シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初シンガポールはDLのマイレイジ特典券なり。<br /><br />7万マイルを一発消化する方法を考えていたら、<br />未踏の地、シンガポール(Cクラス)になりました。<br /><br />御代は税金およそ4300円位かな。<br /><br />写真はラウンジからの景色で、私が搭乗する<br /><br />飛行機の隣の機材でこの旅とは関係ありません。<br /><br /><br />16:00 成田到着<br />18:20 成田出発<br />12:20(+1)チャンギ到着 <br />

5泊7日初シンガ&マレー1日目(NRT~出国)

2012/07/07 - 2012/07/08

ねいみー

ねいみーさん

初シンガポールはDLのマイレイジ特典券なり。

7万マイルを一発消化する方法を考えていたら、
未踏の地、シンガポール(Cクラス)になりました。

御代は税金およそ4300円位かな。

写真はラウンジからの景色で、私が搭乗する

飛行機の隣の機材でこの旅とは関係ありません。

16:00 成田到着
18:20 成田出発
12:20(+1)チャンギ到着

高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空

品川〜成田まで、初めて成田エクスプレスに

乗りました(前回は2011年3月16日の為運休)。

初めてネックスクーポンをゲットしてお得に行く方法を

チョイスしたので、片道3000円がおよそ2400円(H25,3,18まで)でした!

詳しくはJR東日本のHPで。

航空機情報が社内モニターに表示されるのが、

バスと違ってありがたいですね。

庶民なので、久々のCクラス、エンジョイするの忘れておりました。

でも昨夜広尾でモロッコ料理食べすぎて、飲みすぎて眠いので、

短い時間でも良いので、ラウンジのふかふかシートに座りたいです。

成田のラウンジ、期待しております。

だって、DLの機内食は期待しておりませんから。

いや、そもそも機内食なんて期待するのが間違いね。

機内で美味しいものが出てきたら「ラッキー!」なのだ。

そう、私が期待していたのは生ビールなのです!

搭乗しちゃうと機内で生ビールが飲めないから。

おつまみは普通です。

激しい睡魔に襲われつつある私には、ふかふかソファがありがたかったです。

昨夜十二分に美味しいものを頂いても、やっぱり搭乗直前の生ビールが欲しくなるのだ!

ラウンジから搭乗予定機材が確認できます。

新しい機材に乗りた(by田舎者)!

地方にいると、成田出発の楽しみは新型機材です。

眠いので優先搭乗嬉しいです。

ありがとう!

成田→チャンギのDL621。

18:20pm発、+1で12:20am到着です。

NH程じゃないけれど、新型機楽しみにしておりました。

地方都市にやって来る機体は、間違いなくボロいからね。

ちなみに私は数年前NW機材の頃、渡米の際OBで

ミルウォーキー出張時、成田→ミネアポリス便に変更された。

この度、5年かかってミネアポリス〜チャンギまで

Cクラスを体験しました(笑)。

しかし、この通路向きのシート配置、

プライバシーという面では微妙(DLのCクラスはほぼ満席だから)?

CAはサービスし易いですよね。

わかりにくいですが、足元は細く、フルフラットに

なるCクラスシートです。

庶民の私にはほぼフラットでもありがたい。

トイレと乗り降りが便利なので1列に座っちゃいましたが、

人が歩かないという意味では後ろの席の方が良かったのかな?

基本的に離陸後の景色は撮影しないのですが、

ご飯が出てくるまで暇だし、次回はいつ成田に

来るかわからないので、珍しく撮影してみると、

初シンガポールゆえ、浮き足立っているので、

記念に思えてくる。

プライベートモニターで到着までの短い時間を

楽しみたかったのですが、昨夜の広尾での

夜遊びがたたり、体はめちゃめちゃお疲れ気味。

あまり楽しめなくて残念でした。

成田発着、次回はいつになるんだろうと思ったら

思わず撮影しましたが、上手くいきませんでした。

でも未踏の地に一人でいくわくわく感も手伝ってか、

手ぶれした写真でも思い出になります。

乗ったらまずビールです。

午前便でも、寒くても。

でも夜の方が美味しく感じます。

先ほどのラウンジでの生ビールは美味しかったです。

おつまみは基本的に機内で食べません。

滞在中、小腹が空いた時に頂くことが多いです。

やってきました、一食目。

日本で調理されたものですから、

さほどまずいと言うことはありません。

全体的に美味しく頂きました。

全部食べるとおなか一杯なので少し残させていただきました。

これはビール2杯が効いているからです(笑)。

でもデザートは完食。

ビール好きなんですが、甘いものも大好き。

こんな時刻に(日本時間で20時ごろ)こんな

たっぷりのデザートは正直気が引けますが、

旅行中なので見て見ぬフリですね。

Cシートの良さはやはりテーブルの広さ。

エコ席でご飯を食べていると凄く「エサ」を

食べている気分になるときがあるんです。

庶民の私には十分なデザートでしたよ。

しかもワインまで飲んでいるし…。

では暫し、お休みなさ〜い。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る