沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島に行ってきました。<br />本島って出張で那覇市内を訪れたことは<br />あるけど、ほんの一部しか行った事がなくて。<br /><br />息子が国内線無料のうちに、と思い立って<br />行ってきました。<br /><br />“THE 観光客!”な沖縄旅行!

梅雨の沖縄へ ~ 2

2012/05/20 - 2012/05/23

みじんこ'z

みじんこ'zさん

沖縄本島に行ってきました。
本島って出張で那覇市内を訪れたことは
あるけど、ほんの一部しか行った事がなくて。

息子が国内線無料のうちに、と思い立って
行ってきました。

“THE 観光客!”な沖縄旅行!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝食は宿泊客が少ないせいか選べず、
    サンセットガーデンでの和洋食。

気持ち良い空間ですが、お隣の席が
    全員で料理を取りにいった瞬間、
    カラスが置いてあった料理を奪って
    行きました…。驚いたー。

さて、今日は那覇泊なのでドライブで
    色々寄りながら向かいます。

まずは万座毛。

大型バスもたくさん来ていました。

嫌がる息子をはめて。。。

読谷村のやちむんの里で焼き物を物色後、
    世界遺産の座喜味城跡へ。

息子は「世界遺産」と大はしゃぎ。

まぁ、意味は分かっていないでしょうが。

個人的には今帰仁城のほうが
    好きでした。

でも、ここは入場無料!

昼食はラグナガーデンホテルで済ませ
    (お食事券を持っていたので)、北谷に
    あるアメリカンビレッジを散策。

収穫はなし!

今宵のホテルはロワジールホテルです。
    決め手は温泉があること!

プールはモリハナエデザインらしい。
    いかにも、です。
    屋内プールは温泉なのですが、
    息子はまたもやギャン泣きで、
    ジャグジーのみ。。。

2ホテルとも事前にハリウッドツイン
    対応をお願いしておきました。

真ん中に固定のナイトテーブルがあった
    のですが、ベッドを前に出してくっつけて
    おいてくれました。
    固定がある場合無理と言われることが多いのに、
    こう言う対応は初めて。
    子連れ旅行の多い沖縄、さすがの対応です。

洗面所

トイレ&バスルーム

温泉付いてますから、もちろんお風呂は未使用。

夕飯は豚の焼肉屋さん。

どれもこれもおいしすぎました〜。

最終日、ホテルで朝食を済ませ
    車に乗り込みます。

道中のニライ橋カナイ橋は
    中々な風景でしたよ。

最後に見に行った世界遺産は
    斎場御嶽(せーふぁーうたき)。

国始めの七御嶽の一つといわれる琉球最高の聖地
    だそうです。

人見知りをしない息子、修学旅行生の
    アイドルになっていました。

親が頼んでもポーズを取らないくせに、
    女の子に頼まれたらいっちょまえに
    ポーズを決めてる!

そんな息子のおかげで、
    面白い思い出になりましたー。

次は奥武島に渡り、お昼を食べ、
    有名な天ぷら店の中本鮮魚店へ。

息子は猫に夢中です。
    結構雑に扱っているけど、猫も
    逃げなかったので良しとしましょう。

もずくの天ぷら。
    65円。
    揚げたてはおいしい!
    おまけにサーターアンダギーも
    貰っちゃって嬉しかった。

その後、ひめゆりの塔&平和記念公園にも
    行ったのですが、ひめゆりの塔は人が
    多すぎた。平和記念公園は暑すぎて息子が
    ぐずり、ほぼ写真が取れず…。

空港のそばの瀬長島にて真上を通る飛行機を
    見物。

返車時間までアウトレットにより、
    沖縄に別れを告げました。

梅雨時とはいえ、到着時に雨が降っていた
    だけで、あとは快晴!お天気には恵まれました。

今回の旅行は息子の記憶にもかなり
    残っているらしく、何か月経っても
    「沖縄行きたい」とか「世界遺産行ったねー」
    なんて言っています。

ずっと記憶に残ってくれることを願って。。。