恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島に行ってきました。<br />本島って出張で那覇市内を訪れたことは<br />あるけど、ほんの一部しか行った事がなくて。<br /><br />息子が国内線無料のうちに、と思い立って<br />行ってきました。<br /><br />“THE 観光客!”な沖縄旅行!

梅雨の沖縄へ ~ 1

2012/05/20 - 2012/05/23

みじんこ'z

みじんこ'zさん

沖縄本島に行ってきました。
本島って出張で那覇市内を訪れたことは
あるけど、ほんの一部しか行った事がなくて。

息子が国内線無料のうちに、と思い立って
行ってきました。

“THE 観光客!”な沖縄旅行!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

お昼頃羽田を発ち、那覇着後は
    レンタカーにて今日から2泊する
    “かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ”へ。

お部屋はオーシャンタワーで、
    パーシャルオーシャンビューでした。

バスルーム

至ってふつうです。
    大浴場を利用していたので、お部屋の
    お風呂を使うことはなかった。

この日はホテルで夕食。
    沖縄料理やあしばるで、おきなわんブッフェ。

ゴーヤ・もずく・パパイヤ・じーまみー豆腐・
    ミミガーetc沖縄の代表料理がそろいます。
    翌朝も和朝食をこちらで頂きました。

この日は中国人や韓国人が多かったかな。

廊下からの眺め。温水プール。

夜は日替わりでショーが行われます。
    こう言うの、観光客には嬉しい!

2日目はちゅら海水族館からスタート!

ようやく息子も水族館を楽しめるようになった!?

ガラス天井をマンタが通過中〜!

これは迫力あるねー。

恒例にしている息子を顔出しにはめ込んでの1枚。

続いて世界遺産の今帰仁城跡へ。

ユリがきれいに咲いていました。

想像よりとっても良い所で、行って
    良かったと思えた。

車は古宇利島に向かいます。

向こうに見える橋からの景色を想像し、
    期待は高まる。

いや〜、きれい!

昔行ったフロリダのセブンマイル
    ブリッジを思い出しました。

お昼を食べたカフェからの眺め。

あの橋を渡ってきました。

食事が外れだったのが残念。。。

名護パイナップルパークに寄った後、
    ホテルに帰ってきました。

温水プールで遊んだのですが、息子は
    ギャン泣きでジャグジーしか入ってくれず。

夕食に出かける時、ちょうど夕焼けがきれいで。

息子はシーサーに夢中でちゅ〜してました。

夕飯はホテルから歩いて10分弱の
    なかま食堂へ。

ミミガーもすごいボリューム。

ゴーヤチャンプルーは激ウマ!

再現出来たらどんなにうれしいことか。

子供にも親切で、居心地の良いお店でした。