シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたコンサート目的の旅行をしてしまいました。<br />去年はシドニー・香港・台湾に行ったけれど今年は本場アメリカでマドンナのコンサートを見ることにした。計画段階では二人だったけれど、途中で一人旅になることが決まったので、<br />NYかラスベガスが良いのかなと思ったけれど、結果としてシカゴを選択。<br /><br /> 日本は夏の終わり、シカゴはすっかり秋でしたが3泊5日の一人旅です。<br />マドンナのコンサートを見たあと、2泊残っているのでのんびり観光しました。

初めてのシカゴ3泊5日一人旅②

2012/09/21 - 2012/09/24

shocked

shockedさん

またまたコンサート目的の旅行をしてしまいました。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩

さてマドンナのコンサートから電車で帰ってきたら結構夜遅くなっていました。駅からホテルまでもあまり人は歩いていません。今回の旅では結局飲み屋街みたいなところにいくことあができませんでした。

さて朝起きて朝ごはんを食べるため散歩することにしました。
    まずはロックンロール・マクドナルドです。ホテルから歩いて10分位かな。

昨日はすごく快晴だったのに昼寝してしまった。
    てっきり毎日そういう天気なのかなと思っていたら、
    今朝は生憎の曇り。。。

ホテルのすぐそばのアップルストアには報道陣も。

そう、この日iphone5の発売日です。
    行列できてるし、中でiphone5には触れないかなーとスルーしてしまいました。

ガイドブックで朝からやってるお店を探してたら
    歩いていけそうなところにあったMR.BEEFというお店をチョイス。

途中高架を抜けますが、ずいぶんさびてる。
    大丈夫かな。。。

MR.BEEFです。

うーん。大丈夫かな?

店内です。
    ちょっとはずれなので、誰もいません。

「チャイニーズ?」といきなり店員さんに聞かれます。
    日本人と答えると、台湾と中国のガイドブックには載ってるみたいだけれど日本のガイドブックにも載ってるんだねって驚いてました。

