台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千と千尋の神隠しの世界が広がる九フンと、台湾グルメ、マッサージを堪能したくて行ってきました☆<br />初めての台北でしたが、電車やバスもわかりやすく、何といっても台湾の方々が笑顔が素敵で優しかった(*^_^*)<br />わんこがあちこちにいるゆるい雰囲気もよかった~<br />久々にヒットした旅行先でした!<br /><br />ホテル:華華大飯店(台北ナビから予約)<br />AIR:ANA<br />

九フンと台湾グルメ、マッサージ三昧の女子旅♪ ~1、2日目 九フン、鼎泰豊、霞海城隍廟、台湾式シャンプー、ムーランスパ~

2012/09/28 - 2012/10/01

avion

avionさん

わんこがあちこちにいるゆるい雰囲気もよかった~
久々にヒットした旅行先でした!

ホテル:華華大飯店(台北ナビから予約)
AIR:ANA

鉄道
ANA

今回は羽田空港から台北松山空港に出発です!
    ANA1185 HND-TSA 1005-1230

まずは羽田空港ANAラウンジ♪

初めて利用しました!
    結構広め〜

やっぱりうどんは外せない!

機内食です〜

洋食にしました☆
    結構おいしかったです☆

台北松山空港到着♪
    コンパクトな空港でした!

早速タクシーでホテルへ〜
    210元でした!
    少し渋滞してました!

空港から見えた台北101♪

タクシー車内。

ホテルに荷物を置いたら小腹がすいたので阿宗麵線へGO!
    場所が分かりづらかった・・

ここまではMRTを利用しました〜
    とってもわかりやすく、この旅ではタクシーはほとんど利用せず、MRTを利用しました☆
    もちろん、EASY CARD(悠遊カード)を購入!
    運賃が2割引きになるし、いちいち切符を買わなくて済むので便利でした☆

じゃーん!
    B級グルメ「麺線」!
    パクチー抜いてもらうの忘れた・・
    最初は?って味だったけど、食べていくうちにはまっちゃいました!
    もつもいい感じで美味しかった〜

おなかが満たされたら、九フン観光へ!
    行きは路線バスで行きました。
    MRTの忠孝復興駅出口1を降りて、TASTYというお店の前にバス停がありました!
    タクシーのおじちゃんに1人200元と客引きに会いましたが、バスで行ってみたかったので断りました。

バスは古くて客席が少なく、乗れない方は次のバスに乗るように言われていたようです。

1時間30分弱で九フンへ。
    日本人が結構乗っていたらしく、バスの運転手さんが降りるバス停で「九フン!九フン!」と教えてくれました。
    でも、この日は台風が来ており、小雨ですが霧がすごくて、教えてくれなかったらわからなかったです。
    運転手さんありがとー!

バス停から少し上ると、セブンイレブンがありました。
    セブン横から九フン観光START!

いろんなお店がありました〜

ちょうちんがいい感じ〜
    早速、阿妹茶酒館でお茶しました!

なぜかメニューがなく、お茶とお菓子のお茶セット1人300元になりました。
    店員さんが早口ですがお茶の入れ方を説明してくれます。

お茶が美味しかった〜
    居心地がよくってまったりしました☆

帰りは疲れたのでタクシーで帰りました。
    台北市内までは一律1000元のようでした。
    時間は1時間弱で台北市内に着きました☆

この日の夕飯は鼎泰豊で☆

10分待ちと言われ、オーダーして待っててねと言われました。

台湾ビールとお茶。

小籠包☆
    おいしい!

にら餃子だったかな・・
    豚肉とエビのチャーハン☆
    チャーハン美味しい!

空心菜もにんにくが効いてて美味しかったです☆
    あと、カニみそ小籠包も食べて、全部で3000円強だったかな!
    安い!

2日目の朝食は阜杭豆漿へ行きました!
    運よくあまり並んでいなくて、すぐ買えました☆
    美味しい☆

わんこがやる気なくってかわいい☆

霞海城隍廟に行く途中に迪化街がありました。
    からすみとか売ってました〜

縁結びの神様のいる霞海城隍廟。
    既婚者は買ってはいけないお供えグッズを知らずに購入したら、ボランティアの青年に怒られた・・(苦笑)ご丁寧に返金までしてくれた・・
    その上、線香でヤケドもするし、てんやわんや(+_+)
    それはそれで楽しかった!

色々参拝の仕方が細かくあるので、ボランティアの方がいてくれてよかった!

お供え。

霞海城隍廟の後に、百果園にマンゴーを食べに行きました〜

マンゴーかき氷とミックスジュース☆
    マンゴーがたくさん入ってる♪

スィーツの後は台湾式シャンプー!
    ホテル近くの曼都髪型へ。

シャンプーとトリートメントで300元でした。
    水を使わずに泡立つから驚き!
    お決まりの角も作ってもらいました^m^

シャンプーの後は、ムーランスパへ。
    リージェントホテルの20階にあります。

入口〜

施術の前に15分あるので、スチームバスに入りました。
    この中にシャワーもありました。

施術後に使うバス☆

オイルはジンジャーにしました☆

施術前にお茶をのみました。

今回は「旅人のやすらぎ」というボディのみの105分コースにしました。
    台北ナビから予約して12800円でした。
    マッサージは痛気持ちよくって途中で寝ちゃいました(^_^;)
    施術後は20分時間があるので、バスに入り、フィンガーフードをいただきました。
    もっとゆっくりしたかった!
    安いし、次も行きたいなぁ!

リージェントホテル周りにはラグジュアリーなお店がたくさん☆

スパの後に立ち寄った台北駅。
    きれいで大きい!
    お土産屋さんやお弁当屋さんなど東京駅みたいでした!

この日の夜は士林夜市へ〜

ここの市場の地下に食堂街があります。

牡蠣オムレツと、ワタリガニのから揚げ。
    他にも、ソーセージや大きいから揚げ、肉まんなど食べました!
    美味しかったです!

• TSUNEさん 2012/10/06 00:39:28
    台湾の景色
    こんばんわ。
    台湾の景色って結構落ち着きますね。
    まだ一度もいったことがないのですが、皆さんの写真をみるとそう感じます(笑)
    千と千尋の世界も素敵ですね。提灯が幻想的な雰囲気だしていますね。

グルメも夜市など絶対にはずせないし、B級グルメがいっぱいな感じです、
    夕食済ませたあとでも結構たべられるものですか?

このあとも楽しみにしています。

avion

avionさん からの返信 2012/10/09 12:43:41
    RE: 台湾の景色
    つねさん

はじめまして。
    コメントありがとうござます。
    台湾は本当に居心地のいい国でした。
    台湾はグルメが充実しているので、ついつい食べ過ぎてしまいます。
    是非機会があったら行っていただきたいです☆

avionさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る