白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白山スーパー林道の紅葉10月8日(月)3時頃の様子です。<br />白山スーパー林道の最高地点三方岩パーキングエリアの紅葉は見頃になってきたといったところでした。<br /><br /><br />連休最後の日は、とってもいい天気でしたので、中宮の方から白山スーパー林道をドライブしてきました。石川県側は紅葉はまだまだといった感じでしたが、県境あたりからはなんとなく始まってきたといった感じです。

白山スーパー林道(岐阜県側)

2012/10/08 - 2012/10/08

koikei

koikeiさん

白山スーパー林道の紅葉10月8日(月)3時頃の様子です。

石川県と岐阜県の県境にあたる、とがの木台駐車場も紅葉が始まっていました。

トンネルを抜けてすぐ、白山スーパー林道の最高地点である三方岩駐車場付近の紅葉は今が見頃といった感じでしょうか。

こちらの紅葉はもう少し後といったところでしょうか。
    これから白山スーパー林道は全体的に紅葉が見頃になってくるのではないでしょうか。

白河郷を見学する時間は残念ながらないので白河郷ICから帰るのですが、ICを過ぎるとすぐにある、白河郷の道の駅に寄りました。

ここでは新鮮な焼きとうもろこしをいただきました。
    あんまり美味しかったので、とうもろこしを買って帰り、早速ゆでて食べました。
    美味しかったです。

ここ白河郷の道の駅にとっても近い白川郷インターチェンジに少しだけ戻って、東海北陸自動車道から北陸自動車道を通って帰路につきました。

カメラの電池がなくて携帯での写真のため画像もイマイチですし、写真が少なくて申し訳ないのですが、ご覧頂きありがとうございました。