となりの部屋で食べました。
    食堂みたいな感じですね。

イタリアンミート。

薄く切った牛肉がたっぷり。パンもその牛肉の浸かってるタレにおもいきりひたしていたのでべちゃべちゃでした。

ピクルス?唐辛子っぽいのが結構辛いです。
    ポテトも頼んでしまいましたが量が多いので全然食べれませんでした。

思ったより気楽に食べるものではなかったけど、まあ美味しかったです。わざわざもう1回行くかはわかりませんが・・。

ずっと貸切状態でしたが、途中で中華系の夫婦が入ってきました。やっぱりガイドブックに載ってるのでしょうね。

さてパープルラインのシカゴ駅が近かったのでCTAでループエリアに行くことにします。

メイシーズのショーウィンドーは
    GAGA様でした。

メイシーズに着いた頃には結構雨が降ってきてしまったのでスタバで雨宿り。朝食だけのつもりだったので傘を置いてきてしまった。

ゆっくりコーヒー飲んでたら雨もやんできたので、ミレニアムパークに行くことにしました。

コンサート会場?で準備をしてました。
    土日にイベントでもあるのでしょうか。

クラッシクでしょうね。

クラウドゲートです。

なんとなくこれは見ておきたいと思ってました。

生憎の空です。

思ったよりキレイに鏡状態。

下から見ると不思議な感じになっています。

もう一枚下から。

いろんな場所でせっせと撮ってると、写真撮ってといろんな場所で頼まれてしまいます。

シカゴ美術館へのブリッジを歩いてしまいました。

シカゴ美術館。

この歩道橋を歩くて自動的にシカゴ美術館に入ってしまいますが、まあミレニアムパークで見たいものがあったので戻ります。

ありました。クラウンファウンテンです。
    でも人の画像が見えないな。

あ、内側なんですね。

不気味と言えば不気味なオブジェですね。

お、水を出し始めました。

どれくらい見ていたら良いのかちょっと判断のつかないオブジェでした。

さて街に戻ります。

ハリウッド映画で出てきそうな街並みです。

適当に西に向かったらシカゴ劇場に着きました。

トランプ・インターナショナル。

雨がまた降ってきたので、メイシーズにまた戻ってお土産を購入しました。フランゴのチョコをたくさん。結構好評でした。

結構な荷物になってしまったので一度ホテルに戻ります。

•  雨が結構本降りになってきたのでホテルで待機していたけれど、やまない。ランチタイムも終わってしまいそうなのでホテル近くのJAKE MELNICK&#39;S CORNER TAPというお店に入りました。みんな昼間から飲んでます。なので自分もビールを。<br /><br /> すごい種類が豊富で適当に頼んだら黒ビールでした。1杯目は渋くない白いビールが良かった。結構苦味のあるビールでした。

雨が結構本降りになってきたのでホテルで待機していたけれど、やまない。ランチタイムも終わってしまいそうなのでホテル近くのJAKE MELNICK'S CORNER TAPというお店に入りました。みんな昼間から飲んでます。なので自分もビールを。

BBQセット。チキンとリブです。

BBQソースの味が結構特徴がありました。大人な感じでした。ただ量が多くてポテトは全然食べれず。

まだまだ雨なので一度ホテルに戻ったらすっかり時差ボケで昼寝をしてしまいました。起きてどうしようか悩んでいたら夜の8時位に。

今回の旅はメインであるコンサートが初日に終わってしまったのと一人旅というのに雨が重なってせっかくきたのにテンション上がらず歩き回ることができませんでした。

昼からがっつりステーキを食べてしまったので、ふらふら歩いて一人でも入りやすそうなお店をみつけてベタなスパゲティーを。

コンビニでビールを買って帰ったので飲んだらまた眠くなったので普通に夜も寝てしましました。

もったいないけれど、2日目も終了です。

ランチ→ディナー→朝食となってしまいましたが朝食です。

3日目の朝食は、ルー・ミッチェルというオムレツ屋さん。土曜の9時前に入ったけれど結構賑わってます。ホテルから雨も降っていたのでタクシーで直接乗り付けてしまいました。

•  チーズ&amp;ハムのオムレツにパンケーキを1枚つけてみました。<br />オムレツが10ドル前後、オプションでパンケーキと言われたれど最初2枚?って聞かれてノーノー1枚としたけれど、結構薄い生地だったので2枚でも良かったかな。しっとりしてて美味しかったです。パンケーキってもっと外国で食べると分厚いかと思ってました。<br /><br /> オムレツは結構ウェルダンで普通でした。。。<br />でもアメリカのちょっと都会の朝の雰囲気を味わうことができました。

チーズ&ハムのオムレツにパンケーキを1枚つけてみました。

オムレツは結構ウェルダンで普通でした。。。

歩けるくらいの雨になっていたので、朝の散歩。

ルー・ミッチェルはユニオン・ステーションのそばでした。

初日昼寝してた時は晴れていたのに、
    その後はあまり天気に恵まれません。

結構歩いて地下鉄でホテル近辺に戻ってきました。
    結構朝は電車少ないのか結構待ちました。

でもちょっと晴れてきてる?

ホテルエリアに戻ってきてコーヒーブレイク。
    街にも人がいっぱい出てきました。

歩いているとラルフ・ローレンのレストランが。
    ショップのすぐ横に高級そうにありました。

さて自分の買い物をします。

なんかアメリカではいつもメイシーズで洋服を買ってしまいます。店員さんも少なくて気楽なのが良いんです。

ホテルに戻る時に必ず通ってしまうこのお店。

11時前だったかな。開店準備で行列もできていないのを見てついつい並んでしまいました。11時ちょっと前で3組位の列でした。(土曜)開店と同時にお店に入れました。

一昨日はランチ専用ピザだったので、今日は本物を頼んでみます。本当に45分待ちますよって言われました。

本当に40分位待ちました。

ランチ版と同じと言えば同じですが、もちろんボリュームが違います。美味しいのですが、自分みたいにかなり大食感の自分でも食べきれなかった。ホテルが横なので半分食べて半分は持ち帰りました。

