香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ1日目…<br /><br />許留山でマンゴー→足臨門でマッサージ→シンフォニーオブライツ→太興燒味餐廳で夜ごはん→ネイザンロードバスツアー・女人街散策→スーパーで買い物

思えば高層ビルの話ばかりしていた香港旅行④

2012/09/15 - 2012/09/17

13062位(同エリア20632件中)

なな

ななさん

まだ1日目…

友人
ツアー(添乗員同行なし)

チムまで戻り許留山でマンゴー!

ウマーー!!!!マンゴーってなんでこんなに美味しいの。

マンゴーで回復したがさらにマッサージで超回復

ビルの2階にあるもんだからちょっと警戒したけど、全然綺麗で落ち着いてました。しかし足マッサージ1時間はやりすぎだったorz帰国しても1週間くらい痛かった…
    イタキモチーちゃうがな。

足臨門の看板犬^^名前は忘れた。ラッキーとかだったっけ。
    人形かと思うくらいめちゃめちゃ可愛かった

足が軽くなったような気もするけど
    ただ痛みで麻痺してるような気もする〜!w
    そんな軽い足取りでネイザンロードへ

これが重慶マンション…ここで両替案が出てたけどやっぱむりむり怖すぎる

と思いつつ隣のビルに恐る恐る入る。。
    あ、ここバンコクのマーブンクロンっぽい。あそこでは1回も写真撮らなかったし。そうそう、まぁどちらも中野みたいなところです←

お目当てのジェニーベーカリー、この奥にあります。。。
    なんでよりによって重慶マンション…なんでよりによって一番奥…
    なんでよりによって店やってないん…ほんまに有名なんかこの店…

気を取り直してシンフォニーオブライツを見にスターアベニューへ!
    夜景ーーーーー!!!

写真でしか見たことなかった景色が目の前に広がってるっていうのはただのミーハーだからとも言えるんだけどやっぱりすごく感動するんです

いかにも中国な音楽が鳴り始め、ビルからレーザーが。

何が良いって、海面に映る色とりどりの光がもうね、たまらんのですよ

人類皆兄弟。

とは言えこのショー延々とこんな感じで15分も続くので余程のレーザーマニアでない限り飽きてくるんですよね。

写す景色も変わらんもんだから、デジカメのモードを変えて色々試してみるくらいしかすることがない・

100枚くらい撮ったんじゃないかってくらい撮ったけど実際ちゃんと撮れてるのってその半分以下でここに載せる用に厳選すると、こんなもん。

こういう悪趣…豪華絢爛な船にもいつか乗ってみたいです。(棒読み)

夜ごはんはファミレスみたいなところ。

それこそ地元の人しか来ないようなファミレスみたいなところ。

ここの売りの氷に入ったミルクティー
    甘いものは癒されます^^
    ここでミルクティー缶大人買いを検討してたけど味は別にそこまでだったので買いませんでした。

友達が食べたのが、例にもれずガパオの悲劇inタイ再びでした。。
    やっぱ水だとこのとき確信を深めたのであった。

肉食べにきたのにチャーハン食べたい!といきなり思い立ったのはきっと本能だったんでしょうね。。
    まずくは、なかったです←

香港の夜は、これから。バスツアーに乗り込む。

こんな写真で伝わるとは思ってませんが、スピードが半端ない。
    トンネルに入るときなんてただのジェットコースター。
    おもしろかったけど・

ペニンシュラを通り抜け

いざネイザンロード!
    やっぱり看板は2階バスから見るべき!!

東方と見ると撮りたくなるのが性なんです…

え、何ちょっと待って、中国人てコーラと刺身と寿司一緒に食べるの?ポカーン

ネオンの間にそびえたってると余計怪しく見える…

ガイドのおばちゃん曰く一番綺麗なところでしばし停車

ネオンにするからただのサウナだとしても怪しく見えちゃうのは私の偏見なのでしょうか

頭のすぐ上に看板ってすごい光景だよなと改めて感慨にふけりながら写真を撮っていたらデジカメ電池切れのおしらせorz
    ジェットコースターの興奮を残したいと動画を撮ったのが失敗だった。。

おかげでこの後の女人街散策は全く写真を撮っておりません

帰りに寄ったスーパー。ドラゴンフルーツってこんな普通に売ってるんだ…

女人街で買ったブレスレット。これからの季節には全然使えない笑
    ということでやっと1日目終了。もりだくさんすぎた〜

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る