2012/10/06 - 2012/10/12
サスケさん
新婚旅行にラスベガス&ロサンゼルスに行ってきました。
夫婦ふたりともに初めてのアメリカ!!
初めてだらけのことで戸惑いもありましたが、とても楽しめました。
※備忘録ですので、あちこち間違ってるところがあると思います。あしからず。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- アメリカン航空 JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
成田空港に到着です。
ツアーでしたので、団体カウンターでeチケットをもらいます。
次にJALのカウンターでチェックインしました。ウエブチェックインをせずに窓口でチェックインしましたら、なんと初のアップグレード!!
エクゼクティブクラスです。
もともとプレミアムエコノミーでしたが、まさか・・・。
旅が始まる前から運を使い果たしてしまったように思えます。 -
ラウンジに来ました。
プレミアムエコノミーでもラウンジは使えますので予定通りですね。でも初めてのラウンジ入るのに緊張しました。。。 -
季節感のあるお花ですねぇ。
品があります。 -
せっかくなのでシャンパンで乾杯!
その後JALカレーをいただきました。
うまーい!
ほかにも麻婆豆腐やサラダなどがありました。
でも搭乗してからすぐにご飯が出るので、控えめにしました〜。
16時ちかくになってきたら、混み出しましたので、下のラウンジに降りました。
30分ぐらい寛いでいたら、アナウンスがありましたので、搭乗しました。 -
シートがでかい♪
肘掛が広いのがいいです! -
リクライニングが電動なのにも驚きです!
離陸してからすぐにサービスが始まりました。
またシャンパンをいただきました。
うまいです!そしてすぐ酔いが回ってきました。。。 -
先付だと思います。
さらに盛り付けられて来たのでびっくりしました。
どっちもうま〜い。
さっきから食べるもの全部うまいしか言っていないな〜(-_-;) -
前菜かな?
ライスを頼みましたが、忘れられてパンが来ました。この時点ではメインの時にライスが来ると思っていましたが、結局来ず。。。 -
ステーキをいただきました。
今はやりの塩麹のソースをかけて食べます。
肉が柔らかったのですが、パサパサでした。 -
妻は魚をいただきました。
一口もらいましたが、味はまあまあ&パサパサでした。
肉より魚派の妻曰く、「肉を選べばよかった・・・。」だそうです。 -
デザートです。
上品なお味でおいしくいただきました。
食事の後は消灯になりましたので、とりあえず寝ました。
しかし到着3時間前にCAさんが食事を出すので、メニューをあらかじめ予約してくれと言われ、僕はワッフル、妻は海鮮丼を選びました。
寝起きで食べたせいか、写真を撮るのを忘れました。 -
いきなりラスベガスに到着です。
ロサンゼルス経由のラスベガスでしたが、ロサンゼルスで乗り継ぎの際に機材到着遅延のため、出発時間より1時間待っての出発でした。
疲れと眠気に戦ったので、写真は撮れませんでした。
ちなみに国内線は、夫婦別々の席になってしまいました。ちょうどコロンブス記念日で予約の段階で席の確保が難しかったと旅行会社の説明がありました。
情報としては知っていましたが、空港にスロットがあるのには驚きます。 -
ラスベガスの看板を見るだけでテンションが上がってきました!
「新婚旅行だから〜」と贅沢にもホテルは、ベラージオに泊まってしまいました。
しかしストリップからホテルまでの道が遠すぎて、移動に疲れました。。。 -
部屋はこんな感じです。
ストリップの反対側(フリーウエイ側?)でキングベットの部屋でした。
やっぱり冷蔵庫が使えませんでした。 -
夕飯はプラネットハリウッド内のピングスで、ホットドックを食べました。
アメリカに上陸してから、初のアメリカ料理。
食べた感想としては、パンがパサパサ、マスタードが粉っぽかったため、あまりおいしく思えませんでした。残念・・・。
バドライトも飲みましたが、ノンアルコールビールみたいな味で、不完全燃焼の食事になってしまいました。 -
ピングスで不完全燃焼だったので、マックでテイクアウトして部屋で食べました。
見た目と味は、日本と一緒!万国共通なのですね。 -
歩道橋からベラッジオの噴水ショーを撮ってみました。
遠くから見ても迫力がある〜!
部屋に帰ると眠気と疲労でバタンキュー。
ぐっすり眠れるかと思いきや二人してあまり熟睡できませんでした。
〜その2へ続く〜