博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は「スヌーピーを連れて福岡名所を散策しよう」と計画したのですが仕事の多忙や色々やる事があって当面出来ず。との事で今回考えたのは「疲れた時のオアシスの福岡パルコにあるスヌーピータウンに行ってスヌーピーと仲間に会いに行こう」との事で福岡パルコまで行きました(これで第2弾)<br /><br />秋だったので半年前に取材した時と違ってハロウィンや秋冬物が多かったのである意味新鮮味がありました。しかしベルやオラフ等の兄弟シリーズがココまで増えたのかとびっくりでした。<br /><br />大のANA(全日空)のファンで且つ、ANAスカイホリデーの北海道スキーツアーでキャラクターの「スヌーピーと仲間たち」をこよなく愛する&gt; 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちがまた取材に行きました。あと初めてのピーナッツファンの方の為にも細かい解説を加えておきました。

スヌーピーに会いに福岡パルコへ行こう!! 秋のスヌーピータウンはこんな感じ編

2012/10/05 - 2012/10/05

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

大のANA(全日空)のファンで且つ、ANAスカイホリデーの北海道スキーツアーでキャラクターの「スヌーピーと仲間たち」をこよなく愛する> 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちがまた取材に行きました。あと初めてのピーナッツファンの方の為にも細かい解説を加えておきました。

徒歩

福岡パルコのB1階に到着

スヌーピータウンショップ (福岡パルコ店) に到着。

スヌーピー(ピーナッツ)の醍醐味は年齢や世代に関わらず大ファンが多い事。後、ぬいぐるみやグッヅを見ると癒されるんですよね。

写真はビーグルスカウト(「ボーイスカウト」のパロディでウッドストックとウッドストックの仲間と色々キャンプをするコント。但しウッドストックの仲間があまりにも変な行動をするのでさすがのスヌーピーも困惑する落ちがあるんです)

ノルディックバージョン(帽子をかぶってマフラーをしている)のオラフ。しかしオラフのその体系でマフラーと帽子は必要ないのでは??

これがスヌーピーのノルディックバージョン。結構可愛いですね。

普通のウッドストックのぬいぐるみですが、よーく見てみると笑っていますよね。実は「HEE HEE」バージョンでスヌーピーとウッドストックが笑っているバージョンなんです。

これも普通のスヌーピーのぬいぐるみと思いきや

笑っているスヌーピーバージョン(「HEE HEE」バージョン)でした。

昨年はパシフィックリーグ、今年はセントラルリーグもコラボが始まったので12球団とスヌーピーのコラボのぬいぐるみ。

昨年は6球団(パシフィックリーグのみ)だったので今回の12球団のユニフォームを着たスヌーピーを見れば圧巻ですね。

当然スヌーピータウンショップ (福岡パルコ店) で売れているのは「福岡ソフトバンクホークス」とスヌーピーのコラボ商品。店のスタッフの方の話では結構バック等のコラボ商品があるのですが、ぬいぐるみが滅茶苦茶人気があるとの事です。

12球団コラボスヌーピーは細かいところまで再現されています。

因みに今年優勝したのが北海道日本ハムファイターズ。残念ながら地元とで大好きなソフトバンクホークスは3位。だけどまだCSがあるぞ!!(と言っても2ステージ勝たなきゃいけないんですよね・・・)

これはレアもので歌舞伎スヌーピー

オラフ以上にスヌーピーの妹のベルも人気があります。オラフ同様にスヌーピーの公式HPではベルの特設サイトがあります。

ベル同様に相変わらず人気のオラフ。しかしスヌーピーと一番仲がいいのは長男でやせ細っているスパイクなんです。

これが「原寸大のオラフ?」のぬいぐるみ。しかし現実にスヌーピーとウッドストックを飼ってみたいと言うのがありますが、オラフを現実に飼ってみればどれだけ毎月の餌代にかかるのだろうか・・・因みにパンケーキを何十枚食べてもスヌーピーも食いしん坊でそれだけでも大変なのに。

因みに漫画では実際にオラフの食いしん坊が痣となって、チャーリーブラウンがスヌーピーと一緒に飼う事が出来ずにまたアンディと放浪の旅に出たと言うエピソードはあります。

これが「うさぎの恰好をしたスヌーピー」実はスヌーピーは犬らしくないエピソードに「コンタクトレンズをしている」や「猫嫌い(隣の猫)」「閉所恐怖症」以外にも「猟犬なのに大のウサギ好き」なんです。

普通はスヌーピーは仲良しコンビのウッドストックを抱いていますが、これはレアものでウサギを抱いています。

やっぱりスヌーピーとウッドストックの「仲良しコンビ」を見るとほっとしますね。

オラフ・アンディ・スパイク・スヌーピーと歩いています。どう見ても「ビートルズのアビーロード」のパクリでは??

スヌーピーの変装の「フライング・エース」。よく漫画で出ています。戦闘が終わればルートピアを飲むのが大の楽しみ

しかしココまで飲む事はないだろう??スヌーピー(フライングエース)

10月なのでハロウィーン関連商品もあります。