2012/06/06 - 2012/06/13
marieviviさん
- marieviviさんTOP
ワンパスで貯めていたマイルを使って夫婦のチケットを取り、もうじき二歳になる娘を連れて初ハワイを満喫しました。主にお買いもの・食べ歩きです。
- 乳幼児連れ家族旅行
前年の11月に特典旅行をANA便で予約しました。
今回は子連れ旅なのでスローペースです。食べ歩きばかりです。
高橋果実店。名物おじいちゃんが最近亡くなられたそうで、貼り紙がありました。 -
アウトリガーリーフオンザビーチのショアバード。ハッピーアワーに行ったのでお得なお値段でした。
大きいお肉。鉄板エリアがあるのでそこでジュージュー焼きます。優しいお兄さんが、真ん中に切り込みを入れると早く焼けるけど切る?と聞いてくれました。親切です。
朝日グリル
テールスープ。とっても優しい味です。
ノードストロームの入り口にあったジェラート屋さん。おいしそうなアサイーボール食べてみよう。
ジェラート状のアサイーがとっても美味しい!フルーツとグラノラに絡んでほんとに美味しかったです。大好きになりました。娘も気に入って食べていました。でも普通のアサイーボウルはたぶんジェラート状ではないのかな?
ニーマンマーカスのマリポサ、テラス席をopentableで予約しておきました。とっても気持ちいいです。
コースの前菜。彩りもきれいです。
最後のデザート。お花がかわいい!
今回滞在したのはヒルトンビレッジ。とても広く、お店も沢山有りかなり便利。
歩いてエッグスンシングスに来ました。混んでいました。朝早かったのに。
お決まりのパンケーキ、あとはオムレツです。普通に美味しいけれど、表参道のお店の方が美味しかったです。
アラモアナのフードコート。パンダエクスプレスはハズレが無いので安心。味付けも甘めで好み。
一日レンタカー借りました。シボレーのトラバースっていう車でした。日本では見ないですね。かなり大きかったです。トランクにバギーたたまないでそのまま入って便利でした。
KCCのマーケット。土曜、朝から行きました。もちろんフライドグリーントマト&ズッキーニをget。これはおいしいかも。並んでいるのがほぼ全員日本人でした、、笑
カイルアにきました。目的はブーツアンドキモズです。20分くらい待っただけで入れました。
マカデミアナッツソースのパンケーキ、エッグベネディクト。このパンケーキがすご〜〜く好みでした。ソースがホイップのゆる〜い感じで濃厚。ふわふわのパンケーキにベストマッチです。これはまた食べたいです。そして、エッグベネディクトもとろ〜り美味しかった!エッグスンよりぜんぜんこっちの方が良かった。エッグベネディクトって半熟だけど平気なのかな?と思いつつ食べちゃいました。
ノースに向かう途中に、ジョバンニを見つけたので迷わず寄りました。
これが、ガーリックシュリンプか〜!すっごくいい香り。そしてとても美味しかった!!これもまた食べたい物です。殻つきだから旨味が逃げないで凝縮してるんでしょう。ああ〜食べたい。娘もガーリックオイルの浸みたごはん、美味しかったみたいで沢山欲しがりました。
亀さんいました!!赤いロープより先は入ってはいけません。
甲羅に貝(?)がついている。
マツモトグロサリーストア到着。
カラフルでかわいい!味は普通。
ハワイ出雲大社にお参りにきました。ヌシカンさんもいました。
トニーローマでお夕飯。
リブ美味しかった〜!どれもボリューム満点、リーズナブル。気に入りました。
the busにのってカハラモールにきました。ヒルトンビレッジのバス停から20分位。どこまで行っても$2.5。しかしいつ来るかわからないのでかなり待ちました、、。でもローカル感が楽しかった!
シナボン見つけた。買ってみよう。
かなり甘めで好み〜〜!!シナモンの香りも、あつあつなのも、おいしい!!
ホールフーズのデリで好きなものを買って、外のパラソルのベンチで食べました。ホールフーズのデリは種類がすごいので楽しい。ジョンマスターのリップクリームもかなり安く買えて大満足。
チーズケーキファクトリー
テイクアウトで一つだけ買ってみました。濃厚なのに重すぎず、美味しかったです。他のも気になります。
タクシーでカフェカイラに来ました。7月に日本にオープンの貼り紙がありました。
いちご、ブルーベリートッピングのワッフル、チキンのスープとホットサンド。ワッフル、まわりがかりっとしていて美味しかった。フルーツもボリュームがすごい。
帰りにレナーズに寄って帰りました。プレーンとシナモンを食べました。安いし駄菓子感覚なのかな?
歩いていたらレインボードライブイン発見。沢山車が。オバマさんのおかげでしょうか。メニューの激安っぷりにもびっくりしましたが。
テディズビガーバーガー
ハンバーガーっておいしい。ここは、バンズが特徴的でした。粉がついててふわふわ。もちろんパテもgood!
初めてのハワイだったので、笑ってしまう位、超王道をピックアップして食べ歩いていました。過ごしやすい気候で、優しい人が多いし、お店は豊富でお買いものも楽しい。ビーチもきれい。子供を連れてのんびりリフレッシュする旅行先としてはベストですね。何故皆こぞってあんなにハワイばっかり行くのか、良くわかりました。
オアフ島(ハワイ) の旅行記