東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア人の相方、ようやっと日本に来日!<br />1年東京:慶應大で勉強します(o・ω・o)ノ <br />なので、福岡から会いに行きました!♪<br /><br />3連休の中日が相方の誕生日なので、出会った頃から【行きたいね♪】と<br />(主に私が)言ってたディズニーランドに行くことにしました☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノ☆<br />色々けっこう張り切って予定を立ててたけど、もちろん予定通りに行くはずもなく・・・笑<br />まっ、それも旅か〜と開き直るB型♪笑<br /><br />でもなんだかんだ充実した3日間になりました♪<br />よかったら覗いてみてください☆⌒d(´∀`)ノ<br /><br />----------キリトリ線----------(。--。)----------キリトリ線----------<br /><br />3連休中日は約5年ぶりの東京ディズニーランド!<br />最近はシーに行くことが多かったのでご無沙汰してました☆<br />相方はディズニー初!!<br />多分人生史上こんなに早く入園したことはないかもw<br />あんまりアトラクションやパレードに貪欲じゃく、<br />雰囲気味わいたい派(?)なので…( ゚∀゚)アハハ<br />全然参考にならないディズニーの1日+おまけです(笑)

1年ぶりのTokyo&5年振りのTDL(∩´∀`)∩ -Days2(東京Disneyland♪)-

2012/10/06 - 2012/10/08

nacci

nacciさん

イタリア人の相方、ようやっと日本に来日!
1年東京:慶應大で勉強します(o・ω・o)ノ
なので、福岡から会いに行きました!♪

まっ、それも旅か〜と開き直るB型♪笑

でもなんだかんだ充実した3日間になりました♪
よかったら覗いてみてください☆⌒d(´∀`)ノ

3連休中日は約5年ぶりの東京ディズニーランド!
最近はシーに行くことが多かったのでご無沙汰してました☆
相方はディズニー初!!
多分人生史上こんなに早く入園したことはないかもw
あんまりアトラクションやパレードに貪欲じゃく、
雰囲気味わいたい派(?)なので…( ゚∀゚)アハハ
全然参考にならないディズニーの1日+おまけです(笑)

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

おはようございます!( ノ゚Д゚)!!
    今日はディズニーです!
    朝から雨です!( ;∀;)
    でも午後から晴れるという予報☆

雨じゃなかったら、開園前に行って並んでおこうと思ったのですが、
    雨だったので止めましたw
    開園時間に着くくらいで出発です!

まずホテルを出て、コンビニでビニール傘を買って、
    JR八丁堀駅へ!
    徒歩3分もかからないくらい!
    GOGO!!!☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

降りると人多い!Σ(´∀`;)
    (この写真では少ないですが)
    ほぼディズニー目的なのはあきらかです☆
    3連休のハロウィンだもんね〜!
    こりゃ覚悟がいるぞーー!

はい!
    舞浜駅到着です!
    電車を降りて、改札ホームに向かう階段☆
    隣の女の子たちが
    『これを見るとディズニー来たって感じだよね〜』って言ってました☆
    わかるわかる!
    テンション上がるよね!(o´∀`o)↑↑♪

来たよ来たよ〜((o(´∀`)o))ワクワク

時計もハートでラブリー♪

カワ(・∀・)イイ!!

改札出たところです!
    見事に人が多いですね(;^ω^)
    今まで9時とか遅い時は11時とかに待ち合わせしてたので、
    こんなに早い時間に駅にいるのは初?
    この時点ではこの場にはランド行く人とシー行く人が
    いるからダブルで多いねw

シーに行くならトレインに乗るところだけど、
    今回はランドだから歩いても行けるし、
    何よりステーションに向かう人の大波を見たら乗る気なくしたw

ということで歩きまーす(・´з`・) /!

可愛いから乗りたかったけどね〜!
    窓の形がカワイイ〜♪

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

はい!もうすぐ入園できます!(∩´∀`)∩
    入園するための列に15分〜20分くらい並んだかな☆
    こんなに並んだのは初めてかもしれませんw

雨だと傘がぶつかりあって、嫌だなぁ(;´Д`)
    傘からの雫が靴に落ちるのも〜!

