湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯布院のお土産<br />良いものが多いです~

お土産公開 ~湯布院編~

2012/10/02 - 2012/10/02

kumafamily

kumafamilyさん

湯布院のお土産
良いものが多いです~

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

湯布院で楽しいのがショッピング
    色々味見して、美味しいものをゲットしました

湯の岳庵さん
    亀の井別荘のお食事処です
    こちらで、ランチにすっぽん鍋をいただきました
    対応が流石の老舗〜で、大満足でした
    ありがとうございます

湯の岳庵の向かいにあるお土産屋さん
    鍵屋のゆずこしょう〜!
    2種類お買い上げ〜

これは、す、す、素晴らしい〜!!
    からいもの好きにとっては、大興奮の味です。

今までスーパーなどで買っていたゆずこしょうさんとは、その辛さのレベルにおいて、桁違い!
    いつもの感覚で薬味として加えたらその辛さにびっくり〜
    でも、美味しいですとっても。
    保存料が追加されていないらしく、賞味期限は短いです。
    どんどん食べましょう〜

同じく鍵屋さんのミニ風呂敷
    模様が季節によってリニューアルされるようです
    かわいらしい〜
    飾っておくのも良いですよ
    額に入れてディスプレイしてました

コンビニ近くの地図にて、撮影してみました