アグリジェント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたゲーテで恐縮ですが、私の感じたこととゲーテが感じたたことが一致していますので、盗作にならないように先に云ったゲーテに敬意を表している次第です、ところでゲーテはアグリジェントについて、<br />今日の日の出の時の様な素晴らしい春の眺めは生涯を通じて一度もみたことがない。と云っています。<br /><br />神殿の谷を巡りながら、シチリアの来し方を考えるに、<br />ギリシャの植民地となり、カルタゴの支配を受けローマの属州となり更にはノルマンに征服されると云う、被支配者の歴史をたどっている、<br />悲惨な民族と思えるが、考えてみると我が日本国民以外の国は多かれ少なかれ、他民族に支配された歴史を持つ。<br /><br />日本国民は他に類を見ない幸せな国民であるとつくずく考えた、これはゲーテではなく私の考えだ。

シチリア島 アグリジェント 2011: 1月のイタリア紀行

2011/01/13 - 2011/01/21

duc teru

duc teruさん

神殿の谷を巡りながら、シチリアの来し方を考えるに、

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る