富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆海洋公園でダイビングしてきました。当日は 海鮮BBQがおこなわれていました。<br /><br />伊豆海洋公園<br />①10:49--11:35 水温23度 透明度 15m 最大水深 25m 平均12m<br />②13:48--14:37              最大水深 21m   13m<br /><br />☆見た魚<br />クマノミ アオサハギ ウメイロモドキ メジナ ツユベラ<br />カミソリウオ カマス ムツ オトメハゼ<br />★DIVE SERVICE  ヘイズダイブ 兵頭さん<br />http://www.heysdive.com/

伊豆海洋公園「カミソリウオを見る」

2012/10/14 - 2012/10/14

クマノミ アオサハギ ウメイロモドキ メジナ ツユベラ
カミソリウオ カマス ムツ オトメハゼ
★DIVE SERVICE  ヘイズダイブ 兵頭さん

JRローカル 私鉄

熱海-富戸 (JR伊東線+伊豆急)
    アルファリゾ−ト 「夏色キセキ」電車です。http://www.izukyu.co.jp/kanko/ekicho/natsuiro/index.html

伊豆海洋公園です。

1本目です。

海の人気者「クマノミ」です。

「ウミウシ」がいました。

「オトヒメエビ」です。おなかに卵抱えています。

「ツユベラ」がいました。

お昼は海鮮BBQです。食べ放題でしたけど--なかなか焼けません!

アカカマス ウツボがありました。
    ウツボ:かたくて食べられませんでした

シ−ラのチャンチャン焼きです・

2本目です。少しうねりが出てきました。
    *波が 引いたときに 入ります。
    *沖まで(10m先のブイ)に泳いでいく
    *上がるときは ロ-プ伝いに上がります。ロ-プは軽く持ちます
    波を見ながら上がります。途中で機材は外さない(マスク外さないこと)

2本目は 砂地コ-スです。
    郵便POSTあります。投かん可能です(あらかじめ
    管理事務所で手続き必要)

「カミソリウオ」2匹いました。

水中WEDDING?

花嫁さんは 黄色のドレス着ている人です。

• 費用<br />2本 12600円(食事 富戸駅からの送迎込)

費用
    2本 12600円(食事 富戸駅からの送迎込)