沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄経由石垣島に行き、島めぐりと竹富島の水牛車の散歩をして、沖縄本島に帰り、レンタカーで、あちこちをめぐりました。まだ春とはいえ、どんより曇った三日間でしたが、少し風が強く、寒いものでした。はじめての沖縄の旅であり、本当ならば、春の海に入りたかったのですが、もっぱら陸の散策でした。世界遺産の首里城もりパビリ中で、全景が見えず、またのチャンスをとらえたいと思います。

石垣、沖縄3泊四日の春の旅

2011/03/01 - 2011/03/04

旅行記グループ 沖縄旅行

kabakabachanさん

レンタカー ANAグループ

石垣空港

石垣島のスーパーに売っていた豚さんです。コラーゲン一杯の食材ですね。

オーシャンズ・ラックは、地元のアクセサリー屋さんです。

お塩屋さんです。海から取れたお塩を専門に販売

沖縄名産の[みんさ]を制作しているみね屋工房のショールームです。沖縄伝統の生地で、シャツやバックなどを作っています。結構いい値段です。

石垣の海、きれいな水の色ですが、曇りのためどんよりしていたのが残念でした。

ヤシの群生地です。目立たないところにありました。

石垣島の最北端にある平久保崎灯台です。

竹富島と石垣項をいきかう船です。本当に近いですね。

首里城は化粧直し中でした。

首里城にある土産物店では、沖縄名物のシーサーコーナーにいろいろと販売されていました。

世界遺産の証明書です

万座ビーチホテルの上の階から見たロビーフロワー

ホテルの夜です。プールに明かりが反射しています。夏はきっと多くの人が楽しんでいることでしょう。

琉球ガラス村の工房です。

鍾乳洞がある玉泉洞

玉泉洞の中の鍾乳洞のオブジェ

ソーキそば、沖縄のラーメンですかね。

沖縄の踊り、ホテル内のレストランで、行われていました

沖縄の市場、ここでも豚さまが、サングラスをかけて、皆さんをお待ちでした