ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月行ったばっかりなのにまた行っちゃった。<br />周りにだいぶ呆れられてます。(^^;<br />だってマイレージで航空券とれちゃうんだもん。<br />取れたら行っちゃうでしょ?<br /><br />*** 本日の行程 ***<br /><br />2012年10月6日(土)<br /><br />12:30-15:00 成田-仁川<br />食事&ショッピング<br />マッサージ予約済み<br /><br />(泊)K-POPレジデンス明洞<br />

また行っちゃった、今年5回目のソウル −1日目−

2012/10/06 - 2012/10/06

mitchan

mitchanさん

先月行ったばっかりなのにまた行っちゃった。
周りにだいぶ呆れられてます。(^^;
だってマイレージで航空券とれちゃうんだもん。
取れたら行っちゃうでしょ?

*** 本日の行程 ***

2012年10月6日(土)

12:30-15:00 成田-仁川
食事&ショッピング
マッサージ予約済み

(泊)K-POPレジデンス明洞

鉄道 徒歩
アシアナ航空

今回はアシアナ航空エコノミーです。
    機内食はこんな感じ。
    エビチリだったかな?

仁川空港到着。
    預け荷物無しで行ったので、
    さっさと空港鉄道に乗って市内に向かいます。

黄色い「空港鉄道」の文字を追って、
    空港鉄道駅を目指す。

しかし記憶によると、
    途中から文字表示が白に変わってて一瞬見失う。(^^;

この先のエスカレーターを降りてから、
    空港駅まで結構歩く。

やっと到着したけど、
    右側のオレンジ表示はソウル駅直行便乗り場なので、、、

左手の青い表示の空港鉄道へ。

ちなみに空港鉄道でソウル駅まで行っちゃうと、
    地下鉄乗換が「同じ駅かよ?」と思うほど歩きます。
    途中駅でさっさと地下鉄に乗り換えるのが得策!
    と言ってもソウル駅以外の乗換駅でもだいぶ歩くけど、
    雑踏のソウル駅を歩くよりはマシ。

前回同様、
    明洞にあるK-POPレジデンスに再び宿泊。
    これでも若干前回より広い気がする。

宿のはす向かいにある「将軍ポッサム」に入ってみた。
    ポッサム(ゆで豚)が美味しいらしいので。

ポッサム定食を注文。
    これで1人前7000W(約500円)です。

カンジャンケジャンもちょっとついてたけど、
    小さすぎて食べるとこ少な!
    残念ながら私には美味しさが伝わりませんでした。
    でもポッサムは美味しかったですよ♪

明日の非常食用にホボントーストの買い置きを。
    本店は日曜日はお休みなんで・・・。

ついでにフレッシュジュースも注文。

前回同様、お店のお勧めはこれ。
    桃とスモモのジュースです。

激ウマっ!

その後ショッピングに出かける。

東方神起の最新アルバム
    サイ・5
    SISTAR

上記CD3枚購入してみました。

今回コスメは買わないつもりだったのに、
    THE SEAM 30%オフセールが目にはいっちゃって、、、
    ついつい入ってまた買っちゃいました。

前にサンプル使って気に入ってたピーリング洗顔料と、
    ホワイトニングのレフィルを大量購入するはめに。
    絶対に使わないと思う物は買わないけど、
    いつか使うだろう物は断りきれない私。

そんなこんなで、
    またしても大量のサンプルをくれました。
    荷物になるから量より質でお願いしたのに、
    結構な量で、、(^^;

たまたま景福宮が夜間オープンしていると聞いて、
    昼間すら行ったこと無いけどせっかくなので行ってみた。
    結構な人出で・・・。

でもライトアップされてて綺麗かも。

夜間オープンしてるから入場もできるけど、
    21時からマッサージの予約を入れてあるので、
    時間が無いから外観だけ観ることに。

中から見た「光化門」

「光化門」から外に出てみると、
    門番のような人たちが。。。

お勤めご苦労様です。

外から見るとちゃんと「光化門」の文字が!

こんなのもいました。

ちょっと引いて見た。

光化門付近は中も外もやや混雑。

電車で帰ろうかと思いましたが、
    なんか意外に帰りづらい場所なので、、、
    いっそのこと歩いちまえっ!ってことで。

「世宗大王像」

お次は
    「イ・スンシン(李舜臣)像」
    ソウルの街を守ってくれているらしい。

清渓広場にある渦巻き発見!
    なにやら妙に明るいのでイベント中らしい。

にぎやかだな、、、と思ったら、
    丁度何かの演奏隊に遭遇。

ちょっと足を止めて見学。

明洞にあるスポーツマッサージ店まで
    歩いて行ったらちょっと遅刻しちゃいました。(^^;

80分かけて全身マッサージしてもらいましたが、
    全身コリコリで自分が情けなくなった。(T_T)
    青あざが残りそうなほど痛かったけど、
    意外にあざにはならず、、、上手かも。

宿に戻ってTVをつけたら、
    東方神起がトーク番組に出てて、
    SJのウニョク&キュヒョンもゲスト出演してたので、
    ついつい観てしまった。(言葉はわかんないけど)

今思えば観てる場合ではなかったのだが・・・。

• 行き当たりばったりさん 2012/10/09 20:36:35
    はじめまして
    行き当たりばったりと申します。

旅行記拝見しました。

まさか景福宮のライトアップとブルーマン(勝手に名づけました)の演奏をットで見ているの本の方がいたとはびっくりです。

私もまだアップしていませんが、同じルート歩いていました。
    そこから支庁駅からホテルに帰りました。

これだけ行っている人がいるんだから、このくらいの偶然は当たり前なんでしょうけどね。

私のブルーマンの状況、近日中アップします。

お邪魔しました。

行き当たりばったり

mitchan

mitchanさん からの返信 2012/10/10 11:32:00
    RE: はじめまして
    行き当たりばったりさん、はじめまして。
    書き込みありがとうございます。

地下鉄に乗って明洞まで帰ろうかと思ったんですが、
    ソウルの地下鉄は乗り換えで駅構内をかなり歩く場合が多いので、
    散歩ついでに地上を歩いたらブルーマンに出くわしたのでした。
    ブルーマンの近くですれ違ってるかもしれませんね♪

行き当たりばったりさんのブルーマン報告も
    楽しみにしております。

mitchanさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る