2012/10/12 - 2012/10/15
hatokoさん
- hatokoさんTOP
ツレの「週末ひとりのんびり」に協力するついでに、一気にプラチナを目指してしまおうと、プレミアム修行に出ました。
プレミアム修行は、プレミアムクラスに乗ることが前提なので、ポイントを計算し、行ったことのない宮崎に行くことにしたけど、
宮崎って何があったっけ?
県庁しか思いつきません。
食べ物も、肉巻きとマンゴー。
県民の方、すみません。
それで宮崎に泊まらなかったわけではなく、帰りの沖縄からのプレミアムクラスがとれないため、沖縄に2泊することに。
宮崎に行くならば、これに乗らなきゃね〜
宮崎から福岡までのアイベックエアラインズは感激!
機体もデザインもとっても素敵!
九州を横断するのも素敵で、晴れた昼間に乗ってみたいし、仙台から大阪も乗ってみたい。
プレミアムシートに乗っての、あまったれ修行も、5万を超えました。
でも、来月カタール航空に乗るから、ここで5万にしなくても良かったんですよね。
となると、こちらも10万目指すことになりそう?
プレミアムポイント 合計 50,947 ポイント
プレミアムポイント(ANA便のみ) 40,211 ポイント
2012/10/14 NH 0120 沖縄−東京(羽田) S プレミアム運賃 3,352
2012/10/13 NH 0495 福岡−沖縄 S プレミアム運賃 2,011
2012/10/13 NH 3126 宮崎−福岡 Y 片道運賃 662
2012/10/13 NH 0609 東京(羽田)−宮崎 S プレミアム運賃 2,083
2012/10/13 NH 0120 沖縄−東京(羽田) S プレミアム運賃 3,352
2012/10/12 NH 0131 東京(羽田)−沖縄 S プレミアム運賃 3,352
ホテル : ダブルツリーby ヒルトン那覇 2泊
ヒルトンHオナーズのダイヤモンド会員なので、一人でも最上階のツインにアップグレード。
- ANAグループ
相変わらず突然行くことを決めるので、飛行機の予約も前日です。
ANAのプレミアムはすぐに満席になってしまうし、特に週末の沖縄は取れにくいのに、11半の便がとれました -
毎度の青汁トマトジュースを飲んでからビール。
今日は、一番搾り。 -
よろしくお願いします。
ジャンボさんです。
素敵です。
次は、747−800に乗りたいです。 -
お出迎えのCAさん、上の写真撮ってる私をシラケた顔でみていました。
なので、乗ってからもシラケ顔。 -
今回のバックは、毎度のジプシエールではなく、ハワイで買ったリュックだったから、上に乗せようとしていると、
お手伝いしましょうか?
といいつつ消えてしまい、隣りの男性が上げてくれました。
おばさんCAさんは、おばさんには冷たいのか、意地が悪いのか、働く気がないのか? -
2015年ころまで飛ぶようなことは新聞で見たけど、
ジャンボさん頑張ってね。
お掃除の方、もう少しきれいにしてあげてください。 -
我が家から羽田から飛び立つ飛行機が見えます。
上昇を続けるのと、我が家の真上を飛ぶのが見えます。
音も聞こえます。興奮します!(^^)! -
お食事です。
長崎行きと同じお寿司屋さんのでしたが、巻き物ではなくちらし寿司でした。
とてもおいしかったです。 -
ちらしの具が豪華。
食べている途中で、前の方がシートを最大に下げたらこんなところまできました。
ゲッ、超邪魔だし、気分悪。
でもま〜プレミアムなので、後ろのかたへの配慮はなくてもいっか。
ただ、頭の感じが アベシンゾウ に似ているのが耐えられなかった。 -
気分の悪くなる頭を忘れるためには、これこれ。
で、読み物は、これ。
来月行くエジプトのお勉強。
でも、アベシンゾウ似の頭が気になり全然読めず。 -
那覇着。
さっさとモノレールへ。
JALとは逆です。 -
これがヒルトンかと思っていたら、リーガロイヤルでした。
ヒルトンは、逆。
どちらも旭橋の駅からすぐ。
でも、リーガロイヤルはホテルまで屋根付きで、1階にローソンがあります。 -
ダブルツリーby ヒルトン那覇
アパホテルのシーリーベッドの部屋でも良かったけど、今回はヒルトンにしてみました。
前夜、ネットで予約。
でも、予約システムに問題あるのか、予約できていなかったようで待たされました。
なので、プリントアウトして行って良かったです。
それと、
念のためヒルトンHオナーズのカードも持って行って良かったです。
シングルの予約ですが、ダイヤモンド会員なので最上階のツインのお部屋にアップグレードできますがよろしいですか?と。
ずっとゴールドだと思っていたら、ダイヤモンドだと知りびっくり。
なにせ、泊まったことないのにもらったカードなので・・・
でも、ヒルトンとは言ってもビジネスホテルでアップグレードしてくれるとは。。。 -
お部屋。
ゴール会員でもアップグレードしたらこの部屋みたいです。 -
上下のパジャマがありました。
何の疲れなの?と言われそうですが、眠くてどうにもならなかったので、出掛けず寝てしまいました。
沖縄には寝に来ることが多いような・・・ -
会員なので、食事なしを予約してもついてきます。
ウエルカムドリンク券もいただいたけど、どちらも使わず。 -
夕方、前回来たときに行けなかったジャッキーステーキハウスが近くにあったので行ってみました。
旭橋のヒルトンのすぐ裏でした。 -
運よく空いていました。
豚骨のスープだそうです。
サラダのドレッシングに砂糖が入っているのか、甘くて食べられませんでした。 -
タコスが食べたかったと言うと、1個からでもいいと言うので頼んでみましたが、イマイチ。
テーブルの脇に、調味料がずらっと並んでいましたが、このソースをつけて食べるといいそうです。
臭みのある肉だからソースがあうのかな?
塩の容器を取ると、沖縄にはたくさん塩があるのに食卓塩でした。
人気のお店なので行ってみたけど、脂肪がないのはいいけど、臭すぎて私には無理でした。 -
霧雨なのでさっさとホテルに帰る。
沖縄には衣替えってあるのかな?
本土から、基地を見に来る人が増えたとのニュースをやっていた。
私は、初めて来たときにタクシーで見に行った。
つづく
那覇(沖縄) の旅行記