2012/10/19 - 2012/10/24
ずんださん
ミラノでインテルのサッカー観戦をしました。
ゲームも興奮したけど、イタリアといえばお買い物に、食事も最高。
- カップル・夫婦
- 鉄道
- JAL
ミラノのシンボル デゥオモです。
とても大きくて、荘厳です。中に入ってステキなステンドグラスをみることもできます。
写真ではよくわからないかもしれませんが、一番高い塔の上にはマリア様が美しく輝いています。 -
SOLO INTERは、インテルの公式ショップです。
ここでインテルグッズや、ゲームのチケットが買えます。
わたしが行った時は10人くらい並んでましたが、20分くらいで買えました。
SOLO INTERは、デゥオモ隣のギャレリアに入って、中央から右手に出たところにあります。 -
これがインテル戦のチケットです。
チケットを買うには身分証明書としてパスポートが必要です。
チケットには、その身分証明書にある名前がはいります。
(モザイクで消してます) -
憧れのサンシーロです。正式にはスタジオ・ジュゼッペ・メアッツァらしいんですけど、一般にはサンシーロと呼ばれます。
びっくりするほど大きなスタジアムです。
入場にはチケットと身分証明としてパスポートが必要です。
ビン・カン・ペットボトルは持ち込み禁止です。
スタジアム周辺にはインテルグッズのショップもありますよ。でもバッタもんを売る店もあるので要注意です。 -
スタジアムは8万人収容できるとっても大きなところです。
今日は、インテルvsカターニャ戦です。
長友と森本のマッチアップを期待していたのですが、
長友はレッドカードで出場できず、
森本は交代枠でアップしてたんですけど呼ばれませんでした。残念。
ゲームは2-0でインテルの勝利でした。
とっても楽しかった。 -
イタリアといえばピザでしょう。
おいしいです。 -
こちらはカプレーゼ。
トマトが日本のように甘すぎなくてちょっと固めで、
モツァレラがすっごく美味しいんです。 -
こちらは、日本ではみかけないショートパスタ。トロフィエというパスタのバジルソースです。
両端からくるってまるめたパスタで、食べると面白い食感です。 -
これがミラノ・カツレツのパニーニです。
現地では「ココレット・パニーニ」と呼ばれてました。 -
ミラノ市内にはどこにでもいる「ミサンガ」売りです。
近づいてきて、腕にひものようなものを巻きつけて、高額なお金を請求してきます。フリー、フリーという掛け声が常套手段で、タダではありません。ご注意を。
詳しいサッカー観戦記は、こちらをどうぞ。