釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釧路駅の観光案内所で,釧路市を眺望するには,釧路市生涯学習センターの展望室より見るのが良い,と教えられ,さっそく行きました。釧路市全体が見渡せます。釧路市はきれいな町です。

釧路市を眺望するには,釧路市生涯学習センターの展望室より

2012/09/29 - 2012/09/29

nomonomo

nomonomoさん

レンタカー

和商市場で勝手丼をいただいたあとは,釧路の町を歩きましょう。

釧路駅はすぐそばです。

大きな駅です。

しゃれたモニュメントもあります。

駅構内はにぎわっていました。

駅の観光案内所で,生涯学習センターのビルの展望室を教えてもらいました。ここです。

釧路川が良く見えます。この上流が釧路湿原です。

フィッシャマンズ・ワーフでしょう。

弊舞橋です。

立派な図書館が隣にあります。釧路の人々は知的です。良い町です。