バスノルマンディ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風情ある海辺の街オンフルールと<br />ノルマンディーの入り口カーンです。

フランス北部ドライブ旅行11日間②(オンフルールとカーン)

2010/05/19 - 2010/05/29

NATTY

NATTYさん

風情ある海辺の街オンフルールと
ノルマンディーの入り口カーンです。

夕方今晩の宿泊地オンフルール到着。
    古くからの港町です。

中世の町並みはカラフルでお店もオシャレ。

こういう細い小路が雰囲気あるんです。

街の中心の教会は一風変わった木造でうろこのような外観。

中もすべて木でできていて、豪華ではないけど暖かい感じです。

町並みに似合うクラシックカー。

黄昏時、オレンジ色の灯りがともって。

ディナーはホテルのお姉さんオススメのレストランで。
    フォアグラの前菜。しあわせー♪

やっぱ港町ではシーフードですよね。
    カキはノルマンディーの名産品。
    さっぱりしてるけど海の香りが濃厚です。

スズキのグリルはダイナミック。

一人前のデザートの盛り合わせ。
    一個のサイズが日本のノーマルサイズです。
    シェアして良かった。

今回宿泊はベストウエスタン。海沿いで旧市街に近く駐車場も有り便利でした。
    窓から港を眺めながら朝食を食べられます。

さてモンサンミッシェルまでちょっと距離があるので、ノルマンディー大作戦でも有名なカーンの街に立ち寄ります。

城塞近くの駐車場に車を停め、歩いて旧市街へ。

旧市街はお店がたくさんでにぎわっています。

素敵な教会。

こちらはゴシック建築ですね。ちょっと入ってみよう。

なかなか立派なドームです。

こちらは博物館。外観のみ。

さてランチです。目に付いた地元の人で混んでいるお店に入ってみます。
    田舎風パテ。

メインは鴨と

ミンチパイから選べます。

デザートも付いて一人20ユーロでとってもお値打ちでした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る