バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南の島に行きた~いと、言い続けて何年?<br />ちゃんと言葉にして、毎日のように、<br />ボソボソ(←ココがポイント!!笑)言い続ければ、<br />夢は叶うんだね。(笑)<br /><br />旦那ちゃん&ワタクシの2人旅です。<br /><br />4日目&5日目&6日目です。

2006年 バリ島6日間 ~4日目&5日目&6日目~

2006/01/02 - 2006/01/07

にゃにゅ〜

にゃにゅ〜さん

南の島に行きた~いと、言い続けて何年?
ちゃんと言葉にして、毎日のように、
ボソボソ(←ココがポイント!!笑)言い続ければ、
夢は叶うんだね。(笑)

旦那ちゃん&ワタクシの2人旅です。

4日目&5日目&6日目です。

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

朝は、モリモリ・・・。(略)

4日目は、朝から晴れ!!
    そして、スミニャック地区(ホテル周辺)を、
    ひたすら歩いていました。
    3〜4時間、歩いていたかなぁ〜?
    さすがに、疲れた(o´Д`)=з、暑い(~Q~;)って事で、
    ホテルに戻りました。

戻ってくる時に、ポツポツッと雨が・・・。
    ホテルの入口まで、あと何メートルってな時に、
    ザザザァァァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜って。(笑)

ちょっと濡れちゃったけど、でも、
    あと10秒でも遅かったらってコトを考えれば、
    良かったんでしょう。(笑)

2時間程、ホテルにカンヅメ。

その後、夕ご飯です。

グリーン(だった?)カレー。

飽きてきたハズなのに、ナシゴレンを注文。(笑)

シーフードグリルの盛り合わせも頼んでみました。

シーフードのを頼んだとき、お店のシェフが、
    よっしゃ〜!!ってな感じで、調理し始めていました。
    これって、普段は、あんまり注文されていないのか?
    そいとも、ちょっとお値段、ボッちゃってるとか?(笑)
    お魚さんの、量、ちょっと控えめだったしね。(笑)

でも、全部美味しかったぁぁぁぁぁぁぁ。(*^∀^*)

4日目、終了です。

5日目・・・、もう最終日になっちゃうのね。(T_T)

普通なら、夕方にチェックアウトして、空港へな感じらしいけど、
    ウチらは、お昼12:00にチェックアウトです。

で、昨日のガイドさんで、ウブド近くまで行ってもらいました。

お昼ご飯。
    豚ちゃんの丸焼き丼。
    これが食べたくて、早めにチェックアウトしたんです。(笑)

皮の部分は、パリパリ・・・・・・・。
    いえ、バリバリ、BARIBARI、ばりばりです。
    バリ島だけに、バリバリ・・・。(笑)

マジで、歯が折れるかもと、何回か思いました。
    それ位、かたかった部分もありました。

でも、美味しかった。満足!!(^ω^)

あ、最後のほうは、油がキツくなってきちゃって、
    2、3口分・・・、残しちゃったのが、心残りな感じ。(笑)

ご飯のあとは、街をウロウロ。

空港に近い海に案内されました。

ボートに乗ったり。
    ちょっと酔ったかも・・・。

景色を堪能しました。

そして、空港へ。

夜10:15発のガルーダインドネシア航空。
    ジャカルタ経由です。

ジャカルタで、同じ飛行機だから荷物はそのままで、
    降りたくないなら機内に残ってても大丈夫な話だったのに。
    飛行機を替えるから、荷物もってみんな降りてくれって。

ま、その後は、すんなりと飛行機も離陸しました。

朝9:00頃、成田に到着です。

バリ島、ムシッとした暑さではありましたが、
    寒いのに比べたら、天国ですぅぅぅぅぅ。(笑)

また、毎日のように、
    南の島に行きたいとボソボソ言い続ければ、
    夢は叶う・・・かもしれない?(笑)

バリ島の旅、終了です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る