横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br /><br />10月14日<br />みなとみらい・中華街・横浜オクトーバーフェスト<br />NH681 羽田−広島<br /><br />ANAプレミアムポイント:<br />NH672 特割C 1021PP<br />NH681 特割C 1021PP<br />今回の合計:2042PP<br />累計:46010PP<br />残り3990で悲願のプラチナメンバーです。<br /><br />最終更新20121016

ANA-SFC修行8−2東京・神奈川(横浜・みなとみらい)

2012/10/13 - 2012/10/14

NH672 特割C 1021PP
NH681 特割C 1021PP
今回の合計:2042PP
累計:46010PP
残り3990で悲願のプラチナメンバーです。

最終更新20121016

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

みなとみらいに到着です。
    天気はくもりです。

赤レンガ倉庫です。

横浜オクトーバーフェストの会場です。
    開始は11時からですが、すでに列ができていました。

オクトーバーフェストより先に、中華街に向かいました。
    横浜税関です。

旧居留地です。

横浜中華街です。

これから数枚は食べ物を。
    抹茶タピオカです。

ハリネズミまんです。中はカスタードでした。

えびワンタン揚げです。

豚角煮まんです。

豚まんです。

中華街で朝食の後、赤レンガ倉庫に移動。
    途中横浜スタジアムを見ました。

そしてようやく横浜オクトーバーフェストに入場。
    このバンドが入場券(¥200)代わりです。

ただ今日は飲めないため、雰囲気とドイツ料理を楽しみました。

プレッツェルとカリーブルストです。

みんなで乾杯です、Prost!

ただ加われないのが残念でした。

さてオクトーバーフェストを後にして、羽田空港内を散策しました。

第二ターミナル(ANA)からまずは国際線ターミナルへ。
    無料のシャトルバスを使います。

羽田空港国際線ターミナルは3月のフランクルトで利用しましたが、
    店がほとんど閉まっていたため改めて見に行きました。

国際線の展望デッキです。

国内線ターミナルに戻って、再び展望デッキです。
    珍しくB747とB787が一機もいませんでした。

ようやくB787が駐機場入りです。

NH681
    B767−300

離陸直後は気流の関係でよく揺れていました。
    席は久しぶりにお見合い席です。

徐々に高度を下げ始め、雲の中に。

雲の下はもう夕暮れでした。

後日ANAからメールが届きました。
    まもなくプラチナサービスに到達するという案内でした。