金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北陸の小京都、金沢に行ってきました♪<br />宿泊は片山津温泉。<br /><br />片山津⇔金沢の移動時間を節約するため、1日目に金沢の行きたいところ全部行きました!<br />無謀かと思いましたが、予定通りに行けて大満足です。<br /><br />兼六園・21世紀美術館・香林寺・ひがし茶屋街・近江町市場と、金沢の主要スポットは一応押えたつもりです。<br /><br />そして2日目はのんびり福井・越前の観光へ〜☆

金沢女子旅♪ 行きたいとこ全部まるごと1日巡り!

2012/09/13 - 2012/09/14

kana

kanaさん

北陸の小京都、金沢に行ってきました♪
宿泊は片山津温泉。

無謀かと思いましたが、予定通りに行けて大満足です。

そして2日目はのんびり福井・越前の観光へ〜☆

レンタカー

朝8時〜名駅でレンタカーしていざ出発!!

ひとまず、ひるがの高原SAでソフトクリーム休憩♪
    美味しいけど大きくすぎておなかふくれる〜><

続いて寄った城端SAにはクライミングできる施設がありました。
    すごい!

ハイウェイオアシスだけど観覧車がなくて残念。

金沢にちょうど昼ごろ着いたので、まず近江町市場へ。

ガイドブックにも載ってる有名店『ひら井』さんで、豪華な海鮮丼をいただきました☆
    ボリュームまんてんで美味しすぎる〜(*^^*)

ずっと行きたかった金沢21世紀美術館!

天気も良くて、プールの下から空を見上げるのが楽しみ♪
    だったのに・・・なんと展示替えのため地下部には入場できず!!( ̄□ ̄;)

ショック極まりないです。
    下に人がいないから、上から見ても扉の影がある以外ただのプールだし(-_-;

• ひとまず見れるとこだけ楽しみました。<br /><br />庭にもたくさん作品がありました☆<br />子供たちがすっごい楽しそうで微笑ましかったです。

ひとまず見れるとこだけ楽しみました。

庭にもたくさん作品がありました☆
    子供たちがすっごい楽しそうで微笑ましかったです。

タレルの部屋で空を鑑賞。

雲一つない青空がみえました。
    雲の動きが見えたら楽しそうですね。

『雲を測る男』が探しても見つからなかったので、どこで見れるか教えてもらいましたが、正面から見ると小さい!!

どこにいるかわかりますか〜??
    探してみて下さーい(´∀`)

横からならなんとか望遠しなくても確認できる距離です。

もっと近くで見れると思ったのになぁ。

カフェも気になったけど、時間がないのですぐ移動します!

すぐ近くの香林寺へ☆

みなさんの口コミを見て、是非行きたいと思ってました!

丁寧に境内の説明をしていただいた後、しっかり願掛けしてきました。

• 噂の白い彼岸花☆<br /><br />少しですがキレイに咲いていました。<br />凛とした雰囲気が、境内の雰囲気と合っていてとっても素敵でした。

噂の白い彼岸花☆

少しですがキレイに咲いていました。

まだまだ観光します!

次はひがし茶屋街です。
    この雰囲気がステキ〜☆

カフェがたくさんあって、迷っちゃう♪

海鮮丼でおなかいっぱいなままなので、軽めにしておきました。

かき氷もパフェも食べたかったー。

こちらも憧れだった兼六園です☆

閉園間際だったので、人が少なくてよかったです。

小さいですが、滝もあります。

一時間弱くらいしかいませんでしたが、どこも静かで気持ちよかったです。

日本最古の噴水!

ひとまずこれで、金沢観光行きたいとこ全部行けました♪

片山津温泉の湯快リゾートに宿泊しました。

なんと女性専用!
    食事はバイキングですが、アルコール飲み放題!!

館内もキレイでしたし、なかなかよかったです♪

2日目はのんびり旅でーす。
    ひとまず福井・敦賀ICへ。

千束そばさんで越前そばを堪能☆
    私は辛い大根おろしが苦手なので、普通のおそばにしました^^;

すごい方が来店されていた有名店のようです!!

• ノープランで気比の松原へ。<br /><br />海がキレイで楽しい♪<br />意外に砂浜ではしゃいでしまいました。

ノープランで気比の松原へ。

海がキレイで楽しい♪
    意外に砂浜ではしゃいでしまいました。

氣比神社です☆
    駐車場が見つからず、だいぶ迷ってなんとか到着です。

ここも松尾芭蕉のゆかりの地なんですねー。

最後にカフェでお茶して帰ろう!となったのですが…1軒目は定休日。
    2軒目はナビで全く違う場所に連れて行かれ、迷いに迷ってやっとたどり着いたカフェです。

隠れ家感ハンパないです。
    そして迷いすぎて着けた時に感動しました。

季節の栗のロールケーキです♪

メニューが豊富で迷いましたが、どれも美味しかったです。

帰り少し渋滞しましたが、ほぼ予定通りに名古屋帰着。
    大満喫の女子旅でしたぁ(*^_^*)