しかも後ろの親子は傘もカッパもなくて、ずっと濡れっぱなしだったんです(゚д゚)
    なんか可哀想だった(汗
    何で持ってこない?or買わないんだろう??(?_?;)

そしてチケット買う列もめっちゃ長かったです☆
    せめて事前に買うのがマストでしょ!
    今はNETでも買えるんだし!
    私は東京行く前に地元・福岡のディズニーストアでgetしとりました♪

わぁ〜やっと入れたぁ!!ラ━━━━━━ヽ(´∀`ヽ)━━━━━━ン!!!!
    よく考えたら朝から雨の日にディズニー行くって初かも☆
    (途中から雨が降ってきたことはあったけど)
    早く止んで晴れてくれないかな〜

ランドといえばこのワールドバザール♪
    相方は『すごーい』と感動しておりました☆

ひ、人が多い・・・

私のパスポート♪
    ミニーちゃん♪

見えてきたぁ〜シンデレラ城(∩´∀`)∩ワーイ
    お久しぶりです♪
    そういえば、前に来た時は25周年だったのだわ☆

一応シンデレラ城をbackに1枚♪
    あぁ、、代替の携帯だから画質悪い・・・(´д⊂)
    (元々持っているものよりも)

※前日に携帯が壊れ、代替のdocomo/Aquosを使ってます

とりあえず、今日は今まで乗ったことない乗り物に乗る!
    ということで【バズのアストロバスター】のファストパスをgetしに来ました!
    もちろんもう午前中のファストパスは無し!
    夕方しか取れませんでした(;・∀・)

ファストパスをgetして、向かいにある
    【キャプテンEO】にGO!
    ここも初です!
    15分待ちでした!
    マイコーーーーー!♪

マイコーーのダンスのキレはハンパないねぇ〜
    バックダンサーの衣装に時代を感じる・・・w

シンデレラ城近くまで行きます♪
    ハロウィン的な♪

とりあえずシンデレラ城前で写真を撮らないとね♪⌒ヽ(*゚ω゚)♪

【スモールワールド】
    うちの家族はあまり待たずして乗れるこれがいつもマストです☆
    子供の頃はあんまり興味なく、何も考えず乗ってたけど・・・
    何でかな〜大人になってからの方が楽しいのです!!!♪

せーかいーはせーまい♪

せーかいーはおーなじ♪

ただひーとーつー♪

さて、お腹が空いた私達☆
    アリスのレストランに行きたいなぁ〜って思ってたら、
    外までかなり並んでます(゚д゚)!
    私今までレストランに入るのに、外で並んだことないですw
    はい、断念w

『pizza食べたい!』という相方のリクエストにより、
    (さすがPIZZA発祥の地ナポリ出身!w)
    【パン・ギャラクティック・ピザ・ポート】に来ました!

相方はハロウィンメニューのブラック・ダブルソーセージピザ2枚、ポテトチップス、ティラミスをオーダー☆
    生地が黒〜い!
    1,2口食べたけど、美味しかったですよ♪

レジでその事を予め言われてたのに、
    (おそらく)全然聞いてなかった相方は箱を開けて
    『えっ!黒い!』と超ビックリ(゚д゚)!してました(笑

ポテトチップスはうすしお味☆
    (相方がオーダーしたのに、自分は食べず…買いたかっただけかい!)
    普通に美味しかった♪
    ティラミスも♪

私のはシュリンプとマッシュルームのpizza(∩´∀`)∩
    美味しかったです♪
    私は1枚で十分w

ちなみに席は満席↓
    窓際のスペースで立ちながら食べました(;^ω^)
    このスペースが確保できただけでも良かった!くらいに混雑w

段々雨が止んできた模様!
    ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
    相変わらず曇りではあるけども☆

携帯で待ち時間をチェック☆
    乗りたいものはどれも100分は超えてます(゚∀゚;)アハハ

私は待ってもいいんだけど、相方は超難色気味☆
    『これがディズニーなのよ〜〜!( 」゚Д゚)」』

じゃ比較的待たないものを探しましょう!

そういえば、今までシンデレラ城に上ったことないんです!
    じゃあ行きましょう!
    只今60分待ち!

ドキドキ♪

そういえば!
    すっかり忘れていた!
    今日は相方の誕生日なのですよ!!Σ(゚д゚lll)ワスレテタ!
    入園するときに言おうと思ってたけど、あまりの人の多さで
    すっかり抜けてましたw

最後尾にいるキャストさんに、連れが誕生日だということを伝えて。
    シールをもらおうっと☆
    伝えたら、名前を聞いて、なにやらずっと書き書きしております・・・

やっと持ってきてくれたら・・・

可愛い!
    右下に黄色でティンカーベルが書いてあります!Σ(゚∀゚)
    そして数字の『0ゼロ』がミッキーの形になってるぅ〜
    ラブリーー♪
    そして台紙の裏には《素敵なお誕生日を過ごしてくださいね》と書いてありました♪
    あたしも欲しいw

本人はちょっと嫌がってたけどw
    めっちゃ目立つところに張ってみました♪
    いろんなキャストさんから『お誕生日おめでとうございまーす』って言われました♪が、本人は照れて、
    1時間ほど経った後取ってまた台紙につけて大事に持ってました( ´ー`)

待ってる間も見て楽しい♪

中から外を見る・・・

ついに中に入りました!今エレベーター待ちをしています!

エレベーター前♪

上に上がるとシンデレラのストーリーが
    一つ一つ、可愛い模型?になっているものを、
    自分のペースで見ることができます♪

針金で作られたもの、紙で作られたもの、
    さまざまです!

