2008/05/26 - 2008/05/30
ponmamaさん
- ponmamaさんTOP
わたしの初海外だったグアム。今回は子供達を連れて家族旅行です。
5歳の長男、2歳の長女の初海外もグアムになりました。
飛行機は飛べば3時間で着いてしまう近さで、機内食、ゲームなどをしていればあっという間です。
小さい子供連れには負担が少なくおすすめです。
エアーはJALの特典航空券、ホテルはヒルトングアム・リゾート&スパ4泊5日の個人手配です。
ヒルトンでは、改装後間もないプレミアタワーのエグゼクティブフロアーに泊まりました。
バスルームはバスタブとは別にシャワーブースもあって広々としています。
エグゼクティブフロアー宿泊者はエグゼクティブクラブラウンジで朝食やカクテルサービスが受けられます。
プレミアタワーはタシクラブより広く、ラウンジ利用者もほとんどが欧米人で海外に来た気分が味わえ、個人的にはおすすめです。
ホテル内はプールもいくつかあり、花々が咲き乱れ、目の前の海では足が着く所でもお魚が見られました。
- 家族旅行
- JAL
成田エクスプレス
朝ご飯はおにぎりです -
成田空港のキッズルーム
JALが見えます
ワクワク -
ヒルトングアム・リゾート&スパのエグゼクティブクラブラウンジです
お部屋にて
お兄ちゃんは妹が可愛くて仕方ないのです
でも妹はお兄ちゃんがうっとおしいようで・・・・・ -
ホテル前のビーチです
ビーチと言っても、ヒルトンの前は小さな崖みたいになっていて、階段を下りると海なのです -
キッズプールは小さいのですが、このはしゃぎよう!
メインロビーから広い廊下を歩いて
2日目の朝焼け
う〜ん、いい空気♪
タムニンにあるアルパン・ビーチ・クラブ
波がなく穏やかです -
ペダルボートを漕いで、お魚に餌付け出来るポイントまで行きます
海はいいですね〜
パパジョーズ
ツアーについているバイキング・ランチ
焼きそばとチキンがあったかな -
アメリカらしいピンクのアイス
楽しいね
海が透き通っているよ〜
バスに乗ってアンダー・ウォーター・ワールドへ
ホテルでランチ
ハンバーガーは二人で一つ -
お魚のハンバーガーも
タモンのホテル街が見えます
明日はもう帰国
プールからメインビルディングの眺め
ランチを食べて帰ろう
グアム空港にて
また来るよ
- 164-165さん 2020/03/14 18:22:16
- 私の発海外旅行もグアムでした
- ponmamaさん 初めまして。投票有難うございます。
5歳の写真可愛かったでしょうね。今も可愛いでしょうか?私は単身赴任が長かったので、あっという間に娘は大きくなってしまいました。毎日一緒だと案外気付かないともあると思います。時々、写真を見て、思い返して懐かしく思っています。年を取った証拠です。
【164-165】