マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はマカオ<br /><br />エッグタルト食べて牛乳プリン食べてセナド広場見て中国茶買ってオーガスチン広場見たとこまで

思えば高層ビルの話ばかりしていたマカオ旅行①

2012/09/15 - 2012/09/17

なな

ななさん

2日目はマカオ

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝はホテルの最寄り・沙田駅前の奇興でエッグタルト
    あー幸せ

またも時間ギリギリで出国
    フェリー乗り場をデパートの中につくるなんてどうかしてる

しかし青い空に船というのは爽やか

ターボジェットを利用。混雑を避けるためにネットで予約してたけど、肝心の列はそんなでもなかったけど、結果的に予約はしておいて良かった〜

意外と快適な船内。
    ※ただし揺れを除く

リスボアのシャトルバスに乗って
    キターーーー

なにこの世界どうやったらこんなデザインが思いつくの
    目の前の世界がシンジラレナイ

こりゃ夜も綺麗だわ。
    でも夜までいたら本当に交通手段に困るとこだったかも。

そらよう反射しますわ

でもやっぱりチャイナ

セナド広場に向かって歩くと洋風もあるし・
    そして決して融合してないガチャガチャ感嫌いじゃない。

まずは超有名なエッグタルトを求め怪しい光の射す路地へ←

まだ10時過ぎだというのにこの行列

エッグタルトなんでこんなにおいしいのTTTTTT
    ロー○ンのエッグタルトで満足してた自分を殴りたいTTTT

もういっこ食べたい未練を引きずりつつ牛乳プリンを食す

どうせお前ら牛乳プリンしか頼まないんだろと言わんばかりの牛乳プリンの量w

もちろん牛乳プリンを頼みましたけど?
    味はさっぱりしててつるんと完食

そしてその先にはセナド広場!
    その変な飾りいらないんですけど…

建物単体で見るといいんですけどね…
    や、洋と中華の融合が魅力なのは理解してるんですけどね、何合わせても良いってもんじゃないと思うんですよ

この標識がカワイイ!ってポルトガル行けよって話ですかね

どこの国に来たんだか

もちろん、中華圏のマカオです!!

こんなごちゃごちゃした路地、マカオじゃなきゃ入れない

こういうのが結局好きなんですよねわたしゃ

マカオでも…
    東方の中心て…
    リダじゃないですか…
    ゆのゆの氏じゃないですか…
    韓流になると途端にテンションがあがるのは仕様

室外機って水が滴り落ちてきてちょっとェ…てなるけどこの景色こそ良いんですよねぇ…あーアジア欠乏症

でもやっぱりそろそろヨーロッパもまた行きたいw

なんて気まぐれを起こしつつ龍福名茶へ
    日本人が経営してるお店は有難い

素敵店内
    こういうインテリアセンスって逆に日本人だからできるんじゃないかと思う

あんまりにも絵になってたもんだから、ついwテヘペロ

こういうの飾るのって憧れます

ケチらないで買っておけばよかったなー

こういう図書館で勉強すればすごく教養がつきそうな気がする。するだけ。

こんなテラスで勉強したら気品も身に着きそうな気もする。するだけ。

こんなちっちゃい子でも入れるんだから私も足くらい踏み入れておけばよかった・

すごい木、再び。
    こんな亜熱帯な木とヨーロピアンな壁の奥にはアジアな建物って、もうなんでもありですね

ダブルハピネス!かわいい!

良い所だ。名前も良いし。

この矢印どうしろと…?

路地の写真は今回は少なめ。

うちのおばあちゃん家のベランダもミシミシ言って怖いけど、ここもなかなかのもの。

ここ全てに人が住んでると思うとただすごいとしか言えなくなる

ということでつづく。これまだ午前中…
    いやいや旅行記書くまでが旅行です!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る