こ、このシンデレラの顔はシュールでした・・・W

ディズニーのプリンセスの王道はやっぱりシンデレラな気がする!☆

シャンデリアのお部屋も乙女チック・・・(゚∀゚)ノ キュンキュン!

ここが最後のお部屋☆
    この絵はフラッシュ撮影をすると、不思議!
    光が浮き出ます♪

シンデレラ城を出たらちょうどパレードがやってました!
    ズームアップで頑張ってみる(笑

パレードにはそんなに興味ないんだけど、
    やっぱ見ると嬉しいね♪(単純なB型)

今日お初のミッキー!ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

ちなみにイタリア語でミッキーは『トッポリーノ(Topolino)』
    ミッキーマウスは世界共通じゃなかったのね(゚д゚)!
    ミニーはさほど変わらず『ミンニ(Minni)』です☆

ちなみにちなみにうちの相方はミッキーよりドナルドダックがお好き☆
    そしてドナルドはイタリア語だと『Paperino(パペリーノ)』・・・
    全然違うのね〜!(@_@;)
    そんなこと知らずに『僕はパペリーノが一番好き』とか突然言い出すから、
    『そんなキャラいたっけ?Σ(゚д゚)』って思ったW

待たずしてパレードを見ると、
    なんか得した気分♪笑

段々晴れてきたぞぉ〜!!
    いい感じ!!!\(^o^)/

またまた携帯で待ち時間をチェック!
    相方はホーンテッドか、カリブに行きたいそう☆
    見たらカリブの海賊が40分待ちだったので、
    今だ!GOGO!!

ジョニデの人形は本当によく似てるわぁ〜( ^ω^)

カリブ出ると、乗りたいものはほぼ100分以上待ち!
    なら私はミッキーと写真を撮りたい!
    と相方を説き伏せ(ごめんよぉ〜)、ミッキーの家に来ました!
    (∩´∀`)∩ワーイ

こらこら!やめなさい!w

ミッキーのお家もハロウィン仕様☆

やっとこさミッキーのお家にin!
    前回も来たけど、フィクションだってわかってるんだけど(こら)、
    やっぱ全てが可愛いよね〜♪♪
    この大きくて固すぎるメモ紙も♪

大きな鏡!

• わぁ〜い!<br />ミッキーとの3ショットだぁ〜♪<br />私はぶっちゃけ1時間半待って3分で終わるアトラクションより、<br />こっちの方が嬉しいかも(笑<br />いや、並んだ甲斐がありましたわ♪<br />満足満足!<br /><br />

わぁ〜い!
    ミッキーとの3ショットだぁ〜♪
    こっちの方が嬉しいかも(笑
    いや、並んだ甲斐がありましたわ♪
    満足満足!

外出たらすっかり暗い!
    もうライトアップの時間ですね!
    すごく素敵なシンデレラ城♪

オバケのライトがぐるぐる回ってる☆
    それを子供たちが追いかけてました( ´ー`)♪カワイィ

ではワールドバザールに行って、お土産ちょっと買うか!

お土産をチロっと買った後は、バズに乗りに行きマース (゚д゚)/

ファストパスの効力発揮!
    3分で乗れました!w
    140分待ちで並んでる人、おつ!!!(_´Д`)ノ~~

結果は・・・私は超へたっぴでした(つд⊂)エーン

夜まではいません!
    Dinnerは銀座に予約を取ってあるのです♪
    そして、何より足がもう限界きてたからね((;・∀・)

ありがとう、Disney Land!
    また来るね〜♪♪

• 一度ホテルに戻ってしばし休憩(*&#39;▽&#39;*)♪<br />ホテルが近いっていいなぁ♪<br /><br />休憩後、メトロで銀座まで!<br />徒歩1、2分の銀座ミキモトビルへ♪<br />オッシャレ〜(*´∀`*)

一度ホテルに戻ってしばし休憩(*'▽'*)♪
    ホテルが近いっていいなぁ♪

休憩後、メトロで銀座まで!
    徒歩1、2分の銀座ミキモトビルへ♪
    オッシャレ〜(*´∀`*)

【DAZZLE】
    おしゃれなお店でのフルコースディナーです♪
    お店のホームページからバースデーコースを予約しました♪
    食事も美味しいし、店員は全員感じいい!英語も堪能!
    (詳しくはクチコミをどうぞ♪( ^ω^)/)
    巨大なワインセラーは圧巻ですよ〜♪
    窓側の席だったから夜景も見れました♪

最後のデザートはhappy birthdayをイタリア語でと、頼んでおきました(´▽`)
    『Buon Compleanno!!』
    相方はとっても喜んでくれました(*≧∀≦*)

今日はたくさん動いて疲れたけど、楽しい一日になったね!!♪
    お疲れ様〜☆

明日はどこに行こうかね〜♪