マルケ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中 Perugiaの街を散策<br />Apenin山脈を超えて Marche州へ<br />滞在はArceviaのCastiglioniという小さな村にあるホテルでした<br /><br />3日目:Perugia  ~  Arcevia 泊

癒された~い イタリア・マルケ~ウンブリア~アブルッツオ~ローマ 3(Perugia~Arcevia)

2012/09/26 - 2012/10/06

3日目:Perugia ~ Arcevia 泊

2.0
レンタカー 徒歩
フィンランド航空

ホテルの部屋の窓を開けたら
    古そうな教会が目の前に

つい食べ過ぎてしまいます

ホテルのテラスで朝食

いざ Perugia散策へ

昨夜は 大勢の人でにぎわっていた通り
    今朝は人通りも少なく静か

中世の建物が立ち並びます

雨がポツリポツリ

県庁 Plazzo della Provincia

バス通りになっています

県庁の横からの眺め
    坂の街ならでは

賑やかに写真撮影している様子を見ていると
    オランダからいらっしゃったご夫婦に話しかけられました

私たち同様 昨夜Perugiaに到着
    車で迷ってしまい
    街を3周もしてしまったとか

坂道だらけのこの街を楽に観光したい時は これに限ります!

さぁ出発です

Cattedolare di San Lorenzo
    14-15世紀の建物

歩きたいよ〜

美味しそうな匂いが

この道 見覚えが
    昨夜車で迷って ぐるぐるした道だ

中世にタイムスリップしたような町並みが続きます

ぶつかりそう!

勾配のきつい坂道を
    三輪車が苦しそうに登っていきます

バスは門の外へ出たり、またくぐって旧市街に入ったり
    すごく複雑です
    これじゃ迷うはず

鮮やかな緑のトンネル

San Bernartino
    初期ルネッサンス建築の秀作
    ファサードが色鮮やかで 美しい

そんな教会とは知らずに
    昨夜は迷い疲れて、この教会の前に車を停めて ため息ついてたなぁ

再び壁の外へ
    一変 現代的な町並み

お仕事中です

再び中世の街へ

Perugia大学

学生の街
    様々な国から学びにきています

ぐるぐるバスツアーも終了
    最後にどうしても行きたかった所へ

今朝写真をとった 眺めのいいテラスの真下に入り口が

Rocca Paolina
    城塞都市の遺跡

今でも通りとして使用されています
    不思議な雰囲気

Roccaの中にはお店も
    infoのお土産コーナー
    Grappa祭りなども催されるとか

エスカレーターがここにもつながっているなんて
    遺跡が生活の一部に
    イタリアらしいです

メインストリートへ出ました

かわいい〜
    え!もらえるの?

生後2ヶ月だそう コロコロしてる
    でもこの子 あっという間に大きくなりそう

もう9月下旬なのに暑い
    やはりこれはかかせませんね

あちこちにストリートパフォーマーが
    素敵な音色

Perugia はチョコの街
    ドライブのお供に
    いろんな種類が混ざっているPeruginaを買いました

スーパーマーケットでランチを購入
    どれにしようか迷っちゃう

話しだしたら止まらないのよね

この街の移動に エスカレーターはかかせません
    スーツケースを持っている時に限って
    壊れていて ひどい目に遭う
    それもイタリア

迷うことなく Perugiaを脱出!
    ここからはApenin山脈を越える道

お腹が空いたので休憩
    小さな街の公園でランチタイム

パンに生ハムやチーズをはさんで
    いただきまーす!

ブランコをゴールにみたててシュート!
    なかなか上手

宿泊するホテルは どうも野原の真ん中にあるらしい
    日の高いうちに到着しないと!

でもその前に 明日訪れる予定の場所の確認を

ゴツゴツした山が見えてきました

着きました Frasassi洞窟
    自家用車はここに停めます
    シャトルバスに乗り換えて 洞窟入り口まで

明日の洞窟観光が楽しみ

Frasassi は名水地
    Goccia Blu っていうお水は日本でも売ってます
    お水が美味しいと言う事は
    やはりコーヒーも美味しい

ほとんどこんな道で やはり迷いました
    日の暮れないうちに たどりつけるかな
    ドキドキ

小さなホテルの看板 見つけた!
    細い道を入っていくと 出てきました
    わぉっ!可愛い

優しいホテルのオーナーとレトリバーがお出迎え

お部屋も広くて素敵

落ち着いた色調
    1つ1つの家具がかわいい

ホテルの周りをお散歩、と...

本当はこの子と遊びたかったから
    Gipsy  おてんばな女の子です

間もなく 暗くなってきました
    レストランに灯りが

丘の上に建っています

気候的にちょうどいいので
    ディナーはお庭で
    楽しみです

ここのレストランは イタリアのスローフード協会で認定されているそう
    地元の食材を使ったお料理が並びます
    お隣りの村 Jesi産のワインで乾杯

Marcheの この季節のお楽しみ
    トリュフのパスタ

やっぱりイタリアの田舎は最高です

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る