シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、今年の夏は今熱いシンガポールへ!<br />個人的に3度目の訪問になりますが、過去2度とは異なり<br />観光も、食事も、アドベンチャーもゆっくりと満喫できた旅になりました。<br /><br />その要因の1つが、なんといっても・・・<br /><br />そう、マリーナ・ベイ・サンズ!!!<br /><br />3棟のビルが建ち並び、屋上をプールで繋ぐというなんとも斬新な外観。<br /><br />ホテルに始まり、カジノ、ブランドショップ、ミュージアム等もあり1日中楽しめること間違いなし!!<br /><br />屋上の天空プールに関してはもういうことなし!!<br /><br />感動・感激・爽快・・・・。<br /><br />仕事の関係上、若干弾丸ではありましたが、また一つ夢が叶いました。<br /><br />旅程<br />1日目 深夜羽田発~<br />2日目 シンガポール着~市内観光~天空プール~夜景満喫<br />3日目 セントーサ島~メガジップ~アジア大陸最南端ポイント~シン ガポールフライヤーでディナー~天空のプール~フードコート<br />4日目 ユニバーサルスタジオシンガポール(USS)~天空プール~シンガポール発<br />5日目 ~早朝羽田着

2012年夏、シンガポール旅行①

2012/09/12 - 2012/09/16

旅行記グループ シンガポール旅行

かずき

かずきさん

夏休みを利用して、今年の夏は今熱いシンガポールへ!
個人的に3度目の訪問になりますが、過去2度とは異なり

その要因の1つが、なんといっても・・・

そう、マリーナ・ベイ・サンズ!!!

屋上の天空プールに関してはもういうことなし!!

感動・感激・爽快・・・・。

旅程
1日目 深夜羽田発~
2日目 シンガポール着~市内観光~天空プール~夜景満喫
5日目 ~早朝羽田着

鉄道 自転車 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港深夜発で出発です〜!
    国際空港になって社会人にはほんと助かります〜!!

日本航空の機内食(着陸2時間前)!
    このシャケ弁当本当においしかった・・。
    この旅一番だったかも・・(笑)

早朝6時シンガポールチャンギ空港到着!
    さっそく憧れのマリーナベイサンズへ!
    しかしまだチェックインができないため写真のみ。
    でも・・・かなり感動〜早く入りたいぜ〜!

5年ぶりのマーライオン!
    改修工事も終わりものすごくきれいになっていました。
    なんとマーライオン、40周年を迎えるそうで様々な式典が行われていました。

マーライオン公園からのマリーベイサンズ!
    写真だとあまり大きく見えませんが実際はすごい迫力です!
    本当にすごい造りです。感心・・・。

シンガポールの父、ラッフルズ!

どこの国にもあるチャイナタウン!
    ちょうど何か催し物があったようでかなり賑やかでした。

3回目にして初めての訪問、スリ・マリアマン寺院!
    中は土足厳禁、入り口で靴を脱いで入場します。
    写真撮影等は基本的禁止、お金を払えばOKとか・・。

ホテル「コンコルド」内のフードコート。
    待ちに待った名物チキンライス〜!!!
    いただきます〜!
    ん、んっ。。おいしくない・・。
    想像してたのはこんなんじゃない!!!

星★★!!

チキンカレーでリベンジだ〜!
    ん〜〜普通。

星★★!!

こうなりゃ〜ヤケクソ!
    水餃子ヌードル!
    味、薄い・・・。

星★★!

3時チェックインを済ませ、待ちに待った天空プールへ!
    この見晴らし本当に最高でした。

室内はこんな感じです。
    窓からはマーライオンも見えました。
    冷蔵庫は有料飲み物が入りすぎて使用不可。
    部屋はかなり広かったです。

どこの角度から撮っても迫力があります。

シンガポールフライヤー近くのジェラティッシモ!
    あま〜くて若干お酒も入っていて・・外国の味です。

• 美しい夜景①<br />へリックス・ブリッジ横より

マーライオン公園より

• 美しい夜景⑤<br />マリーナ大通りより

美しい夜景⑤
    マリーナ大通りより

マリーナスクエアにある「ウィーナムキー」
    昼間のリベンジ!!
    結果は・・・めちゃうめ〜〜!!
    チキンのプリプリ感が全然違います!

星★★★★★!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る