鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休+1日で鹿児島へ<br /><br />6日:<br />東京→鹿児島 飛行機<br />鹿児島空港→指宿 空港バス<br /><指宿泊><br /><br />7日:<br />指宿→鹿児島中央 電車(指宿のたまてばこ号)<br /><鹿児島市泊><br /><br />8日:<br /><鹿児島市泊><br /><br />9日:<br />鹿児島中央→博多 九州新幹線<br />福岡→東京 飛行機

鹿児島・指宿 2012

東京→鹿児島 飛行機
鹿児島空港→指宿 空港バス
<指宿泊>

7日:
指宿→鹿児島中央 電車(指宿のたまてばこ号)
<鹿児島市泊>

8日:
<鹿児島市泊>

9日:
鹿児島中央→博多 九州新幹線
福岡→東京 飛行機

指宿駅前の青葉にて昼食

きびなごのお刺身

温たまらん丼定食にしました

これが温たまらん丼

見た目よりあっさりしています

太宰府天満宮

梅が枝餅色々〜

寺田屋:皮はドライ目 全体にマイルド
    きくち:皮は若干べちゃり目 塩味があるかも
    かさのや:皮はふつう目 お上品な感じ
    境内の茶店:皮は若干べちゃり目 あんはドライ目