シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目のシンガポールGP<br />今年も行っちゃいました。<br /><br />今回は行けるかとっても微妙で、航空券を取ったのは1か月切ってました(^_^;)<br />ホテルは、3月に予約済みで決済が終わってたので、是非行きたかったのです。<br /><br />でも、ちょっと無理をしてお休みを取ったため、2泊3日の弾丸に・・・<br />もともと観光をする予定はなかったので良かったのですが、残念なことは、<br />大好きなシンガポールのご飯が、いろいろ食べれないってことで。<br /><br />でもでも、超テンションが高い旅ができて満足してます♪<br /><br /><br />● 9/22<br />  関空 11:00 →→ SQ619 →→ シンガポール 16:40<br /><br />  TAXIにて、ホテルへ(リッツカールトンミレニア クラブフロア泊)18:00<br /><br />  ラウンジでちょっとだけ飲んでから、F1観戦チケットを引き取りに、スイソテル ホテルに。<br /><br />  そのまま会場入りし、グッズ購入とご飯。<br />  21:00からの予選観戦<br />  残念ながら、Sauberの小林可夢偉はQ1落ち・・・・<br /><br />  シンガポールフライヤーにのって、会場をふらふらとして12時くらいにホテルに戻りました。<br /><br />● 9/23<br /><br />  ラウンジで朝食後、オーチャード通りにお買いものに。<br /><br />  お昼ごはんはsantecモールのフードコートにて チキンライス。<br /><br />  ホテルに戻り、ラウンジで afternoonTEAを。<br /><br />  18:00からのドライバーズパレードを観に会場入り。<br />  santecモールに戻り、もう一度チキンライス(笑)<br />  ついに決勝が始まり、ベッテル様が優勝。<br /><br />  今回はインタビューをコース上にてみれてラッキーでした。<br />  <br />● 9/24<br /><br />  朝ごはんをラウンジでいただき、シンガポールのシンボル?のマーライオンに会いに。<br /><br />  街をちょっとうろついて タクシーで空港に。<br /><br />  シンガポール 13:40 →→ SQ616 →→ 関空 21:40 にて帰宅<br /><br /> <br /><br />  <br /><br /><br />  <br /><br />  <br /><br />

シンガポールGPを観に行こう!2012

2012/09/22 - 2012/09/24

そらみ

そらみさん

5回目のシンガポールGP
今年も行っちゃいました。

でもでも、超テンションが高い旅ができて満足してます♪

● 9/22

そのまま会場入りし、グッズ購入とご飯。
  21:00からの予選観戦
  残念ながら、Sauberの小林可夢偉はQ1落ち・・・・

● 9/23

ラウンジで朝食後、オーチャード通りにお買いものに。

ホテルに戻り、ラウンジで afternoonTEAを。

18:00からのドライバーズパレードを観に会場入り。
  santecモールに戻り、もう一度チキンライス(笑)
  ついに決勝が始まり、ベッテル様が優勝。

今回はインタビューをコース上にてみれてラッキーでした。

● 9/24

街をちょっとうろついて タクシーで空港に。

徒歩
シンガポール航空

関空からの直行便はシンガポール航空のみです。

機内ではやはり定番の シンガポールスリングをいただきます。

機体はA330−300

エコノミーですが、機内食はとってもおいしかったです。

リッツカールトンミレニア 最上階のお部屋になりました♪

リッツはどの部屋もバスに8角形の窓があります。
    風水上、とても縁起がよいとのことと、むかーし聞いた覚えがあります(^_^;)

お部屋からコースの一部が見えます!

• ラウンジからは、あのサンズが。<br />去年のGPを思い出します。

ラウンジからは、あのサンズが。
    去年のGPを思い出します。

クラブラウンジです。
    リッツは5回の軽食等がいただけます。
    これは朝食。

会場からホテルを撮ってみました。
    割と灯りがついてますが、みなさんお部屋で観戦でしょうか?

2012年度のチケットです。
    なんとなくですが、毎年質が低下しているような・・・

ホテルの出口に直結しているGATE8
    クルーの方もたくさん出入りしていました。

チケットの種類にもよりますが、シンガポールフライヤーはFREEです。
    今年はじめて気が付きました(^_^;)

レースクイーンのお姉さんたちの行進
    みんな、美人〜ん♪

今回はfanvisionを借りてみました。
    去年どこからかもらったクーポンがあり、30%OFF♪

毎回のことながら、コンデジでは撮影できません(^_^;)

レース終了にはきれいな花火がたくさん上がっていました。

バトン様が切れちゃってますが(^_^;)

みんな記念撮影してまーす

食べたもの ①フライドホッケンミー

食べたもの ②チキンライス

定番の写真です(笑)

• iruka_kさん 2013/06/30 20:04:36
    今年初観戦します
    はじめまして。
    今年初観戦するので情報集めでたどり着きました(^^)
    会場への行き方や毎日の時間をどう過ごすか悩んでます。
    何かアドバイスあればお願いします!
    ホンダも日本人ドライバーもいないのが残念ですが、楽しみたいと思ってます♪

そらみ

そらみさん からの返信 2013/07/15 00:16:10
    RE: 今年初観戦します
    はじめまして♪

旅行記、読んでいただきましてありがとうございます。

シンガポールGP観戦行かれるとのこと 楽しみですね!

GP中のシンガポールの過ごし方ですが、ナイトレースなので、基本的には日中街中観光または、ショッピングもしくは、プールで泳ぎ、夕方から会場に出かけるパターンが多かったです。

F1グッズなど買われる場合は、出来たら早めをおすすめします。
    金曜日の練習時には人出も少ないし、品物もたくさんあるので、お買いものしやすかったです。

会場までのアクセスですが、どこのゾーンのチケットを買われたかでゲートもことなるのですが、基本地下鉄からなら表示もわかりやすくあちらこちらにあるので迷われることはないかと思います。

ただ、我が家はホテルにはこだわったので、マリーナ地区の徒歩でアクセスできるホテルを探しました。
    ただ、このGP週間はシンガポール中のホテルは高騰してるので、通常の2〜3倍するので、、

シンガポールは治安も良く、ナイトレースでもとても安全に観戦できるのでおすすめです!

気になることとかあったら、また書き込んでください。

楽しんできてくださいませ♪

そらみさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る