飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゼミの旅行の一貫として飛騨高山へ。 <br />家具メーカー、キタニジャパンのショールームにお邪魔しました。<br />キタニさんは国内では唯一、デンマークデザイン家具の製造ライセンスを持つそうです。<br /><br />家具好き北欧雑貨にはたまらない旅です☆

飛騨で北欧-北欧家具の旅-

2012/09/20 - 2012/09/21

1312位(同エリア2035件中)

ほるぅーち

ほるぅーちさん

ゼミの旅行の一貫として飛騨高山へ。

家具好き北欧雑貨にはたまらない旅です☆

その他
高速・路線バス 新幹線 JR特急
団体旅行

やってきましたキタニショールームさん。
    ホテルから工房までお出迎えして頂きました。
    工房、ショールームが集まっています。

入口から何か異様なものが

( ^ω^)・・・
    見なかったことにしよう。←

まず最初に案内して頂いたのは近代デザインの巨匠。
    フィン・ユールのレプリカハウス。
    入場料3000円
    学生には中々の値段ですwww

現地から専門家?まで読んで監修してもらい細かい部分まできっちり再現したそうです。
    実際に住めるようにも設計してるそうですよ。

裏口に回って
    お邪魔しまーす( ノ゚Д゚)

この机天板が外れるのでトレーとしても使えるそうです。
    何気ない家具一つでも機能的な工夫が凝らされています。

素敵なリビング(*´д`*)

ダイニングスペース

キッチン

隙間をいかしたソファ。うたた寝したいー!

お隣には収納スペースが!

天井の色使いも北欧ならではですね。
    バスルームだから若干寒そうだけどw

先ほどのダイニングスペースでコーヒー頂きました。
    カップとソーサーにもセンスを感じます。

邯鄲邸。残念ながら写真は禁止なので外観だけでも。
    古民家を移築したそうです。

中には貴重な家具の数々が!
    数百万円ものするソファにも座らせていただきました・・・(涎)
    建物の空間と家具が非常にマッチしていて一体感があります。
    こんなカフェがあればいいのに。笑

ショールームへー。

この机素敵\(^o^)/

厳つい(・(ェ)・)

小熊もいかつかった(・(ェ)・)

妙にリアルね

• !?<br />

!?

(  Д ) ゚ ゚

\ナンカハエトルガナ!!/

アスパラライオンという作品らしいwww
    入口といいシュールの頂点を極めてらっしゃるw

色々と刺激になりました。
    説明も丁寧でとても勉強になりました!

最後にちゃんと拝んでおきますw

世界観が独特です。