ウンブリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアの田舎は最高です!<br />人が穏やかで、食べ物も美味しい。もちろん景色も素敵。<br /><br />イタリアをブーツでたとえると スネ~ふくらはぎの辺りをぐるっと車でまわってきました。<br /><br />1日目:成田~フィンランド乗り継ぎ~ローマ<br />             →Fiumicino 泊<br />2日目 前半:空港でレンタカー  <br />             ~G.R.A→A1→Orteから204 →Flaminia街道~Spoleto

癒された~い イタリア・マルケ~ウンブリア~アブルッツオ~ローマ 1 (Spoleto)

2012/09/26 - 2012/10/06

もとりーな

もとりーなさん

イタリアの田舎は最高です!
人が穏やかで、食べ物も美味しい。もちろん景色も素敵。

1日目:成田~フィンランド乗り継ぎ~ローマ
→Fiumicino 泊
2日目 前半:空港でレンタカー

レンタカー

到着日 Fiumichino泊
    まるでお家に招待されたかのような 居心地の良いホテルでした

朝食を食べていたら にゃんこがご挨拶に
    このホテルのアイドル Smicio

空港に戻り 車を借りていざ出発
    空港からすぐに高速に乗れます

北上しフラミニア街道を通り
    まずはAssisiを目指します
    今日の宿泊地はPerugia

料金所です
    渋滞もなし

• イタリアの高速道路といえば Autogrill&amp;ガソリンスタンド<br />サービスエリアみたいな所です

イタリアの高速道路といえば Autogrill&ガソリンスタンド
    サービスエリアみたいな所です

店内はレストランやBAR、お菓子や飲み物などがあります

こちらは食材コーナー
    さすがイタリア
    ワインやパスタ 生ハムやチーズもそろっています
    意外にお手頃価格なんです
    早速 夜部屋で飲むワインをGET

これを見ると イタリアに来た実感がわきます

Autogrillに立ち寄った目的は ワインではなくて
    地図を手に入れる事

今回旅する Unbria  Marche  Aburuzzo
    日本で詳しい地図を手に入れるのは難しいです

買い物も済んで 出発!

何だか素敵な感じの街が見えてきました
    急遽立ち寄る事に

地図で確認したら Spoletoという街
    世界遺産らしいです

街に入りました
    道が狭いっ
    イタリア名物!一方通行地獄

何か嫌な予感

案の定 路地で立ち往生
    地元の車も やや迷惑顔
    ごめんなさい...

やっとの思いで車をとめました
    ふぅ〜

以前イタリアで 誤って停めてはいけない所に駐車してしまい
    見事レッカーされて罰金払った経験があるのでドキドキ
    今回は慎重にチェックしなければ

目の前に重厚な構えの門 古そう

自転車だ!いいなぁ〜
    かっこいいロードバイク 颯爽と狭い坂道を駆け抜けていきます

ツーリストinfoには 自転車ツアーのパンフが
    さすがはBiciの国です

ふと見上げると 建物にはアーチが...

こんな細い路地にも

口からお水が!
    おもしろ〜い
    おちょぼ口がちょっとかわいいなぁ

ウロウロしていると 小さな広場に出ました

何はともあれ お腹を満たしましょう
    BARでPaninoを食べながら
    地図を広げて作戦会議

街のあちらこちらに見所が
    時間も限られている事だし
    とりあえず高い所から眺めてみる事に

街は坂道と階段だらけ
    でも町並みが素敵なので辛くないです

途中何気に振り返ったら

広い空間へ出ました
    Cattedrale di S.Maria Assunta
    12〜13世紀の教会

振り返るとまた階段
    両脇には中世の建物が立ち並びます
    まるで映画のセットにいるような

右;Teatro Ciao Melisso
    左;Palazzo Racani-Arroni
    いずれも16〜17世紀の建物

Chiesa di S.Eufemia
    12世紀の教会とは思えない程きれい

• 到着しました<br />眼下に広がるSpoletoの街<br />疲れを忘れます

到着しました

その周りをぐるっと散策

橋が見えてきました
    塔の橋 Ponte delle Torri
    思ったより巨大

橋のかかっている 向かいの山
    あまりにも眺めがいいので一息

橋ですからもちろん歩けますが...
    うぅぅっ ちょっと怖そう

いいお天気で良かった〜

いい感じのBAR

そろそろ車に戻らないと!

戻る道すがら くぐったこのアーチ 何気に古い
    Arco di Druso 紀元前の建造物
    ローマ人もくぐったのかな

レストランのメニュー

街中が博物館

また見つけました!
    今度はふぅ〜って言ってる
    ほっぺが可愛い

アーチの向こうに またアーチ

これも古そう

街中 アーチだらけ

なんとか駐車時間までに車に戻れました

再び フラミニア街道を北上
    のんびりした風景の中を走ります

あそこはどんな街だろう...
    つい立ち寄りたくなってしまいます

Assisiの標識
    ここからは山道です

→つづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る