外もすっかり晴れてきたので、頑張って最後の観光に出ます。
    郊外に行く元気はなかったので、ベタにバスに乗ることにしました。

バスの2階からの眺めです。

晴れてはいるけれど、結構寒かったです。

東京のローリーズは行ったことあるのですが、
    ここは実は昨晩覗いてみたけれど一人じゃ無理な雰囲気でした。

東京ほど高そうじゃなかったけれど。

エクスガリバー。

なんのお店?レストランだったかな?
    この際バスで市内を一周してしまうことにしました。
    約2時間とのことです。

ハードロックカフェ。ホテルはループにありました。

レインフォレストカフェ。

たくさんのかっこいいビル。

晴天です。

なんかこのビル好きでした。
    女性建築家デザインだったかな。

シカゴ劇場を通り。

ギリシア風なスタジアム。

ショッド水族館だったかな。

自分は降りなかったけれど、この辺でたくさんの人が降りていきました。散歩にぴったりそうでした。

こういうグループがたくさんいました。

花嫁以外はみんな同じ服装なんですね^^

向こう岸。

ダークナイトで見た建物だ!

シカゴは結構ダークナイトの撮影現場がたくさんありました。
    バスのアナウンスでもよく言ってました。

前に座ってる男の子は寒すぎてこんな格好^^

セグウェイは乗ってみたかったなぁ。

おっと、ここもダークナイトでバットマンがカーチェイスしたところです!!

そしてバスツアーも終盤です。

ネイビーピア。

サンタモニカみたい。

さてさて出発地点に到着。

このバスツアー。本当なら初日とかに体験すべきですね^^;

ホテルに戻ってちょっと休憩。
    そして残り少しのプランをねることに。

すごく早めに夕飯を食べて夜景を見ることにしました。

ローリーズにはびびってしまい、ガイドブックを見てワイルドファイヤーというステーキ屋に。

6時すぎに入ったのに結構混んでました。
    ちゃんとした夕飯時間に来たら入れなかったかも。一人で待つなんて無理だっただろうなぁ。

すごく大きなプライムリブをペロリ(嘘)と食べました。
    お味はうーん東京で食べたローリーズの方が美味しかったかな。でもこの量を東京で食べたらいくらになることでしょう。

なぜか自分の横にこのデザート一式がずっと置いてあった。
    注文しませんでしたが。。。あれでもアイスのってる?
    クリームかな?

そのままタクシーでウィリスタワーに。

久々に真面目に撮る夜景です。
    思ったより低い?

三脚持ってる人が少なかった。

結構騒がしくてゆっくり写真を撮れませんでした。
    日本人はいなかったけれど、アジアの方が結構たくさん。

他のビルには結局全然登りませんでした。

すごい混んでる一角に床が窓のエリアがあります。
    みなさん何枚も写真を撮るのでなかなかたどりつきませんが、
    自分はこの一枚だけ撮って退散。

隣に有料のエリアもあります。

そして一度ホテルに戻って夜の街に繰り出すかと思ってましたが、元気なく荷物を作って就寝。。。

帰りはタクシーで空港まで。びっくりするくらい早く着いちゃいました。もう少しゆっくりすれば良かった。。。

チェックインも無事に済ませラウンジに。うーんあまり楽しくないラウンジだった。そして搭乗口で並んでると自分の名前が呼ばれている。係員に言うと、なんとビジネスに。。。。

こんな長距離のビジネスなんて初めて。感謝。

せっかくのビジネスなので。。。

メインのステーキ。

デザート。

快適です。おなかもかなりいっぱい。

朝食は結構普通な感じだったかな。

昼間の成田エクスプレスが少なくて、初めて到着ラウンジを使いました。なるほどこういう使い方があるんですね。

マドンナ目的のシカゴでの夏休みも無事終了。

あまり観光という感じではないけれど、またコンサート目的ならありかなと思いました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る