ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェFirenze S. M. N.からシャンペンを飲みながらEuroStarでヴェネツィアVenezia Santa Luciaへ。パスがあるので現地で10ユーロ。『旅情』ロケ地で、前回場所が分からず行けなかったカナレッジョ地区にある「爪の橋」と別れを切り出す昔の教会前に行ってきました。バポレットでペンションに向かう信号の所は、暗くなってしまいよく分かりませんでした。イタリアを出る前にと、スーパーで、赤ワイン1Lと白ワイン1Lを1.80ユーロでGET.ヴェネツィアVenezia S. LuciaからCity Night Lineに乗る。パスがあるのでクシェット現地購入、25ユーロ。水代わりにワインを飲み朝までぐっすり。<br /><br />前回の旅は:<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10599627/<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10599643/

ヴェネツィアで「旅情」ロケ地へ

2012/09/08 - 2012/09/08

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

前回の旅は:

鉄道 徒歩
大韓航空

前回場所が分からず行けなかった「旅情」ロケ地に行ってきました。駅前から駅を背にして左に延びるリアルト橋近くのサン・バルトロメオ広場に続くメインストリートを進み、5つ目の橋の手前を左折し、突き当たりの右です。

「爪の橋」から見たその隣の橋です。映画「旅情」で、この橋から、くちなしの花を落としてしまいます。

「爪の橋」です。映画で↑の橋から見えました。ヴェネツィア本島には、手すりのない橋は、これひとつしか残っていないそうです。

ラスト近くで、別れを切り出すところです。バックの建物は、以前教会として使われていましたが、現在は使用されていないそうです。「爪の橋」の近くです。

リオ・ヌオーヴォとリオ・ディ・カ・フォスカリの十字路の辺りで、バポレットでペンションに向かう信号の所を、探そうとしましたが、既に暗くなって、よく分からなかったので、駅に戻りました。夜行列車の出発時間が迫っていました。

写真の先を左に入った先の十字路が、映画の信号の所です。

ここへ来る前に、メインストリートのスーパーで、赤ワイン1Lと白ワイン1Lを1.80ユーロでGET.水代わりに車内で飲み、朝までぐっすり。パスがあるのでCity Night Lineのクシェット現地購入。25ユーロ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る