台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳2ヶ月の娘を連れて家族3人で大好きな台湾旅行へ<br />3月に行ったので半年振り。<br />まさか、1年に2回も行けるなんて嬉しい~~。<br /><br />4泊5日間の旅<br /><br />私:9回目<br />夫:6回目<br />娘:3回目<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />今回は沖縄に台風が接近している影響で<br />  台湾旅行中の前半は雨日和・・・・。<br />急遽予定変更。<br /><br />雨の台湾でも楽しい旅になりました(*^▽^*)<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**日程**☆<br /><br />1日目:羽田空港⇒松山空港<br />    台北駅(買い物・昼食)・マッサージ・雙連駅(夕食)<br />http://4travel.jp/traveler/happy-happy-travel/album/10709054/<br /><br /><br />2日目:迪化街・美麗華百楽園(観覧車)・寧夏路夜市<br />http://4travel.jp/traveler/happy-happy-travel/album/10713079/<br /><br /><br />3日目:親子カフェ・和昌茶荘・明月湯包・臨江街夜市<br />http://4travel.jp/traveler/happy-happy-travel/album/10713693/<br /><br /><br />4日目:動物園・和昌茶荘<br /><br /><br />5日目:松山空港⇒羽田空港<br /><br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**航空券**☆<br /><br />色々探して今回も見つけました!!<br />◎羽田空港⇔松山空港<br />◎午前便発<br />◎格安<br />◎キャンセルが出来る(もしかしたら主人の仕事の関係で行けないかもしれないので)<br />これは絶対条件で探しました。<br /><br /><br />大人			<br />航空券代:25,300×2=\50,600<br />羽田空港使用料:2,100×2=\4,200<br />外国諸税:14,000×2=\28,000<br />手配手数料:3,500×2=\7,000<br />合計\89,800(1人\44,900)<br /><br />子供			<br />航空券代:\20,000<br />羽田空港使用料:\1,100	<br />外国諸税:\14,000	<br />手配手数料:\3,500<br />合計\38,600<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**ホテル**☆<br />1部屋の値段です<br /><br />1・2日目:ザ・アンバサダー台北(國賓大飯店)<br />        VIPフロア・ダブル<br />朝 食:有り<br />予 約:ホテル<br />金 額:NT$5,960(約16,000円)<br /><br /><br />3・4日目:パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)<br />        101View<br />朝 食:有り<br />予 約:台北ナビ<br />金 額:13,300円<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br />

2歳2ヶ月子連れ台湾、3日目~親子カフェ・和昌茶荘・明月湯包・臨江街夜市~

2012/09/16 - 2012/09/16

花☆花

花☆花さん

2歳2ヶ月の娘を連れて家族3人で大好きな台湾旅行へ
3月に行ったので半年振り。
まさか、1年に2回も行けるなんて嬉しい~~。

4泊5日間の旅

私:9回目
夫:6回目
娘:3回目

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

今回は沖縄に台風が接近している影響で
  台湾旅行中の前半は雨日和・・・・。
急遽予定変更。

雨の台湾でも楽しい旅になりました(*^▽^*)

☆**日程**☆

1日目:羽田空港⇒松山空港
    台北駅(買い物・昼食)・マッサージ・雙連駅(夕食)

2日目:迪化街・美麗華百楽園(観覧車)・寧夏路夜市

3日目:親子カフェ・和昌茶荘・明月湯包・臨江街夜市

4日目:動物園・和昌茶荘

5日目:松山空港⇒羽田空港

☆**航空券**☆

色々探して今回も見つけました!!
◎羽田空港⇔松山空港
◎午前便発
◎格安
これは絶対条件で探しました。

大人
航空券代:25,300×2=\50,600
羽田空港使用料:2,100×2=\4,200
外国諸税:14,000×2=\28,000
手配手数料:3,500×2=\7,000
合計\89,800(1人\44,900)

子供
航空券代:\20,000
羽田空港使用料:\1,100
外国諸税:\14,000
手配手数料:\3,500
合計\38,600

☆**ホテル**☆
1部屋の値段です

1・2日目:ザ・アンバサダー台北(國賓大飯店)
     VIPフロア・ダブル
予 約:ホテル
金 額:NT$5,960(約16,000円)

3・4日目:パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)
     101View
予 約:台北ナビ
金 額:13,300円

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン

2日目の朝食

ほとんど1日目とメニューが変わりません。

でも、大好きなスモークサーモン
    沢山おかわりしちゃいましたよ♪

ガッツリ食べたい方にはメニューが少ないかもしれません。

私が荷物整理をしている間に主人と娘でお散歩。

準備が終わったので連絡したらホテルの裏にある公園にいるというので合流しました。

☆中安公園☆

小さな公園だけど2歳の娘には十分です。
    本当、台湾の公園はドコに行っても綺麗です。
    ↑しつこい(笑)

公園の帰りにチョッピリ小腹が空いたのでお買い物。

☆永和 世界豆漿大王☆

蛋餅  20元
    葱油餅 25元

どちらも美味しくてアッという間に完食!!

ホテルチェックアウト。

エグゼクティブフロア専属サービスが本当に素晴らしかった〜。

特に良かったサービス
    ◎宿泊期間中の無料クリーニングサービス(2泊以上宿泊の方対象)
     毎日、Yシャツ・肌着セット・靴下・ハンカチ
    ◎エグゼクティブラウンジでコーヒーやジューズのサービス
    ◎エグゼクティブラウンジでハッピーアワー
    ◎無料市内電話
    ◎無料靴磨き
    etc...

