富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の北海道・富良野でラベンダーを見て、旭山動物園に行くことが今回の旅の目的です。<br /><br />今回はJALのHPから、おともdeマイル割引を利用して航空券を購入、宿はじゃらんネットから予約しました。<br /><br />北海道内の移動は、トヨタレンタカーを利用<br /><br /><br />1日目=羽田空港〜新千歳空港〜富良野<br /><br />2日目=富良野〜美瑛〜旭山動物園〜旭川<br /><br />3日目=旭川〜新千歳空港〜羽田空港

夏の富良野&美瑛&旭川☆2泊3日

2日目=富良野〜美瑛〜旭山動物園〜旭川

3日目=旭川〜新千歳空港〜羽田空港

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

旅の始まりは、羽田空港。

関東は蒸し暑い日が続きます…夏の涼しい北海道へ

JAL便で出発です。

チェックインの際に『本日ファーストクラスに空席がございます』と言われ… 誘惑に負け、ファーストにアップグレード!!

ダイヤモンド・プレミアラウンジで出発までゆっくりと過ごす事ができます。またサクララウンジには、こどもラウンジもあります。

革張りのシートです。とても快適な空の旅です!!

機内食は、ちょっと少なめです。

とても美味しかったですよ!

雲の上の飛行です。

北海道の風景が見えてきました。

新千歳空港からはレンタカーを借り北海道を爆走です!!

子供がいるのでレンタカーが便利です。

道東自動車道を走り占冠ICで高速を降り、富良野に入りました。

向日葵畑があり、ちょっと寄り道。

富良野はメロンが有名です。甘くて美味しかったですよ!!

富良野ナチュラックスホテルに宿泊です。

落ち着いた感じです。

フロント前のロビーです。

夕食は、ホテル内(ナチュラルダイニング)で取ります。

富良野オムカレーです。

富良野オムカレーとは…ご当地カレーでルールがあります。

1・お米は富良野産を使い、ライスに工夫を凝らす
    2・卵は原則富良野産を使い、オムカレーの中心に旗を立てる
    3・富良野産のチーズ&バター、もしくはワインを使用する
    4・野菜&肉なども富良野産にこだわる
    5・富良野産食材にこだわった一品と、ふらの牛乳をつける
    6・税込み1000円以内で提供

…以外に細かいルールがありました。

庭には、小さな旭山動物園が…

朝食もとても美味しかったです。

ホテルを出発し20分位で、ファーム富田に到着です。

朝早いので渋滞はありませんでした。

昔から行ってみたかった所です。

ポプラ並木

トラディショナル・ラベンダー畑

満開です。

秋の彩りの畑

花人の畑

最後に『ラベンダーソフトクリーム』を食べてファーム富田を後にします。

美瑛に向かいます。

深山峠

セブンスターの木

親子の木

親子の木

ケンとメリーの木

美瑛から約1時間くらいで、旭山動物園に到着!!

入園料は800円(安いですね)

アザラシ館

ほっきょくぐま館

ポーラーベア

ペンギン館

ペンギン

園内は坂が多くて疲れました。でも結構楽しめました。

今日の宿は、ロワジール旭川に宿泊です。

夕食は、ホテル内のバイキングにしました。旭川ラーメンやいくら丼などもありました。

旭川から高速に乗り2時間半、レンタカーを返却して空港に向かいます。

空港では、お土産タイムです。

カルビーの『ポテリコ』が美味しかったです。

スカイパーク

子供が遊べる場所もあります。

ロイズチョコレートワールド

復路はJALのクラスJです。

…帰りの時間になりました。

夏の涼しい北海道、体も心もリフレッシッした旅になりました。

• ミッキーマーチさん 2013/07/12 12:02:58
    はじめまして
    はじめまして、LUJAさん

ラベンダーファームやパッチワークの丘などほんとにきれいですね
    十数年前、ファーム富田に行った時は、まだ早かったのか、色とりどりの花は咲いてなかったような…
    道路にも、看板はなく、地図を見ながら、「あれが○○の木じゃない?」みたいな感じでした(笑)又いつか行ってみたいです

LUJA

LUJAさん からの返信 2013/07/24 18:49:30
    はじめまして
    はじめまして、ミッキーマーチさん。

旅行記の拝見ありがとうございます。

この時期の、富良野・美瑛は最高ですね!

ファーム富田はまた行きたいですよ!
  • oneさん 2013/01/25 19:15:55
    こんばんは!ははj初めまして!
    私が先日行った北海道とは思えない又、違って素敵ですね~(*^^*)

• oneさん 2013/01/25 18:56:59

• oneさん 2013/01/25 18:56:43