パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶり、2度目のパリ。<br /><br />昨年の旅行ですっかりパリの虜になってしまいました。<br /><br />今回は、私の周りで唯一の暇人の妹と渡仏。<br /><br />やっぱりやっぱりパリは素敵な街でした☆<br /><br />し〜かし!まさかのトラブルも勃発!<br /><br />色んな体験をしたパリ旅行でした☆

2度目のパリ -やっぱりパリに行きたい♪-

2012/02/11 - 2012/02/17

ゆぴっぺ

ゆぴっぺさん

1年ぶり、2度目のパリ。

昨年の旅行ですっかりパリの虜になってしまいました。

今回は、私の周りで唯一の暇人の妹と渡仏。

やっぱりやっぱりパリは素敵な街でした☆

し〜かし!まさかのトラブルも勃発!

色んな体験をしたパリ旅行でした☆

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

機内食の下に敷いてあった紙がテンションをあげてくれます♪

帰りの飛行機で初めて気づいてのですが、若干アップグレードされていたようで、機内食がスープストックとコラボしてました!

だからこのスープ、と〜っても美味しかった☆

到着したのは3時頃でまだ明るかったため、ホテルに荷物を置きオペラ近辺へ向かいました♪

ディスプレイが美しい〜!

ZARA HOMEのカップ☆ かわいすぎます><♪

赤いパンツが似合う男性。

なかなか日本にはいないよねー。

ベビーコーナーは色合いにきゅんきゅんしました。

買い物をしているうちに空が暗くなり始めていました。

ピンクが外国って感じ。

かわい〜ソルト☆

夜のオペラ座

ライトアップが素敵でした。

すっかり9時を過ぎてしまったので急いでホテルへ帰宅。

危険な目には全くあいませんでしたが、駅からホテルまではダッシュしました(笑)

翌日はノートルダム寺院へ

シテ島のメトロ出口の雰囲気が素敵☆

朝8時頃だったためあまり観光客がおらず、ゆっくりと見ることが出来ました。

出てきた頃には団体の観光客が続々と来ており、早朝に来てよかった♪と思いました!

やはりステンドグラスが美しい

ノートルダムからパリ北駅に移動し、今日は日帰りでベルギーのブリュージュにショートトリップ☆

到着ー!

フランスとはまた違って、感覚としてはドイツよりの雰囲気の街でした。

クリスマスのお店がキラキラしていてすごく幸せな気分に。

途中から旅行中唯一の雪が降ってきました。

寒すぎてその時は嫌だったけど、今思い返してみれば素敵な瞬間でした。

ベルギーということで、自分で割って食べるというこんなチョコレートも♪

見た目以上に重くて、1キロくらいはあったかも(笑)

お昼はこの素敵なお店でムール貝を頂きました♪

これを皮切りに滞在中に3回もムール貝を食べた私達でした(笑)

チョコレートをかけた甘〜いベルギーワッフルも食べて、帰宅の途に着きました☆

翌日は朝から様々なお店巡り☆

歩いていたら偶然ラデュレを発見^^♪

お昼は去年も行った「Le Comptoir du Relais」

本当に美味しかったのでまた来てしまいました♪

じゃじゃーん☆

何のお肉か忘れちゃったけど(笑)本っっっ当に美味しいお料理でした><♪♪♪

あー食べたい食べたい!!!

オリーブオイルの量り売り

ツボなお店

かわいすぎるっ!!!

ルーブル美術館はここだけ行ってきました(笑)

夜は夜景観賞ツアーに参加♪

11時にフラッシュ☆ きれいー♪

4日目はモンサンミッシェルへ

途中で小さな町に寄り、おいしいパンを購入♪

モンサンミッシェル、やーっと到着♪

有名なオムレツなお店☆

島のお店は看板がかわいいです♪

お祈りをしている家族発見。

モンサンミッシェル

ライトアップされ美しかったです☆

5日目の朝はパサージュへ

ギャルリーヴィヴィエンヌ☆

• お昼はCaf&amp;eacute; Constant カフェ・コンスタン<br /><br />Tartare de saumon h&amp;ucirc;itres et bar relev&amp;eacute; au gingembre<br />サーモンと牡蠣のタルタル<br /><br />これまたおいしかった〜><♪

お昼はCaf&eacute; Constant カフェ・コンスタン

Tartare de saumon h&ucirc;itres et bar relev&eacute; au gingembre
    サーモンと牡蠣のタルタル

これまたおいしかった〜><♪

ランチの後はモンマルトルへ

生地屋さんがたくさんあり見ているだけでテンションが上がりました♪

このあと事件は起きました。

メトロに乗っていて、降りた瞬間、

かばんの中に入っていた財布が無くなっていました。

ファスナーを閉めていたのにしっかり開けられてすられました。

気づいた瞬間の足がすくむ感じ、今でも残念ながら覚えています。。

前がけにしていたにも関わらずという感じでした。

皆さん、カバンは前がけにしつつしっっっっっかり抱きましょう!!!

というわけで最後の最後で嫌〜な感じになってしまいましたが、翌日に帰国という事でそんなにお金が入っていなかったということもあり、実際の損失はあまりありませんでした。

保険金が思った以上にもらえたし♪

そんなこんなでしたがやっぱりフランスが好き♪

今度は夏に行ってみたいな〜☆

ありがとうございました^^

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る