サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のごはん日記。<br /><br />素足が砂に埋もれるビーチサイドバー探して。<br />

たびごは「サイパンごはん:記憶がうすれちゃったよ...」

2012/10/27 - 2012/10/31

アキチ

アキチさん

旅のごはん日記。

素足が砂に埋もれるビーチサイドバー探して。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
読売旅行

10/27
    成田空港へ移動中、空腹に負けて・・・

みんな大好き!?
    スープストックさんで、腹ごなしー

エビのアメリケーヌ系かな

ようやく成田空港でひといき

10/27成田発DL

10/28早速カントリーハウスでランチ

スペシャルランチ7.5$

ハンバーグシチュー(シチューハンバーグ?)
    STEW HB 9$

カントリーハウス
    ?670-233-1908

ホテルでポリネシアンダンスショウが開催される日でした

ファイアー!

だーんす

ショータイム後の晩ごはんはAbyssへ。

お店の中はこんな感じ。
    漁師さんがやっているお店らしいです(ホント!?)

多分アヒポキ

ビールと一緒だとおいしそう

なんかお肉

Abyss
    TEL:(670)-233-1666

• 帰りにGodfather&#39;s Barへ立ち寄ったみたいですね。<br /><br />なんかカクテル飲んでます<br /><br /><br />Godfather&#39;s Bar<br />TEL:(670)-235-2333

帰りにGodfather's Barへ立ち寄ったみたいですね。

なんかカクテル飲んでます

Godfather's Bar
    TEL:(670)-235-2333

10/29いつものデリで朝ごはーん

BREAK FAST - 1CHOICE 4.5$

スープ?

珍しく朝から生春巻あったので、サラダがわりに
    FRESH LUMPIA 2.95$

+ホットコーヒー 1.25$

お昼は今回ピンチヒッターでガイドしてくださったシンさんと♪

メモリアルパークすぐそばの

外人さんたちがテラスで朝ごはん食べてるお店へ

オッシャレー

ホワイトソースのロコモコ初めてぇ〜

Cafe at the Park
    TEL:(670)-233-1010

オープンエアなところで「晩ごは」したい!
    HAFADAIのトラベルカウンターで毎回尋ねていると、FIESTAのビーチにニューオープンとか。

行ってみた

ビーチサイドバーなので、フードメニューはあんまりなくて。
    その中で空腹を満たしそうだったタコサラダ

ビーチから見た感じ。

この後、ビーチで表紙写真のカニと遊びました

10/30朝いつものデリ

隣のスーパー入口付近で
    連れが大好き丸鶏

くるくーる

お昼はカントンキッチン「DAKEY]へ

店内から入口を見るとこんな

サカさんたちと来るときは丸テーブルだけど、2人なので右手壁際の角テーブルへ

いつもの空芯菜炒め

紹興酒も

ガーリックシュリンプ

これも大好き白身魚の四川風煮

並べてみましたー♪

大可以
    DAKEYI

TEL:(670)-233-4825

サイパン最終日恒例のSPAへ

メチャ癒されますぅ

2人でマッサージへ

並んでもまれますが、最初は「痛っ!」「ううッ!」とか言ってるのに、いつのまにか「ふうぅ〜」「はぁー」、そして「(=_=)zzzグー」「ゴー??」

あっとゆうまの80分でした

SPAからの夕陽

• 最後の夜はShenanigan&#39;s

最後の夜はShenanigan's

スープとサラダ

無難なのかもしれないですけど、間違いないお店です

ほろ酔ーい

眠い時間のサイパン空港ラウンジ

誰もいなーい

写真を撮ろうとすると

このカウンター奥からおばちゃんの厳しい注意が!

せっかくなのでスープとか飲んでみました

ほとんど誰もいないので、ゆーっくりできました。

帰国便のDL機内朝食

横浜中華街へ来たのはいいけど、何にもリサーチせずに来ちゃったので、呼び込みに誘われオーダーバイキング1,680円のお店へ

北京ダックだそうです(本当?)

マーボーと何か

あんまりなので(オーダーしたビールさえ、なかなか来ず)、我慢できずにとっとと出てきちゃいました。

気を取り直して中華街をブラブラ
    小さいお粥のお店ですが、数人の行列が。

ここが大当たり!

おいしーくいただきました。

ご近所(散歩がてらによく来られるという)の妙齢のご夫婦にすすめられて、鮑とかの海鮮粥をいただきました。

メニュー全クリしたい気持ちで帰りました。

謝甜記(シャテンキ)
    横浜市中区山下町165
    TEL:045-641-0779

終わり良ければ総て良しですね。
    次回「サイパンたびごは」は2013年6月予定!!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 457円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る