☆ザ・アンバサダー台北(國賓大飯店)☆
    台北市中山中山北路二段63號

ホテルともお別れ〜〜
    本当に素敵なホテルでした。
    (若干、部屋は狭いけど…。)

スタッフの方が多い事にビックリしました。
    ほとんどの方が日本語で対応して下さりました。

ぜひ、また泊まりたいです。

3・4日目宿泊のホテルへ移動

☆パークタイペイホテル(台北美侖大飯店)☆
    台北市復興南路一段317号

予定ではホテルがある
    MRT大安駅⇒MRT木柵駅⇒十分
    に行こうと思ったんです。

でも、あいにくの雨・・・・。
    大人だけなら行ってしまうんですけど2歳の娘がいるので無理をして行くのをやめました。

台湾に行く直前に予定を変更しました。

で、向かった場所は〜

親子カフェ
    ☆Leo's Playland 樂幼屋☆
    台北市信義區信義路五段106號B1

台北101の目の前のビルです。

詳しくは↓

料金
    乳幼児 399元(100?以下)
    大人  200元

※大人も子供も靴下が必須です。
    ない場合はその場で購入しないと入れません。

サンドイッチ 220元

クリームパスタ 260元

どちらもとても美味しかったです♪

ママ友さんグループが沢山いました。
    楽しそうでしたよ♪
    満席で席を探しました。

乳幼児エリアの遊具

娘、とても楽しく遊んでいました♪

日曜日だったのでかなり人が沢山いましたが皆順番を守って遊んでいました。

幼児エリアの遊具(100?以上)
    大人がいれば100?以下の子供でも遊べるみたいです。

でも、お値段がググっとアップして799元

途中からでもお金を追加すれば幼児エリアで遊べるということだったので乳幼児エリアで様子をみました。
    今回は乳幼児エリアで十分でした。

親子カフェの帰りせっかくなので台北101へ

初めてこんな近くで見ました。

『わあ〜〜本当に大きい』
    と当たり前のことを叫んでいました(笑)

中も色々見ようと思ったのですが娘が寝てしまったので又の機会に。

せっかくなので中を通過しました。

今度はユックリ来たいです。

MRT忠孝復興駅へ移動

せっかくなのでSOGO復興館店の

☆芒果恰恰 Mango Cha Cha☆
    台北市忠孝東路三段300号B3

1年中マンゴーが食べれるお店です♪

芒果恰恰雪花冰 200元

う〜〜ん。ヤッパリマンゴー美味しいです。
    歩き疲れた時に食べたので一気に元気満々になりました。

☆和昌茶荘☆
    台北市敦化南路一段190巷46号

毎回必ず行くお店です。

最近は自宅用よりもお友達に頼まれて買う数の方が多いです♪
    お友達も皆お気に入りのお茶です。

目印はお店の入り口にいるオウムです♪

娘はオウムがお気に入りでず〜〜とオウムの前にいました。

いつも優しくてお茶を説明してくださる張さん

娘はパンダの湯呑みが気に入って
    『パンダさんで飲みたいなぁ〜』と言って飲んでいました。

毎回、沢山試飲をさせてくださるのでツイ飲み過ぎてしまします。

本当は沢山買ったんですが、写真を撮る前にあげてしまいました(^▽^;)

購入したお茶

台北市復興南路一段317号

101View
    予 約:台北ナビ
    金 額:13,300円

初めてMRT大安駅にあるホテルに泊まりました。

せっかくなので101Viewにしました。

お部屋から☆台北101☆が見えます♪

日中の101も綺麗ですが夜のライトアップした101も素敵でした。

お部屋はあまり広くはないけど新しくて綺麗でした。

娘はバスルームを見た瞬間に
    『狭いね〜〜』
    と言ってました。

でも、バスルームとシャワールームが別なのが良かったです。

ビジネスセンター

宿泊者は全員利用できます。

ジムやマッサージチェアーがあります。

小さなお庭があります。

ビジネスセンター

コーヒや紅茶があります。
    紅茶のお湯が若干ぬるかったです。

ソファーがとても座り心地良かったです。

ビジネスセンターには日本語が上手なスタッフの方がいます。

夜ご飯

☆明月湯包☆
    台北市基隆路二段162-4号

久しぶりの訪問♪
    初めて台湾に行った時に食べた大好きなお店

支店にも行ってみましたがとても混んでいたので本店へ。
    10分位の待ち時間で入れました。

雞肉煮込みスープ 130元(麺入り140元)

ここのお店の鶏スープは本当に美味しくて大好き♪

娘も一口飲んで美味しさにビックリしてました(*^▽^*)
    気に入って独り占めでしたよ。

葱油餅 50元

餃子

どちらもとても美味しかったです。
    でも、チョット量が多かったかなぁ〜。
    胃もたれしました(^o^;)

ジャコチャーハン

とても美味しかったです。

ジャコ好きの娘は大喜びで食べていました。

海老蒸し餃子

海老が沢山入っていてとても美味しかったです。

小籠包 120元

でました〜〜〜♪

小・籠・包♪♪

薄皮から肉汁がジュワ〜〜と出てきます(≧▽≦)
    美味しい♪

日本語のメニューもあります♪

☆臨江街観光夜市☆

明月湯包の帰りに臨江街観光夜市へ

ただ、明月湯包で食べ過ぎて美味しそうなものが沢山あったのに食べれなかったです。

残念(;^_^A

娘はとても絶好調だったので、臨江街観光夜市からホテルまでブラブラと歩いて帰りました。
    30分位かかりましたが夜のお散歩は楽しかったです。

帰り道、台北101が綺麗に見えました。

☆知足常楽☆
    台北市信義路四段109-2號

後で知ったのですが旅々台北にも載っていました
    詳しくは↓

ホテルのビジネスセンターで近くにある足裏マッサージを聞いたら教えてくださり、予約までして頂きました。

かなり歩いたので今日も足裏マッサージで足がスッキリ♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る