奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国から来た友達、その妹さんと娘さんと一緒にお出かけ。<br /><br />就学前の小さい子を連れてのお出かけだったので、どこに行こうか迷った所<br />浮かんだアイデアがコレ。<br /><br />短期滞在の人に奈良を勧めている理由。<br /><br />難波に滞在だと、近鉄で乗り換えなし40分強で奈良へ。<br />Japan Rail Passを持っている外国人や大阪駅や新大阪に滞在だと<br />JRの大和路快速で大阪駅から乗り換えなしで1時間弱で奈良へ。<br /><br />町はこじんまりしているので、しっかり観光しても半日強あれば大丈夫。<br /><br />野良の鹿がいたるところにおり、シカせんべいをあげるだけで<br />かなり楽しめれるので、動物を怖がらない人にはお勧め。<br /><br />今回一緒にお出かけした子は、6才で動物が大好きと聞いてたので<br />無条件に奈良公園で鹿に餌をあげるプランになった。<br /><br />

数時間観光in奈良公園の勧め

2012/10/09 - 2012/10/09

Miyuquita

Miyuquitaさん

韓国から来た友達、その妹さんと娘さんと一緒にお出かけ。

浮かんだアイデアがコレ。

短期滞在の人に奈良を勧めている理由。

難波に滞在だと、近鉄で乗り換えなし40分強で奈良へ。

野良の鹿がいたるところにおり、シカせんべいをあげるだけで
かなり楽しめれるので、動物を怖がらない人にはお勧め。

無条件に奈良公園で鹿に餌をあげるプランになった。

友人
1万円未満
JRローカル

奈良のマンホールカバー

• JR奈良駅からまっすぐ歩くこと15分位。<br />猿沢池。

JR奈良駅からまっすぐ歩くこと15分位。
    猿沢池。

さらに進んでいき、道路を渡ると鹿だらけ!

売店でシカせんべい(150円)が売られているので
    頑張って買いましょう。

鹿はお利口なので、売店でお金を出している姿を見かけると
    あちこちから寄ってきます。気がつけば鹿に囲まれてます。

おまけに早く餌をよこせ!と頭突きをしてきます。
    かなり欲張りや。

シカせんべいを隠し、手にはコンビニのビニールなど持たない。
    鹿がかじってきます。

いい服を着て行かない。
    鹿に突進され服はドロドロに、ひづめの型がついたり。。。

ある意味戦場です。

手始めに子供に餌をあげましょう。

慣れてきたらこのようにメスのおとなしめの鹿に
    餌をあげてもいいかも。

動物好きな子供なら、ここでしばらく遊べますよ。

ほんまに注意!!

鹿横断中。
    信号無視はするけど、お行儀よく横断歩道を使っています。