いだけに、日本人向けのおかずも揃っています。
嬉しい〜。
でも、できれば納豆も欲しかった。 -
ところどころに咲いているお花がきれいです♪
食後一息ついたら、さっそくプライベートビーチに行ってみることにします。
フロントでその旨を伝えると、ホテルの出口に行ってスタッフにそう伝えるように言われました。
その通りにすると、車がお迎えに来ました。 -
5分ほど、敷地内を走ると着きました。
といっても、ここが入り口で、ここから長ーい階段があるのです。
ここにもスタッフがいて、
「今日は風が強くて泳げませんが良いですか?」
と言われ、やっぱりか…と思いながらもとりあえず行かなければ気が済まないので前に進みます! -
結構、急な階段ですよ。
到着〜。
この階段を下ってきたんだなぁ。。 -
私達は、空いていたこの席を使うことにしました^^
海ってやっぱり良いねぇ。
癒されます。
泳ぐのはNGでしたが、足をつかって遊ぶくらいはOKだったので、計1時間くらい水遊びをしてました。 -
もちろん、ビンタンビールで乾杯です☆
黄色い旗が立ってますよね。
緑色の旗なら、泳いで良いみたいですね。
でもこの場所は基本波が高いそうです。 -
海で3時間ほどのんびりしたのち、そろそろ退散するとします。
階段が長いので、途中でひと休みです。(泳いだ後で余計疲れてるし汗) -
上り切ったところでスタッフさんが冷えタオルを出してくれました。
やさしい〜!気が効くわぁ〜!!
車を呼んでもらい、しばし潮風に打たれて待つとします。
あ、車が来ました。では部屋に戻りましょう。 -
部屋番号は2455でした。
この旅で、何度 ”two four five five”と唱えたことでしょうか。 -
さ、2時間弱ひと休みして、アヤナのハイライト、ロックバーに向かうこととします。
日没が18時15分頃ですが、万が一座れないと悲劇なので、早めの17時過ぎに出ました。
宿泊者の列は一組の夫婦がいただけですが、ビジターの列は20人弱並んでました。 -
おぉ、良いねーー。サンセット、見れそうだぞ!
この時間は西日の日差しが強いので、席を案内するときに、一緒にこの傘をさしてくれます。
まずはビンタンビール。 -
夜ごはん前なので、お腹が空いています。ってことで2品ほど。
Chilled Soba Noodles 40000ルピア
Potato Wedges, Curly Fries 50000ルピア
いずれもなかなかのお味。 -
座席も、ベストに近い場所を確保できました!!
だんだん日が沈んでいきます。
サンセット、無事に見れました!
目標、達成^^ -
日が沈んでも、雰囲気が素敵ですよねぇ。
お腹も空いたので、19時前に出ました。
夜ごはんは、前から決めていたロックバー近くにあるイタリアン料理店の
SamiSami(サミサミ)です! -
分かりづらいですが、ここからSamiSamiです。
バリ料理も悪くないけれど、やっぱり、美味しいイタリアンが食べたいのです! -
頼んだのは、ルッコラサラダとトマトパスタと、ピザ。
このピザが、超〜〜〜〜〜美味かった!!
生地は私好みの薄タイプ、上にたっぷりと乗ったトマトとチーズがとにかくジューシー☆☆
間違いなく、このインドネシア旅行で一番美味しかったメニューでした♪ -
最後にスムージーカクテルを飲んで、ごちそうさまでした^^
非常に満足でした。
アヤナでの1日が終わりました。
ラスト1日、さらに楽しめると良いな。 -
5日目
10/12
実質、最終日です。 -
この日の予定は、ガイドさん達が迎えに来るのが18時半です。
ホテルのチェックアウト時間は12時。
つまり、チェックアウトしてから6時間半をどう過ごすか?!を非常に悩んだのですが、出来ることは限られているしねぇ。。
ちなみに、レイトチェックアウトは、できませんでした(100%客室が埋まっているらしい。) -
最後、淋しい気持ちになりながら、バルコニーでお茶をします。
さ、チェックアウトしましょう! -
チェックアウト後向かったのは、プールでした。
ここで、泳いだりチェアでくつろいだり、と楽しむ予定です。 -
まずは、ビールと紅茶。
ビーチで横になりながらビールを…って、すごい優雅な気分♪ -
若干、マジで泳いでいます。
ゴーグル、持参しました(笑) -
お腹が空き、当初はどこかのお店で食べる予定でしたが、このビーチサイドでも頼めるらしいので、注文してみることに。
パニーニサンドイッチ 110000ルピア。
これが美味い!!
どうやら昨日食べたSamiSamiプロデュースのものらしいです。 -
あれ、お隣の外国人さんカップル、お熱いですねぇ。
3時間ちょっと、プールで楽しんだ後、シャワーを浴びるためにスパに行き、ついでにすぐ横にあったスパカフェでお茶をすることに。
カフェオレと言ったのにコーヒーが来ました(泣)
しかも、薄かった。
残念。 -
これは飲みなおさないと!と思ってお茶をできるところを探して歩いていたら、のんびりくつろげそうなソファのあるお店を発見!!
ダマール・テラスです。 -
すぐ下は池になっています。
半ばボーっとしながら、のんびり、気持ち良い時間を過ごしました。 -
締めはビンタンです♪
そんなこんなで18時半が近づき、ロビーへ移動。
ガイドさんと落ち合って、アヤナさん、さようならぁ!
楽しかったよ。
その後、免税店に寄ってから空港へ。
24時30分発の飛行機で日本に戻ります。 -
日本に着くのは8時半。なので飛行機内ではほとんど寝ていました。
だけど、すっごく寒くて、若干風邪ひきました…
なんで機内ってこんなに冷房が利きすぎているんだろう。 -
6日目
10/13
いつもなら、帰国後すぐに帰るのですが、朝に到着したためちょっと食べて行こう!!ということに。
頼んだ料理は「鯛刺身&お茶漬け」
うまい、うまい!
絶妙な味付け加減、海外じゃ味わえないんだよねぇーー。
出てくるお茶も美味しい!
インドネシア、思った以上に皆さん陽気で優しくて感動でした。
行く前よりも、好きになりました。
そしてまた、日本をもっと好きになりました♪
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~