浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在東京在住の友達に会いに行くことになったので予てから行きたかったスカイツリーなどなど観光も計画。<br />裏テーマはガンダム再び!

スカイツリー&横浜中華街&海ほたる駆け足の旅

2012/10/02 - 2012/10/03

キノ

キノさん

裏テーマはガンダム再び!

JRローカル 私鉄 自家用車 ジェットスター
  • 今回この旅行を計画したのは同行した友達がジェットスターの国内線就航記念の航空券が安いよ!との連絡があり調べてみたら往復座席オプションつけても5000円弱(&#39;∇&#39;)ま、成田着なのでその後の交通費がバカにならないのですがそれでも安い!

今回この旅行を計画したのは同行した友達がジェットスターの国内線就航記念の航空券が安いよ!との連絡があり調べてみたら往復座席オプションつけても5000円弱('∇')ま、成田着なのでその後の交通費がバカにならないのですがそれでも安い!

そして成田到着。さっそく往復するのか給油が始まっておりました。

成田から本当はこれに乗る予定でしたがスカイツリーのある押上までだとあまりメリットがないのと乗り換えなしの急行があったのでそちらを選択。途中通過待ちの時に撮影は成功!

1時間ほど電車に揺られて押上に到着!
    こんなに大きい目印あるのに意外にたどり着けなくて焦った(笑

独特の幾何学模様。

すぐそばから見上げるとこんな感じに。

麓は公園のように。

チケットを買うべく中へ。まじかで鉄骨見ると溶接なのが解る…。

チケット買うのに並んでいるとこのマルチスクリーンがあったのですが映像が綺麗でした。

チケット購入後早速エレベーターへ!

展望デッキ到着!
    あっという間です。日本のエレベーターはやはりすごい。

アサヒのあれや

東京タワー(うっすらですが…)

東京ドームを確認しつつ。

デッキはこんな感じ。オープン当初に比べれば来場者の数はだいぶ落ち着いたと思いますがそれでも多い。

見下ろすとこんな感じでミニュチュアのよう。

隅田川

隅田川 自然・景勝地

鉄骨(鉄骨マニアではありません)。

そしてやはり窓清掃は人力のようです…怖すぎる。

清掃後のガラスより(やはりくっきり)。

せっかくなので展望回廊(別料金)にも登ってみましたが、やはり人多し。
    デッキとはまた雰囲気が違って良かったです^^

高い…。

おそらく観光客が行ける最高地点。

回廊より隅田川。あまり変わらない?

隅田川 自然・景勝地

定番のガラス床。カナダのCNタワーを思い出しました。

浅草に向かうので来た時と逆の出口より出て出発。

展望台からも見えたアサヒのアレ…。

この左手のビルを見るとリッジレーサーというゲームを思い出すのは私だけだろうか。

2回目の浅草雷門(そいえば1回目のレポ放置したままだ)。

アップで!

さすが浅草平日とは思えない賑わいです。

宝蔵門

宝蔵門 名所・史跡

前回来た時は工事中で足場に囲まれて見れなかった本堂。

浅草寺からもスカイツリーはよく見えます。

浅草寺 寺・神社・教会

浅草散策後赤レンガ復元された東京駅の見学。

外観だけでなく中も綺麗に。

ここで見上げて写真撮っている人がいっぱいいて、それを見ていると可笑しかったです(自分もそのうちの一人だけど(笑))。

東京駅から次はお台場に向けて移動。
    途中ゆりかもめよりライトアップスタートした東京タワーが。
    スカイツリーも良いけどやはり東京タワーは存在感負けてないですね。

お台場というかこれ!久しぶりの実物大ガンダム!

普段あまり写真を撮らない友達もスイッチが入ったらしくガシガシ撮ってました^^;

ガンダム撮りすぎ?^^;

自然についた汚れでさらにリアルさが…。

後ろ姿も(*´Д`)

と撮影に夢中になってたら予定時間超オーバー(汗
    本日の最終目的地横浜中華街に向けて移動開始!

横浜宿泊なのでまずホテルにチェックイン後徒歩にて中華街へ。
    途中歴史ある?建物がライトアップされていて綺麗。

この門に着いた時にはすでに20時30分…。

とりあえずぐるっと回ってどこで晩御飯を食べるかリサーチ。
    横浜關帝廟を見つつ。

結局どこに入るか決めれず時間も遅かったので夕食はちょっと豪勢とはいかなかったので画像なし^^;

その後赤レンガ倉庫を散策して帰路に。途中雨が降ってきて焦りましたが雨宿りしつつ夜景を。

翌日飛行機の時間までさほどないので友達の車で空港まで送ってもらうことに。車移動となればやはりここ海ほたるに行ってみたくなりお願いしてアクアライン経由で成田へ!

船をイメージして建てたのかな。

屋根もマスト風。

売りはメロンパンらしいのですが、お味は普通?^^;

その後帰りもジェットスター(たぶん行と同じ飛行機だった)で帰宅となりました。